news-details

(图片来源/本报图库)

一、敬拜讚美

诗歌:成为神蹟的器皿
(诗歌连结)

主耶稣祢召我出黑暗
入奇妙光明赏赐独特的位份
在基督裡我是新造的人
祢看为宝贵献上为祢所用

让我成为祢神蹟的器皿
被拣选族类 君尊的祭司
圣洁的国度 属神的子民
来宣扬主耶稣 彰显神的荣耀

让我成为祢神蹟的器皿
以信心的眼睛看见新的盼望
用祢的大能和爱来充满我
我要传扬主的爱 让世界更美好

二、承认悔改

■求主使我在神面前再次破碎自己

罗12:1 所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的;你们如此事奉乃是理所当然的。

主,我要悔改,我要用我的自由意志决定:我要回转归向造我的主,将我的自由意志降服在主面前,甘心乐意地将身体献上为活祭,顺服主,将上帝荣耀的旨意带到这地上来,与圣灵同工来治理这地!主,我渴慕回到祢为我所预备的命定裡,也要带领一切受造之物「脱离败坏的辖制,得享神儿女自由的荣耀」!求主怜悯,兴起神的众子,自卑、祷告、寻求祢面、转离恶行,拯救一切受造之物一同脱离叹息、劳苦!

叁、祷告恳求

1.为执政掌权者祷告

■为「政治中的贪婪」悔改祷告

箴28:25 心中贪婪的,挑起争端;倚靠耶和华的,必得丰裕。

(1) 求主赦免「捞肥油」成为执政的动机:求主赦免执政者追求利益的动机大过想要解决问题,忘了执政的目的与价值。求主赦免我是背道的管理者,以至祢厌恶我手所做的工,祢掩面不看,导致这地上不发旺、不结果子,求祢赦免我们在治理与利益之间本末倒置。

(2) 求主赦免我们「错用恩赐、事奉玛门」:主啊,祢在政治、财政、经济等层面赐给我们许多能力,能解决各样的问题。但我却把这能力来事奉玛门,是我眼瞎心盲、误用才能,不仅所掌管的事物完全失控,也做不出专业的决策,还产生更多的破口。求主赦免我们、使我们回转,不再导致台湾的经济不断煺后,甚至失去国家的竞争力。

(3) 求主兴起忠心管家:求主把对的人放在对的位置上,使其发挥专业来管理,赐给他们敬畏耶和华与温柔谦卑的心,从小钱、小事到大钱、大事都忠心。求祢赐下羔羊宝血洗净一切因利益而油蒙的心,使管理者不只眼睛看见核心问题,并从心裡产生对这土地的负担,以致能藉由祢所赐的权柄、智慧有效的治理台湾,使台湾和我们的子孙永远得福。

2.为社会国家根源问题同心祷告

■为台湾的经济祷告

诗11:3 根基若毁坏,义人还能做什么呢?

(1) 宣告神要在台湾恢復治理的权能,神的百姓要在经济领域中坚持主道:主啊,丰富与尊荣之道都在祢手中,祢的智慧远超过我所想像,在各样的震动中,祢的大能大力仍旧托住台湾!愿祢兴起属祢的百姓,在台湾恢復治理的权柄与能力,使经济领域从混乱中恢復次序,将台湾的经济产业带入属神的心意及道路中。

(2) 斥责各样的贪婪、玛门权势离开台湾:奉主名斥责各样因贪财所衍生的罪恶,宣告这些都要离开台湾!愿主的真光照耀,主的真理成为台湾治理的唯一準则!宣告主要将台湾从讹诈、牟利、欺骗、谎言的偏门邪路带回,释放诚实、正直、良善、公义在整个经济领域。

(3) 宣告神的公义正直,带来平稳:神哪,在这动盪不安的政经局势中,各样人为介入与经济援助的效果实在有限,远不及祢的公义彰显所能带出的能力。因为平稳是公义的效验,祢也必施恩怜悯,使台湾平安,稳渡突如其来的风暴。主啊,台湾在祢手中,以主的公义掌权,以主的正直治国,必要看见主为台湾行大事,远超过所求所想!

3.为重要议题祷告

■我们针对「3/24大法官释宪法庭」代表台湾媒体界,来认罪祷告

申1:16-17 当时,我嘱咐你们的审判官说:你们听讼,无论是弟兄彼此争讼,是与同居的外人争讼,都要按公义判断。审判的时候,不可看人的外貌;听讼不可分贵贱,不可惧怕人,因为审判是属乎神的。若有难断的案件,可以呈到我这裡,我就判断。

(1) 为偏颇或以商业利益为考量的报导,导致新闻处理悖离真理来悔改:主啊,我代表台湾媒体来到祢面前悔改,过去我们或以为在为弱势发声,或受到上级主管机关的压力,或为讨好议题的一方,常刻意忽略某些事实,选择性地报导,导致台湾社会如今因着同婚议题被撕裂成两个极端。求主赦免我没有尽到媒体人的职责忠实地报导,也没有让议题的双方能充分对话,我为着今日台湾社会分裂的氛围悔改在祢面前,求主赦免我的罪,并止住因着我的罪过对社会带来的影响。

(2) 求神揭开媒体业及传播业者的蒙蔽,神甦醒的灵进入从业人员的生命中:求主赦免我们在媒体业中拜偶像,引进黑暗权势,因着上级或各界的压力,以及我们的自以为义与血气,使我们的心被蒙蔽,无法辨别真理,失去公平公正的报导。恳求主真理的光进入整个媒体界,祢甦醒的灵进入我们的生命中,让我们弃绝错误的工作模式和态度,全然归向祢。

(3) 为在宪法法庭中所有的论述中,媒体从业人员有从神来的看见及启示来祷告:主啊!在3/24宪法释宪法庭中,我肩负让台湾全民能了解所有大法官论述的责任,恳求祢赐给我从祢而来的看见和启示,让我按着祢的公平、公义和诚实来平衡报导,引导百姓真实地看见事实的全貌。

(4) 宣告神在媒体中掌王权,为自己名的缘故,兴起媒体将人的心意夺回:奉主耶稣的名宣告,神在媒体及传播业中掌王权,居首位。耶和华大能者啊,祢大有荣耀和威严,天属祢、地也属祢,媒体界也是祢的,求祢在此次的宪法释宪法庭中,为真理、谦卑、公义赫然坐车前往,为祢自己的名的缘故、为祢约的缘故、为敬畏祢、遵守祢法度的子民们兴起,使用媒体显明可畏之事,攻破坚固的营垒、撒旦的谎言(假人权之名,行偷窃、杀害、毁坏之实)、及各样拦阻人认识神的自高之事,让台湾百姓所有的心意夺回,明白真理,顺服基督。

完整版祷告文:点我进入

推动单位:台湾基督教联盟协会、全国祷告网络

着作权所有,转载请註明出处:全国祷告网络,若有印行需要,请洽全国祷告网络 02-25328397

▌HOT!!! 本周超热门 ▌

以斯帖皇后及末底改陵墓在伊朗境内 2500年屹立不摇!

过去几乎没有看过这样的聚集 319为国祷告 12行政区众教会都没缺席!

屈中恆妻Vicky参加以色列圣地之旅 分享婚姻见证 从触礁到找回起初的爱

真人版「美女与野兽」不适儿少  美同性恋律师谴责迪士尼偏离起初异象

基督徒如何面对工作无力感及倦怠? 学习以利亚 不断然停止工作,神必引领我们走出低潮!

  • 关键字
分享
意见反应