news-details
李政穗分享,虽然50岁时才受洗,但以经歷神而言不算晚,因为神有最完美的计画。(图/记者黄睿慈)

某天夜裡,她在睡梦中忽然醒来,心中浮现一个想法:要祷告!当她拖着疲惫的身躯坐起身,正要开口时,全身彷彿通体舒畅、精神充沛,灵裡看见,耶稣和一个跪着的侧面人影…「跪着的人,是谁?」不久后,她想起许久不曾联络的「二阿姨」,但对方是已经出家27年的80多岁尼姑,让她又惊慌又怀疑:这个难度会不会太高了?

即便是极其微小的祷告,神都会垂听

李政穗娓娓道来,从小跟着大姊、二哥一起去儿童主日学的她,到了国中就离开教会,只有哥哥姐姐继续留在教会,最后大姊去到新加坡担任传道人;二哥塬本是工程师,后来对儿童有负担转而考取小学老师,喜欢用魔术向孩童传福音;只有她,依旧对信仰半信半疑,抱持可有可无的心态。

 

「我生下女儿后,常想一个问题:我很爱这个婴孩,有天我会不会失去她?我可以陪她多久?如果我不在了,这份爱还会在吗?如果爱不能保留,人註定要死,那为何还要出生?我来到世上的目的是什么?」

 

看着怀中的女儿,李政穗第一次体会到「天父看待孩子的爱」,但当时的她,仍对神的爱一知半解,等一对儿女都长大后,她习惯带着孩子去教会的主日学聚会,而自己则在成人聚会「放空」,无心听讲道、不想读圣经。李政穗说:「我记得我当时有作一个祷告,『主啊!也许有一天我会受洗,但我希望和我儿子、女儿在同天受洗!』」

 

某天,担任传道人的大姊从新加坡返台,发现有一套「从怀疑到相信」的福音课程,便积极地邀请她去上课,而塬本不愿屈就的心,这一刻彷彿像敞开的大门,上完10堂课后就立刻报名受洗,于是在2012年9月8日,李政穗与一对儿女一同受洗归入主名。后来,也因着这套课程系统,她成为一名怀相工人,4、5年来帮助多位学员上课,领人认识耶稣。

8年前(2012)的9月8日,李政穗与一对儿女一同受洗。(图/李政穗提供)

受洗后,她变得飢渴慕义,为了尽快认识这位救世主,花四个月的时间读完整本圣经;也报名了遇见神营会,期盼更多认识神,未料,看着营会其他学员有人哭、有人倒下、有人唿喊,自己却一点感动都没有,连代祷信都有看没有懂。直到隔天课程,在祷告中,后面有一隻手轻轻地按在她的背上,她立即潸然泪下,痛哭失声,脑海浮现耶稣上十字架的场景,终于经歷当年抱着女儿时感受过的「天父的爱」。

李政穗如今透过「从怀疑到相信」课程带领人们信主,藉由过来人的身分,帮助许多慕道友解决疑惑、认识上帝。(图/李政穗提供)

「一粒麦子」落在地裡死了,结出许多子粒来

李政穗说,3、4年前夜裡的祷告让她印象深刻。她在睡梦中忽然醒来,心中浮现一个想法:要祷告!当她拖着疲惫的身躯坐起身,正要开口时,全身彷彿通体舒畅、精神充沛,灵裡看见,耶稣和一个跪着的侧面人影,感觉像是剪影、两人都穿着袍子、发着光…

 

祷告到一半,她立刻睁眼,心想:「刚刚跪着的人,是谁?」不久后,她想起许久不曾联络的「二阿姨」,但对方是已经出家27年80多岁的尼姑,让她又惊慌又怀疑,也不禁怀疑,为何不是想到未信主的其他家人,而是许久不见的二阿姨?忍不住呧咕:这难度会不会太高了?

 

于是,李政穗只要有空,就会去台南探访二阿姨的女儿、她的基督徒表妹,希望让已离开教会的表妹重新火热起来,进而带领二阿姨信主,表姊妹俩也时常一起为着二阿姨祷告,而李政穗也向表妹传达梦裡的异象,让塬本失丧的羊,再次回到教会。

 

即便如此,还是不够,直到一次「转捩点」成了关键。

 

两年前,神在睡梦中把「喜欢变魔术的二哥」接回了天家,二哥生前身体健康、无一病痛,走的时候面容安详,平静地离世,这个突如其来的消息,让全家族的人惊讶不已,唯有几位基督徒家人心情平静,不似旁人惊恐惧怕。

 

「当你完全相信神,你会知道『今生』只是过客,神只是把我们放在世界操练,未来我们都要去永恆国度,二哥只是先出发了。」在二哥的追思礼拜中,李政穗一家人没有泪水,笑脸迎人,让来访亲朋好友十分讶异,气氛隆重温馨,也感动了基督徒表妹。

李政穗与家人合影,由左至右为:丈夫(左一)、传道人姊姊(左二)、大哥(左叁)、李政穗、母亲(右叁)、二姊(右二)、已逝的二哥(右一)。(图/李政穗提供)

儘管二阿姨听见基督信仰后,摆明了不信的态度,但她们从未放弃,表妹更是稳定聚会、再次被神触摸,连二阿姨都怀疑:「妳怎么又要去教会?我跟妳去,看看妳在做什么!」甚至「穿着袈裟」入场,多次进出教会后,二阿姨竟主动提出「我再也不要去佛堂了,那裡黑黑暗暗的!」整个人瞬间转变,也决定拆除家中的偶像,并在去年(2019)以84岁高龄之姿受洗归入主名!

 

「从我二哥2年前过世,到去年我二阿姨受洗,短短一年时间不到,能让出家27年的二阿姨受洗,不可能是人做的,就是这位真神动工!」李政穗说,今年(2020)85岁的二阿姨天天读圣经,浸泡在神的话语裡,与表妹母女俩也更有话题。

 

她眼眶微微泛红地说,「我二哥过世真的是一粒种子,死了、埋在地里,又结出更多果子,我相信这是神做的事情!」每当生活遇到困境时,李政穗都会想起这段见证,再次告诉自己:只要凡事相信、祷告、交託,在神没有难成的事!

李政穗说:「只要凡事相信、祷告、交託,在神没有难成的事!」(图/记者黄睿慈)

  • 李政穗分享腓立比书3:8经文为读者祝福。(摄影、剪辑/记者黄睿慈)
分享
意见反应