news-details
(图 / Shutterstock)

有些人认为,基督教跟圣经就是充满各种规则跟教条,而人生只有一次,谁想要用一本看似跟自己无关的书来限制自己的生活?在人的软弱、世界错误的文化中,有些基督徒会发现要顺服上帝是很困难的...

福音媒体Bible Study Tools专栏作者露丝.克莱门斯 ( Ruth Clemence ) 透过文章分享,有时候担心别人的想法、别人的眼光,是让我们违背上帝的试探,我们真正该畏惧和尊敬的对象是祂,不是人。在这个纷乱的世界,我们有可能顺服神吗?如果跟随耶稣,会不会让我们错失精彩的人生?

 

以耶稣为榜样

我们可能会认为自己是「好人」,但若没有耶稣,我们都是背叛上帝的罪人,都亏缺了神的荣耀。

 

耶稣既是完全的神,也是完全的人。出于对人的爱,祂将我们的悖逆全扛在自己身上,祂的一生活出顺服且公义的生活,为着我们捨去自己,走上十字架。

 

「我来了,是要叫人得生命,并且得的更丰盛。」(约翰福音10:10)

 

主耶稣作为我们的榜样,祂没有犯罪,而我们因此可以藉由信靠并跟随祂,活出丰盛的生活。

 

如何顺服上帝?

耶稣说爱祂的人遵守祂的命令(约翰福音14:15)若不是神的恩典,我们其实无法顺服祂;耶稣带给我们全新的生命,当基督徒凭着信心寻求,神的大能就开始运行,藉着读神的话,圣灵就开始转化我们的心。

 

顺服神是什么样子?

圣经裡有很多凭着信心顺服神的见证:挪亚顺服上帝,在降雨之前就按照神的指示开始建造方舟;亚伯拉罕相信神说他会做多国之父,这就算为他的义;但以理被掳到外邦仍敬拜祷告独一上帝,因此被定罪遭丢入狮子坑,然而他却毫髮无伤。他的叁个朋友沙得拉、米煞、亚伯尼歌拒绝敬拜金像而面临被丢入火窑的处置,他们也对尼布甲尼撒王说:「我们所事奉的上帝能将我们从烈火的窑中救出来。……即或不然,我们决不事奉你的神,也不敬拜你所立的金像。」;摩西放弃在埃及的享乐与财富,选择与神的子民一同受苦受害。

 

初代教会有许多使徒因着福音的缘故被杀害,他们也不肯弃绝信仰,因为他们对神的拯救有信心,即便这一生无法脱离苦难,他们仍深信靠着耶稣基督能享有永生的平安。从种种见证可以看到,这些人敬畏上帝 ,将神摆在第一位,即便面临各种困苦危难仍然顺服神。

 

藉着上帝赐给我们的信心,我们可以成为圣洁和顺服的儿女,这是耶稣在十字架上为我们带来的能力与恩典,而我们的顺服就是对神恩典的回应。

 

如今顺服上帝的生活是什么样子?

「我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程。」(希伯来书12:1)

 

如今我们应该单单为着上帝而活,无论祂叫我们去任何地方、做任何的事。这不是受限的人生,而是更高的唿召,因着救主耶稣为我们所做的一切,选择喜乐、降服的生活。

 

虽然在这个堕落的世界,我们仍会因着罪而挣扎。顺服神的生活可能会招致困难和苦难,耶稣也说:「你们若属世界,世界必爱属自己的;只因你们不属世界,乃是我从世界中拣选了你们,所以世界就恨你们。」(约翰福音15:19)因此不必讶异,跟随耶稣是会付上代价的。

 

然而,只有耶稣能满足我们最深的需要。当我们谨记主耶稣用祂的血洗净我们的罪,圣灵在我们裡面动工,我们就能活出新人的生命。

 

立刻加入盼世代Telegram频道!

追踪盼世代Instagram

分享
意见反应