news-details
周金海牧师师母追思见证(下篇)。(图/截取自 周金海牧师、师母追思会 2012.2.13)

「亲爱的周爸爸,您回天家了,回到您日夜思念的主耶稣那裡⋯⋯您回天家了,我们仍存留在地上,我们将会跟随您和众圣徒的脚踪,单单仰望耶稣,朝着那永恆的新耶路撒冷,奋勇前进。」听见他人口中所追述的周金海牧师夫妇,以及其所结出的果子─众属灵儿女们的分享,得见「他必兴旺,我必衰微」的生命。

他必兴旺,我必衰微。—约翰福音3:3

 

「他给我写的信,记忆最深刻的就是,他对我说,从今以后,你要单单地传讲耶稣,少提人的名字,包括他(周金海牧师)自己的名字。他勉励我,单单地讲耶稣。」一位牧者如此说。

 

不少人也提到,周师母,真的很安静、话不多。常常她就坐在旁边,却彷彿感觉不到她的存在。但是这位基督的新妇、代祷者,只要一开口、一发声,「力量就衝出来,那声音好像打雷,带着代祷的大能。」

 

对于周师母在众人中间,常常却好像不存在,JMI同工深刻的说:「我现在才明白,真的是,基督在她裡面兴旺,她自己衰败,她才有这样的生命。」每一次与师母交通完,她都是更加爱神,并感到被神所爱。

 

在生活、服事中,周师母一直和周金海牧师齐心并行,谁也缺少不了谁。

 

「周牧师的离开,就像一粒种子落在土裡,死了,结出许多子粒,我相信,我们是他在肉身时所结的属灵产业。在我心裡一直就是,『我必衰微,祂必兴旺,向主而去』,这就是我的恩师,我的属灵父亲留给我的。」

 

你们该效法我,像我效法基督一样。哥林多前书11:1

结缡相伴70年,齐心为主服事的周金海牧师夫妇,谁也离不开谁。(图/截取自 周金海牧师、师母追思会 2012.2.13

同工们对周师母「安静」的生命印象深刻,但这位代祷者,只要一开口,就满有代祷能力。(图/截取自 周金海牧师、师母追思会 2012.2.13

图为年轻时的周金海牧师。1985年,他捨下世界工作,全职奉献给主用,服事35年来无支薪,见证「耶和华是我的牧者,我必不致缺乏」(诗篇23篇)的恩典人生。(图/截取自 周金海牧师、师母追思会 2012.2.13

真实的工作,乃是生命的流露

算得出的事奉,总是基督的活出

「在我的信仰上,他(周爸)是一位把我从外面的信,引到住在主裡面、有基督内在的(生命)。」有次,这位姐妹的儿子生病,周金海牧师捎来信说,夫妻俩一直为他们家祷告,并教导,在家中不要讲任何消极、负面的话,要相信神的主权。

 

周金海牧师非常注重属灵儿女的属灵生命;如同倪柝声弟兄曾说过的一段话:神注重我们的所是,过于我们所做的,真实的工作,乃是生命的流露,算得出的事奉,总是基督的活出。「这也是我看到周牧师所活出来的。」

 

周爸告诉她,重要的是,有一颗顺服和为主而活的心志:为主而活,乃是人生所在,也是最有意义和最快乐的人生。如此一生,何等快乐,何等满足。

 

「他真的是投资在我身上,有为父的心。」第一位被周金海按牧的传道人回忆,自己刚开始牧会时,周爸是亲身陪伴他。

 

牧会上碰到难处,周爸教导他:「不要为自己辩解,也不要把是非带教会中,若有一些争吵或是非,能不说话就不说话,因为一说话,就把是非带进教会中,当教会充满是非时,神的同在就不见,就找不到神的心意在教会裡面。」这个教导,使其印象深刻且受益。

「他给我最好的榜样,就是用生命影响生命。」有位同工分享,周金海牧师教导她要简单、单纯,使其受用一生,如《圣经》中耶稣所教导的:你们若不回转,变成小孩子的样式,断不得进天国。(图/截取自 周金海牧师、师母追思会 2012.2.13

周金海牧师与主有爱且亲密的关係,他用《圣经》的话来校正生命,他相信,圣灵是最好的老师,《圣经》是最好的课本,生活是跟随圣灵最好的教材。

 

在周金海牧师的教导中,众人分享到「背起十字架」跟随主的属灵生命,强调操练「向己死」,且真实经歷到,向己死的生活,并非没有盼望的恐惧,乃是充满盼望的荣耀生活;虽有暂时老我的挣扎和调教,但结局是得胜及荣耀

 

一位23岁的年轻弟兄分享,过去的他放荡不羁,做了许多错事,因着周金海牧师的榜样,让他学会放下身上的一切,不想再贪恋世界

 

⋯⋯就想用尽自己的一生,全然跟随主的脚步,顺服圣灵,能够深深地去爱我们的耶稣,什么都不要了,只要活出基督的生命,活出神儿女的样式,为了更多人去奉献自己,把耶稣的爱,传递到世界各个角落。」

 

年仅23岁的他说,愿自己有限的生命,都能放在基督裡。他说,周金海牧师经常教导,要忘记自己本身,因一切成就的,都归于主耶稣基督。「愿我们每个人都能活出像周金海牧师的生命—为主奉献一生的生命。」

 

主接走周金海牧师后,圣灵让一位姊妹明白,神最看重周爸的,是他的忠心。他一生忠心于神对他的唿召,传扬内在生活,事实上,人都不是完美的,但在神眼中,神看周爸极为宝贵。圣灵藉着周爸的生命鼓励她,要像周爸一样—对主「忠心到底」。

 

众人皆盼望与主、与周爸周妈,相聚在最美的天家:

 

亲爱的周爸爸,您回天家了,回到您日夜思念的主耶稣那裡,眼泪止不住的流,有忧伤、有思念、有感恩。

 

您回天家了,回到您朝思暮想的主那裡了,主亲自的迎接您,拥您入怀,永远的安息、永恆的满足。

 

您回天家了,回到您一生追求的主那裡了,您的一生是荣耀的一生,跟随圣灵的一生,不追求名声的一生。

 

您回天家了,回到了天上永恆的居所,和众圣徒一同化作荣耀的云彩,在看着我们,在勉励着我们,在等待着我们。

 

您回天家了,我们仍存留在地上,我们将会跟随您和众圣徒的脚踪,单单仰望耶稣,朝着那永恆的新耶路撒冷,奋勇前进。」

「感谢周牧师师母把我们引导到耶稣的面前,带我们走蒙福的内在生活道路。感恩周牧师的儿女家人,把他们最爱的爸妈,奉献给JMI的大家庭。今天(2/13)是我们怀念追思的日子,也是我们感恩的时刻。」(图/截取自 周金海牧师、师母追思会 2012.2.13

一同为真道打美好的仗

回天家前的周金海牧师,準备要带JMI团队,在新的一年(2021)进到〈提摩太后书〉的教导,这是当时年长的保罗,写给年幼提摩太的书信。

 

「你要为真道打那美好的仗,持定永生;你为此被召,也在许多见证人面前已经作了那美好的见证。」这是提摩太前书〉一开始的教导,一路读下去,在〈提摩太后书〉的尾声写到:那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。从此以后,有公义的冠冕为我存留,就是按着公义审判的主到了那日要赐给我的;不但赐给我,也赐给凡爱慕他显现的人。

 

「爱主耶稣的(基督肢体),让我们继续往前,跟随主耶稣。」玛莎牧师以此勉励众人,一同为真道打美好的仗,这也是周金海牧师生前最后留下的心愿。

 

因着平日裡,周金海牧师教导团队连结在基督裡、圣灵裡,成为「一个肢体」的团队,面对周爸夫妇的离世,虽无超前部署,但可以无缝接轨,因此,往后JMI的每场聚会都将继续,忠于主所託付的使命。

 

认识耶和华荣耀的知识要充满遍地,好像水充满洋海一般。哈巴谷书2:14

一生奉献给耶稣,在神的家尽忠,忠于主所託到生命最后一刻,活出「他必兴旺,我必衰微」的周金海牧师夫妇。(图/截取自 周金海牧师、师母追思会 2012.2.13

 

相关阅读》

(上篇)「深深被他裡面的基督吸引」 一粒麦子死了结出许多子粒的周金海牧师夫妇

周金海牧师安息主怀 35年全职奉献无支薪 见证耶和华是我的牧者,我必不致缺乏!

 

精选要闻》

教会竟谈「军事」、「国安」议题! 叁方人马蹦出新火花,「台湾脑力机」盼见证神奇妙

演了10年「好」基督徒,因妻子一句话开始经歷爱 他从混乱感情中脱离,恢復儿子

让丈夫快乐(婚姻美满)的10

简单好用!一键阅读今日报—自己做今日报App?

HIS宠爱她福音保温瓶》点此奉

分享
意见反应