news-details

亲爱的小朋友晚安,我是小恩姐姐,让我们一起来听上帝爸爸的话、向祂祷告。

听从生命责备的,必常在智慧人中。 弃绝管教的,轻看自己的生命;听从责备的,却得智慧。 敬畏耶和华是智慧的训诲;尊荣以前,必有谦卑。(箴言 15章 31~ 33节)

 

箴言,是以「智慧」为主题的一个经卷,裡头教了我们许多做人处事的道理,而想要得到智慧最重要的关键,就是「敬畏耶和华」。

 

今天我们要学习「得着尊荣」的智慧。尊荣,是我们在学业、成就或品格上有不错的表现,这表现使我们得到别人的尊重和重视。

 

但要得到这样的荣耀之前,有一个前提,就是「谦卑」,知道自己还有不懂的地方,愿意向其他人学习,即使已经有优异的成绩也不能骄傲,永远都把自己当成一个「空杯子」,知道:我还不够呀!我要多学一点、我还要更努力……。

唯有这样的态度,才能带来真正的尊荣──神的喜悦及他人的敬重。

 

我们一起来祷告

亲爱的天父,求祢赐给我一颗敬畏祢的心,时常向祢祷告,遵守祢的话;求祢赐给我一颗谦卑的心,每一件事都认真学习,得到智慧。奉主耶稣基督的名祷告,阿们! 

 

 

在其他平台收听小恩姐姐的Podcast!

Spotify  

SoundOn 

诚挚的邀请每位读者以奉献来支持这份新闻媒体,并且为我们加油打气,让每一个神所赐福的事工,化为百倍千倍的祝福。谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应