news-details
(图片来源/shutterstock)

受洗成为基督徒之后,除了週末固定聚会、小组,还能做些什么?究竟教会牧者们口中所说的「活出信仰」,具体要做哪些事?用这4个关键方法,为你接下来的一週,立定全新的生活模式吧!

不要成为只是遵行律法的「星期天基督徒」。日本松山福音中心万代荣嗣牧师提到,现今社会充斥着各式各样的问题,即便说是比过去受到更多的试炼也不为过。那么,我们该如何在这世代显出基督的荣耀呢?

 

他提到最重要的一点-我们不要成为仅仅「遵循律法主义」,週末固定参与聚会的人,而是要作为一个真正的基督徒,改变我们的生活方式。

 

歌罗西书3:16说:当用各样的智慧,把基督的道理丰丰富富的存在心裡,用诗章、颂词、灵歌,彼此教导,互相劝戒,心被恩感,歌颂神。

 

让我们用这4个观念来更新每一天的生活方式吧!

1. 倚靠神的话语生活

我们要成为每天倚靠神话语生活的人,第16节经文说:当用各样的智慧,把基督的道理丰丰富富的存在心裡。上帝的话语要成为每一位基督徒信仰的重要根基。

 

大卫曾说:你的话是我脚前的灯,是我路上的光。(诗篇119:105)不论遭遇到任何患难,在祂手中都不致动摇,因为有神的话语和应许作为我们心中最坚强的支柱。试着打开圣经,让神的话语刻划在心版上吧!

 

2. 领受从神而来的智慧

身为造物主的上帝,其旨意何等美妙!我们要学会领受唯有造物主才具备的智慧,而非撷取人的智慧。旧约中大卫之子所罗门,向神寻求智慧治理其百姓,最后成为统治以色列的伟大君王。第16节后段说:用诗章、颂词、灵歌,彼此教导,互相劝戒。让我们也从神那裡寻求智慧,彼此分享,在主裡一同成长。

 

3. 接受神的诫命

现在社会崇尚自由主义,有越来越多人希望旁人支持己见,这样的风气间接导致了人们纷纷划清界线,随从己意而行,少了彼此关怀的温度。但是,神告诉我们要「接受诫命」。

 

希伯来书12:7记载:你们所忍受的,是神管教你们,待你们如同待儿子。焉有儿子不被父亲管教的呢?现今社会过度嗬护儿童,有越来越「无法管教小孩」的倾向,但是上帝对待祂的儿女有纪律、赏罚分明,不会放任祂所爱的孩子一意孤行。

 

「比起自己的想法被认同,我们更应该接受从神而来的管教与引导,在主裡成长。」万代荣嗣牧师说。

 

4. 讚美神,时时刻刻献上感恩

大卫在诗篇34:1说-我要时时称颂耶和华;讚美他的话必常在我口中。学习在生活中凡事感恩,神的祝福与恩典会使你平安喜乐,散发基督的香气。时常数算神的恩典,用这4个观念,改变你接下来的生活模式吧!

 

(参考资料/Christian Today

 

 

精选要闻》

「背着重担,当然跑不动!」 刘群茂牧师勉2022「丢掉2样东西」,迎崭新未来

被上帝吻过的婴孩,土耳其宝宝因额上「心型胎记」爆红! 父母感恩:神给我们的礼物

闪婚又离婚,再婚前罹「恐怖」疾病? 神领他与13岁年龄差妻子,建幸福家庭!

发生什么大事?!几分鐘带你回顾2021重点新闻!

【积佳国际温和洗髮组】奉献专案》点此奉

 

LINE号/每周更新

LINE社群/每日更新点此加

简单好用!一键阅读今日报—自己做今日报App

分享
意见反应