news-details
台北恩宠教会去年底时曾拍摄一段领受圣餐得医治的见证短片。(照片来源/影片截图)

「领圣餐」是教会流传2千多年的圣礼,是主耶稣与门徒所吃的逾越节宴席,也是基督徒全然献上、自我省察、与主联合的机会。因此,圣餐不只是一个纪念或反省,也是领受基督復活生命的盼望。过程中,更有人因着领受圣餐,得着医治的恩典和祝福。

台北恩宠教会去(2017)年底曾拍摄一段领圣餐得医治的见证短片。片中提到,一位名叫达晓华的姊妹,父亲达式权当年高龄85岁,长期面临瘠椎、心肌梗塞、膀胱癌和摄护腺切除等多重疾病问题。为了想尽快恢復健康,父亲时常服下过量的药,导致他常常进出医院;2014年8月时,父亲再度因用药过量进入加护病房,一度失去生命迹象,没有血压、唿吸及尿液。

 

他几度被救活,靠着机器和强心剂维生,达晓华本在美国準备返台,以为就要父亲「最后一面」了。但在此之前,她想起曾听过教会牧师传讲关于「圣餐」的信息,自己也对此歷史和神学有过研究,心中出现渴望、欲「试试」牧师所讲的信息。

 

「我到的时候第一天早上,已经是爸爸住院第四天早上。」

 

达晓华从美国返台后,便决定开始让父亲领受圣餐,儘管父亲已呈现昏迷状态。由于肾功能全失,所以无法排出尿液,全身水肿,达晓华带着父亲做诗篇91篇的祷告,再一起领受圣餐。

 

她以棉花棒沾葡萄汁,弄湿父亲的嘴唇,再将饼的碎屑放在嘴唇上,象徵性地表示父亲已吃下耶稣被破碎的身体。

 

没想到,第一次圣餐后,排出了500ml的尿液,不但恢復了肾功能;第二次圣餐后,排出1000ml的尿液;第四次,父亲不再靠唿吸器维生;第五次,生命迹象恢復稳定。

 

如此,在第六次圣餐后,父亲已能微微睁开双眼,第七次后,张大眼睛,并听见声音、转头,第八次后,父亲完全甦醒,但体内开始大量胃出血,极可能再度陷入昏迷,连医生也无法透过内视镜找到出血处,但达晓华坚信不移,且持续让父亲领受圣餐,并奉耶稣基督的名,命令内出血停止,结果隔天内出血神蹟似地止住,前前后后共叁进叁出加护病房,住院52天。

 

达晓华与父亲更持续领受第10次圣餐,祷告一结束,他们便听见肠子蠕动的声音,更在第12次圣餐后,经检查后,所有不乾净的血全都排出。

 

「他出院的时间是10月13号,10月14号是他的生日。」达晓华说,父亲出院后,家人们还能与他一起庆生,甚至一个月后更能开始走路,3个月后还能骑乘辅助车。

 

「我觉得可以用『神蹟』来形容。」耕莘医院医务部主任胡彼得医师也对此表示,达式权在心臟、肺臟、肾臟等各器官都已衰竭的情况下,再加上脑部缺氧受损,还能完全恢復,不留任何后遗症,是他从未见过的个案,让他深感惊讶。

 

约伯记1章21节说:「我赤身出于母胎,也必赤身归回;赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华。耶和华的名是应当称颂的!

 

感谢耶稣在上十字架以前,和门徒共享的最后一餐,也教导我们记念祢以身体担当了我们的罪;所受的鞭伤,使我们得医治,好叫我们在领受圣餐时,寻求祢的赦罪,使我们能凭信心领受医治与赦免。

  • 达晓华姊妹于影片中分享这个领圣餐的奇妙见证。(影片来源/Hesed恩宠教会-东森云端教会)
分享
意见反应