news-details
当我们的心思得着更新,一个新人就会实际的出现,基督也就真正是一切,又在一切之内(西叁10~11)。(图/Shutterstock)

歌罗西书叁章十节说,『这新人照着创造他者的形像渐渐更新。』在这一节里,保罗题到新人的创造和新人的更新。新人的创造在十字架上已经完成(弗二15),但新人的更新仍然在进行。

 

新人是基督所创造的,但信徒需要有分于这创造。要产生新人,首先需要基督在十字架上创造的工作,这已经完成了;要有分于这创造,我们需要每天藉着更新,脱去旧人并穿上新人(四22~24,西叁10)。得更新就是得着神的元素加到我们里面,以顶替并排除我们老旧的元素(林后五17,罗十二2)。神永远是新的。神的灵藉着把神的属性灌注到我们内里各部分,而更新我们;这些属性常新不旧,永存不变(启二一5上)。这更新的灵将新人的神圣素质分赐到我们里面,使我们成为新造(多叁5)。为此,神安排我们的环境,使我们外面的人一天过一天,一点一点的被销毁,而我们里面的人得着更新(林后四16)。

 

以弗所书四章二十叁节对我们重大而紧要。照着这节,脱去旧人(旧的社交生活)并穿上新人的关键,乃是在我们心思的灵里得更新。重生的灵就是更新的灵;这更新的灵必须得加强(弗叁16),好侵佔、征服并佔有我们魂的每一部分(17上)。这赐生命之灵住在我们里面,并与我们重生的灵调和,扩展到我们的心思里,就成为我们心思的灵;我们的心思得以更新,乃是藉着这调和的灵。这是一件里面并内在的事。这内在的更新,将我们的逻辑、哲学、想法、观念和心态翻转过来,使我们的心思对宇宙、人类、神等类的事有了改变,甚至使我们的心思被基督的心思顶替(罗八6,腓二5)。神的定旨在今世得以完成的惟一可能,乃是我们都愿意在我们心思的灵里得以更新。

 

更新的灵调着我们重生的灵,成为一个调和的灵,扩展到我们的心思里,为要更新我们全人,使我们藉着脱去旧人并穿上新人而成为新人的肢体(弗四22、24)。脱去旧人,就是否认并弃绝我们老旧的己(22节,太十六24);穿上新人,就是应用基督在创造新人时所完成的(弗二15,四24)。十字架是为着脱去我们的旧人,而那灵是为着穿上新人。因此我们要脱去旧人,就必须将十字架应用在自己身上;要穿上新人,就必须藉着耶稣基督之灵全备的供应,活基督并显大基督。

 

心思的更新是为着一个新人完满的出现并实际的实行。我们的心思需要得更新,不是只为着我们属灵的操守,或我们个人道德的行为,乃是为着一个新人的出现。我们天然和本国的头脑,是我们在一生中,照着我们的种族和文化背景受教育并建立起来的;这是新人得以出现的最大拦阻。为着一个新人的出现,这头脑必须得更新。一个新人实际具体化的惟一之路,乃是藉着我们的心思得更新。

 

我们必须天天在生活中实际的在心思的灵里得着更新,否则,主就没有路得着新人。一个新人得以具体化,不能凭着我们受改正或受教导,只能凭着神的灵浸透我们的思想。在我们的祷告里,我们必须渴望进入一个新人的实行,并求主更新我们的心思,变化我们里面的所是。为此我们需要喝一位灵,使我们得以在我们实际日常生活的每一方面,在我们心思的灵里得以更新(林前十二13)。当我们喝那灵,祂就浸透我们这人的每一部分。当我们的心思得着更新,一个新人就会实际的出现,基督也就真正是一切,又在一切之内(西叁10~11)。

 

(文章授权/台北市召会)文章转载台北市召会週讯1109/职事信息/作者/翟兆平

您可以成为今日报的祝福!为我们打开天上的府库,按时降雨在这地上~(点我奉献)

 

分享
意见反应