news-details

柴玲回忆录电子版完整上线。

柴玲回忆录电子版完整上线。 (图片来源/chailing.net)

「希望你们从我的生命歷程中,看到创造宇宙万物和创造你我的上帝,是如何深深爱着所有人。」六四天安门运动24周年纪念日当天,曾为领袖之一的柴玲将自己的回忆录《柴玲回忆:一心一意向自由》放到网路上免费供网友阅读。

柴玲于2011年10月在香港出版纸本回忆录,详述自己从山东小渔村到天安门以及美国的旅程,书籍受到高度关注。其实柴玲早在多年前就已写下大部分的故事,但一直觉得还未到发布时机,直到信耶稣后才感觉「时候到了」,以信仰贯穿人生经歷,彰显上帝的爱。

「你想过吗,当你流泪的时候,你的神会不会比你流更多的泪?」曾为六四运动感到心痛、流泪的柴玲,信主后体悟到每一个生命都是上帝所造,至高无价,因此反省到,如果六四运动当时学生与政府双方都能静下心来沟通,也许就能避免仇恨、暴力及屠杀的发生。

走出六四阴霾 见证神的救赎

《柴玲回忆:一心一意向自由》一书中提供读者了解更多六四运动的真相,更看见柴玲如何从学生运动领袖到耶稣使女的见证,字裡行间满是神的救赎与恩典,这也是她最想传递的核心讯息。

「如果我们能够早日把耶稣上十字架为人类赎罪的真理传出,如果我们都信仰基督,我们早就不会有六四和其他的悲剧。」在〈写给读者的前言〉裡,柴玲同时向大陆领导人唿吁,期盼他们能认识耶稣基督,以圣经真理和基督的爱来治国。

她并以《圣经》以赛亚书65章,耶稣承诺「造新天新地」、「不再听见哭泣声音和哀号」的经文,勉励还在等待正义及伤痛中的朋友,只要成为神的孩子,坚持到底就必然得胜。柴玲从红海分开的故事中领悟到,所有的考验和困难,主耶稣的得胜不是「会不会」的问题,而是由祂决定「何时」以及「如何」去完成得胜的计画。

如今柴玲因着信靠耶稣,走出六四运动的痛苦与阴霾,现在人生最大目标就是向大家分享神的救赎。「感谢讚美上帝,我相信大陆的兄弟姐妹可以自由无惧信仰耶稣的那天就要来了!」最后以「爱你们,爱耶稣的柴玲」署名。

《柴玲回忆:一心一意向自由》电子版网址 chailing.net

  • 关键字
分享
意见反应