news-details
(图片来源/今日报图库)

诗篇146 篇到150 篇, 每篇的第一句话都是「你们要讚美耶和华」。「你们要讚美耶和华」是从希伯来文「哈利路亚」而来的。「哈利路」Hallelu 的意思是〝讚美〞,「亚」Yah的意思是〝神的名〞,但它的文法却是命令式。

 

我们必需要先认识神的属性,才能明白神的作为和领受祂的恩典,当我们亲身体验神的权能时,怎能不讚美祂呢!因为当你讚美神的时候,神的荣耀就会更多进入你的生命,哈利路亚,讚美主耶稣。愿我们都能认识神,开口称颂神的名,让我们超越感觉,超越悟性,超越环境,为神在我们身上的计划来感谢,为神奇妙的带领讚美主,哈利路亚。我要时时向祢献上感恩,讚美的话语常在我口中,主啊!我要向祢献上讚美的祭。

 

讚美神是一种自发性的行为,更是神儿女灵性的操练,是一生之久的功课。当我讚美时,神的力量就与我同在!当我越从肚腹中涌流出主所赐的活水江河时,我灵裡的信心也就越加强,主圣名裡的属性就成了我裡面的DNA,带领我的祷告能对齐神的方向,摸着神的心意。

 

我们有许多时候都很忙,忙到只看事业只重生活,却忘记阿爸天父。许多时候我们会感觉到心慌乱、气不顺。这正是需要安静下来,回到主面前,重新调整脚步的时刻了。你需要大声的来讚美神,因为你越讚美,神给你的信心与力量越大,你的焦点也会专注在主的身上,神的圣名印记也将烙印在你的额头在你的心上。

 

诗73:25-26 除你以外,在天上我有谁呢?除你以外,在地上我也没有所爱慕的。我的肉体和我的心肠衰残;但 神是我心裡的力量,又是我的福分,直到永远。是的,让我们专注在主耶稣的身上,让我们用全人全心来讚美祂,因为祂配得,保罗在罗12:1 说:所以,弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的;你们如此事奉乃是理所当然的。

 

约4:23-24 时候将到,如今就是了,那真正拜父的,要用心灵和诚实拜他,因为父要这样的人拜他。神是个灵,所以拜祂的必须用心灵和诚实拜祂。」神同在的印记,没有山寨版的,那是任何人都无法购买或复製的能力,那是从神儿来的恩典,是从你的顺服以及信心的坚持而来。当你不断的操练讚美,恩典就不断的加添,不断的亲近神,神就赐给你一个超过你所求所想的人生。

 

「哈利路亚」的使用文却是命令式,也就是神要我们极力的来讚美,祂必与我们同在。西3:16-17 当用各样的智慧,把基督的道理丰丰富富地存在心裡,用诗章、颂词、灵歌,彼此教导,互相劝戒,心被恩感,歌颂神。无论做甚么,或说话或行事,都要奉主耶稣的名,藉着他感谢父神。哈利路亚!

 

(文章授权/卓健诚牧师)

在瞬息万变的社会中,我们希望将讯息更快速传达给您,恳请您为今日报奉献一份心力。(点此奉献)

 

▍HOT!!! 本周超热门 ▌

【朱家祥专栏】沟通

13名泰国足球队员获救 见证神的慈爱与信实背后 有一群捨己之人

领圣餐后死裡復活的见证 叁进叁出加护病房 高龄85岁经歷12次圣餐神蹟医治

脱离罪的唯一机会是基督 「前黑道」洪汉义安息礼拜:斩断捆锁,叫我自由

【张文亮专栏】同学,社会上讲话大声的,都不是贫穷人

 

 ▍今日7年 千万点阅 ▍

 1.为脸书粉丝团按个讚,天天掌握世界动脉:(点我加入1) 

 2.立即加入LINE@,最新最夯消息直送手中:(点我加入2) 

 3.感动奉献,支持媒体宣教走下去:(点我奉献3)

分享
意见反应