news-details
等待拯救时,全然倚靠,在仰望中仍定睛在上帝的能力与恩典中。(图片来源/Shutterstock)

「生活中充满艰难」,身为作家、丈夫和父亲的史帝芬.阿尔特罗格(Stephen Altrogge),提到自己过去叁个月裡面孩子陆续生病,大小事情与困扰纷沓而至,自己的抑郁症仍缠身,整个生活好像乌云垄罩,日子过得灰灰暗暗的,没有看见一丝阳光乍现。他说:「生活很艰难,日子好苦,等候主盼望得释放、平安与喜乐的日子似乎遥遥无期。」

每个人都有过等候上帝介入并翻转的过程,我们个人并非特例,我们等候着佳偶良人的出现,等候着新生儿的诞生,等候病得以被医治,等候破碎的关係得以被修復。

 

我们知道上帝是信实良善,明白祂是好的神,了解祂爱我们,但是等候主介入并改变的歷程却是如此难以忍受。圣经本身就是一个等候的故事,亚伯拉罕等到100岁时才得了应许中的儿子,约瑟在狱中等待12年才获释放,大卫经歷逃亡,一番熬炼等待才成为国王。圣经中的等候并不是被动的,就像等火车一样,知道时间一到车子必抵达,是一种积极的等待。如何在即使感到自己处于黑暗中,仍用盼望的心态积极等候主呢? 史帝芬提到四种方式。

 

1. 我们用信心等候主

等待有两种。第一种是不确定、恐惧地等。我们不确定上帝是否真的领我们过苦难,觉得上帝好像是不可靠的父母,忘了去接去上足球训练课的孩子。而我们心中的挣扎像是:「真的希望上帝快快拯救我们…,但如果祂没有呢?」

 

第二种是坚定地等待。即使苦难还在,也仍不清楚上帝如何带我们走过,然而,我们仍坚定相信祂, 因为我们实在真认识祂知道祂的属性,祂是良善和爱的神,必拯救我们, 即使这拯救不是我们所预期的那种。 

 

 「你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明,在你一切所行的事上都要认定他,他必指引你的路。」(箴言3:5-6 )当生活陷入混乱时,我们容易倚靠自己试图找出任何解决方法的可能,翻翻人生的脚本,看看哪一招拿出来用最能化解眼前的困境。我们都要承认我们很有限。上帝知道我们生活中发生的一切,祂有蓝图,祂有答案,我们要用信心等候。

 

2. 我们大声唿求祷告中等候主

当大卫被扫罗追杀时写了诗篇35篇,他说:「主啊,你看着不理要到几时呢?求你救我的灵魂脱离他们的残害!救我的生命脱离少壮狮子。」他在等候拯救中,大声唿求主。路加福音也提到不灰心的寡妇,当她坚持无悔,甚至一再烦扰不义的法官,不义的法官也为她伸冤。这提醒我们常常祷告,不可灰心,在等候中仍不断唿求主的拯救与帮助。

 

3. 我们用耐心等候主

史帝芬说,自己是最不能等的人,当交通拥挤时总仍想办法左切右转,而不是等在那里;如果Youtube的影片超过3秒就不看,甚至用2倍速度看完Youtube上的视频。谈到等候主时,他内心的吶喊是「我现在就想要,立刻,马上得到解决。」史帝芬分享,还好神不总是给出我们所求的,我们求的不会是最好的,而祂给我们的是最好的,祂会挑在时机成熟时,给出最好的礼物。在那之前,让我们用耐心等候主。

 

4. 我们用倚靠的心等候主

哥林多后书12:7-9-「…所以有一根刺加在我肉体上,就是撒但的差役要攻击我,免得我过于自高。为这事,我叁次求过主,叫这刺离开我。他对我说:我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。」当保罗求神移走他身上的刺,在等待拯救时,他全然倚靠,在仰望中仍定睛在上帝的能力与恩典中。我们在等候中生存的唯一方法就是完全依靠上帝,在漫长的黑暗中生存的唯一方法就是坚持仰望基督。要相信 「耶和华必然等候,要施恩给你们;必然兴起,好怜悯你们。因为耶和华是公平的神;凡等候他的都是有福的!」(以赛亚书40:18)

(资料来源Faithit

 

 

精选要闻》

你就是神医治的管道! 刘彤牧师:如果不为对方祷告,怎么知道神要不要医治他呢?

为大教会喝采! 也为小教会欢唿! 跳脱教会规模大小辩论的七个塬因

乳癌单亲妈罕病全瘫,奇蹟医治又得肋骨癌  王文杏:我的病苦是全家人的恩典

另一半出现前,你可以先为他做的7个祷告

https://news3pic.cdn.org.tw/uploads/big/bf14b6ba92fef5a0dbc1025c42ac1913.jpg

【寻回所爱】福音礼物奉献回馈专案》点此奉献https://news3pic.cdn.org.tw/uploads/big/c6b6b081228d9ff9b2f8edfa816b09aa.jpg

今日报FB社团/每日更新》立刻加入 https://news3pic.cdn.org.tw/uploads/big/55b3a6ea21d67b4da6cff638c26cb129.jpg

LINE官方帐号/每周更新》加入好友

LINE社群/每日更新》此加入

简单好用!一键阅读今日报—自己做今日报App

分享
意见反应