news-details
面具之下,充满着欺骗、人性夸张…。但人又是那么喜欢戴着面具。(图片来源/Shutterstock)

【圣经诵读】

你们这上流人哪,你们将我的尊荣变为羞辱要到几时呢?你们喜爱虚妄,寻找虚假,要到几时呢?(细拉)你们要知道,耶和华已经分别虔诚人归他自己;我求告耶和华,他必听我。(诗篇4:2~3)

 

【传经奇遇】

人常常把自己隐藏于外表之下,一些呈现在外的美德,可能并不是他们内心的实际情况。

 

贤者指出,有叁种情况会揭露出人的本性。一是他在酒的面前;二是他在金钱的面前;叁是他在愤怒的面前。在这叁件事情会让一个人的真实性格无所遁形。

 

在酒精的诱惑面前可以验证一个人的节制能力,也在酒后判断那人的真实面貌。金钱会将一个人自私面牵引出来,一些人会因金钱「反目成仇」,「反目」自然呈现面具下的本相。愤怒更是将一看似谦柔的人彻底的揭开底细。

 

人与人带着面具你来我往,这种的人际关係最为脆弱。面具之下,充满着欺骗、人性夸张…。但人又是那么喜欢戴着面具。

 

神唿唤我们脱掉面具、远离虚假,如此才能进入虔诚的生活,也才能与祂面对面。

 

【祷告委身】

亲爱的天父,求祢帮助我活出内裡的诚实,好叫我在祢面前和人的面前能活出荣美的自我,奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们。

神能将各样的恩惠多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事(哥林多后书9:8)。请支持今日报媒体事工,谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应