news-details
周巽正牧师以「整全人生」为题分享。(图/截取自「天国整全特会」直播影片)

「我们在一个『赶进度』的文化,总是『催逼』我们,无法真正『安息』!」基督徒们,是否以为在敬拜上帝,却跟着「世界的价值观」在走?然而,「子」凭着自己不能做什么,而是看见「父」所做的,照样去做(约翰福音5:19),因此,耶稣的服事总是在「恩典」的节奏裡!2021天国整全线上特会,于今(23日)晚正式展开,盼望弟兄姊妹的身心灵,都能活出上帝应许的兴盛和样式。

活出灵魂体兴盛

特会第一堂信息,由台北灵粮堂主任牧师周巽正,以「整全人生」为题分享。约翰叁书1:2「亲爱的兄弟啊,我愿你凡事兴盛,身体健壮,正如你的灵魂兴盛一样。」可见神所应许的救恩,是「灵魂体」叁方面的兴盛,按着神的心意,基督徒能活出「整全、均衡」的样式,实现使命与唿召,经歷天国文化的丰盛。

 

愿赐平安的神亲自使你们全然成圣!又愿你们的灵与魂与身子得蒙保守,在我主耶稣基督降临的时候,完全无可指摘!—帖撒罗尼加前书5:23

 

破除「终身劳苦」的「非神信念」

近期外媒报导,全美地区有高达38%的牧者想离开牧职岗位,这是教会界面临的艰困问题。

 

然而,应当如何保守服事不筋疲力尽、将自己耗尽?事实上,许多牧长即使安排安息日,或度假时光,仍感疲倦。而怠倦、耗尽,不只在职场,也是教会中面临的光景

 

出埃及记32:4-6中,以色列人打造一隻金牛犊,认为这就是领其出埃及的神,于是向其献祭,并认为这是在向「耶和华」守节。

 

这些百姓多年来在埃及地,经歷那地的「泛神」信仰,动植物是他们唯一晓得的神明,并把在世界学到的概念,「套用」在真神身上。

 

罗马12:2「不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意。」基督徒必须察觉,生命中是否有「隐藏的金牛犊」?是否效法了「世界模式」,却以为在事奉耶和华?

 

我们有个根深蒂固的『非神信念』,辖制着不只神的百姓,甚至我们的民族。

 

创世记3:17「又对亚当说:你既听从妻子的话,吃了我所吩咐你不可吃的那树上的果子,地必为你的缘故受咒诅;你必终身劳苦才能从地裡得吃的。

 

当人面临到「地受咒诅」的光景,「终身劳苦」已成我们拥抱的价值,成为人的成就感、身份感和价值感来源。「殷勤没有不好,但如果根基于终身劳苦的咒诅,我们会进入劳苦重担裡面。」每个人都必须自问,所拥抱的是「天国整全文化」,还是「世界表现主义」的价值观?

 

周巽正牧师提醒,若无正确根基,我们以为在服事神,却都是在「瞎忙」,因为一停下来,就慌张地不知自己是谁?我们以为在拜领我们出埃及的神,却是在拜生命裡面的金牛犊?然而,我们必须活出与世界「截然不同」的优先次序和生命。

 

周巽正牧师并分享以下五种小型的「燃烧殆尽」徵兆:

1. 没完没了的异象

每次忙完了一场特会、服事、事情,却总有下一个,彷彿永远无法达到真正的标竿?异象若多到没完没了,反而会失去意义。

 

2. 身体的筋疲力尽

有时我们对压力会察觉迟钝,但「身体」却相当敏锐。例如,也许你没感觉有压力,但晚上却总是睡不好,这就是长期的压力和困难,导致我们身体耗竭。

 

3. 情感的精疲力节

在压力中,情感会受到影响。

 

4. 关係的衝突耗损

长期面临关係的张力,会带给身心灵极大的影响。

 

5. 属灵的精疲力竭

灵命枯竭到一个地步,可能都不想祷告、读经。

 

以上若只有单一情形发生,可能还撑得过去,但若有2-3种状况同时存在,可能就是「大型耗竭」的危机。这不是再多一点祷告或读经,可度过的,而是必须翻转我们裡面的「错误信念」。

 

耶稣的服事是在「恩典」裡

在圣经中,耶稣的服事,是在「恩典」的节奏裡。你没看过耶稣「急躁」赶路,大部分时间,他都是在「走路」。耶稣服事没有在「赶进度」,但祂要完成的却是「救赎大工」,服事从30岁开始,仅花了「叁年半」时间。

 

反观现今的我们,「在一个『赶进度』的文化,总是催逼、鞭策我们,无法真正『安息』!

 

马可福音中,描述到耶稣要到管会堂的睚鲁家裡,因其女儿快过世。耶稣与睚鲁同去,在路上遇到血漏妇人,她摸了耶稣衣裳,即得痊癒。「在福音书中,耶稣并未急着回应需要,如果祂在『赶路』,这个血漏的妇人恐怕没机会(得医治)。

 

当管会堂的睚鲁僕人,回来报告其女儿已逝世,耶稣仍从容地说:「不要怕,只要信!」祂仍按照自身步调与节奏,最后看见,睚鲁的女儿被耶稣救活。耶稣一直都在祂服事的步调与节奏中,圣经中另外一个案例,当拉撒路死后四天,耶稣才前来拯救。

 

看见父所做的,子照样做

约翰福音5:19「耶稣对他们说:我实实在在的告诉你们,子凭着自己不能做什么,惟有看见父所做的,子才能做;父所做的事,子也照样做。」周巽正牧师分享,我们的服事,不是一直倚靠势力和才能,因「真正作工的是父」。我们却常去做自己想做、能做的,想要再「多」做一点,却不是做父所「要」我们做的。

 

每个从神领受的异象和唿召,不是揽在自己肩头上,而是要看见父要做的,我们也「照样」去做,学习去对齐。

 

在耶稣的服事中,看不见「匆忙」,而是在天父「恩宠」的步调裡,即使在风浪中,都能枕着头入睡,因知道有一位「比风浪还大」的父神,祂掌管一切!

 

基督徒需让心思意念被神来更新,重新调整生命优先次序。「我知道真正作工的是父,我不用活在焦虑裡,因为我父做事,直到如今,我也跟着祂做!

 

最后,周巽正牧师祷告:「父神求祢帮助我们,我们悔改,回到父神面前;子凭着自己不能做什么,我们放下劳苦重担,从错误的信念,进入到祢儿子身分,祢说祢的轭是容易的,祢的担子是轻省的,当我们心意更新而变化,世界的扼要断开,我们的轭是儿子的轭,我们拿起的担子,是儿子的担子,愿祢透过真理,更新我们的思想!

分享
意见反应