news-details
(照片来源/今日报图库)

【圣经诵读】
耶稣回答说:「那起初造人的,是造男造女,并且说:『因此,人要离开父母,与妻子连合,二人成为一体。』 这经你们没有念过吗?既然如此,夫妻不再是两个人,乃是一体的了。所以,上帝配合的,人不可分开。」(马太福音19:4~6)

【传经奇遇】
一对已经结婚十年的夫妻,因为一直无法生育,丈夫按着律法预备休妻。

拉比试图劝阻丈夫的行为,但丈夫心意已决。

最后拉比对他们说:「既然无法劝阻你们离异,那你们必须办理一场离婚庆祝会,就如同结婚时的规模,大家好聚好散!」

庆祝会当晚,丈夫喝得酩酊大醉就随口说了一句话:「我曾经所爱人啊!在妳回父家的时候,你可以带走一件妳认为最珍贵的,妳可以完全拥有」。

庆祝会之后,被休之妻吩咐僕人,将已醉得不省人事的丈夫带回父家。

半夜丈夫惊醒问道:「我人在哪裡?」被休的妻回答:「妳让我带回最珍贵的,在我的生命中,没有什么比你更珍贵,我就把你带回来了!」

当晚,丈夫又聚集了所有的亲人宾客,大大的庆祝他们再次结婚。

夫妻之间贵在真诚,生活中无论面对什么样的困境,彼此拥有才是最美的、最珍贵的。

【祷告委身】
亲爱的天父,恳求祢帮助我的夫妻关係与生活,能够活在祢的命定之中,奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们。

(编按:「他勒目(Talmud)」是犹太人自旧约时期不断传承下来的经典,亦称为「传经」。此每日灵修透过圣经及他勒目中的故事进行灵修默想。)

今日报需要您的支持,让这世代多一些温暖的力量,找回在黑暗中的羊群。谢谢您~(点此奉献)

今日报需要您的支持,让这世代多一些温暖的力量,找回在黑暗中的羊群。谢谢您~(点此奉献)

 

▌HOT!!! 本周超热门 ▌

基督徒唿求「 请为我们祷告」  叙利亚阿夫林城面临 「种族清洗」 ,3万人逃离、数10万人处恶化环境

「让台东监狱成为福音禾场,是我们的渴望!」台湾首位到监狱佈道的首长 后山监狱传出诗歌、决志祷告声,逾30人归主名下

今年最动人福音电影5/11全台上映! 《梦想心乐章》全美热映,见证福音的大能

小马要当爸爸啦,孩子取名「倪希米」 等待怀孕过程,学习全然交托的功课

【张文亮专栏】同学,有人在为你祷告

 

▍今日7年 千万点阅 ▍

1.为脸书粉丝团按个讚,天天掌握世界动脉:(点我加入1)

2.立即加入LINE@,最新最夯消息直送手中:(点我加入2)

3.感动奉献,支持媒体宣教走下去:(点我奉献3)

  • 关键字
分享
意见反应