news-details
上帝允许在我们的生命当中遇到一些难处、一些无能为力,而这个无能为力常常会是把我们带到神的面前。(照片来源/Shutterstock)

经文:【士15:18】参孙甚觉口渴,就求告耶和华说:你既藉僕人的手施行这么大的拯救,岂可任我渴死……

 

在参孙的身上我们学到很多功课,我们也看见一件事情哦,一个再强的人、再有能力的人,其实在我们的生命当中我们诚实一点面对自己,都会发现,我仍然需要神,我仍然有我需要神的地方。我怎么样在我的生命当中这么强、这么厉害,这么... ...,一个人好像就完成了所有的事情,其实人都需要神的!

 

在参孙的记载裡面有这样一段话,他说,他打赢了,赢得很厉害。然后呢,他说,参孙甚觉口渴。这件事情不是他力气很大,就说:不准渴,就没事了,没有。他可以把狮子撕裂开来,但是他没有办法管住自己,说我不觉得渴,管住自己的感觉,说现在我不渴,我不渴,我不渴,没有。他甚觉口渴,就求告耶和华。你知道这是一个恩典吗?就是上帝允许在我们的生命当中遇到一些难处、一些挫折、一些无能为力,即便像参孙这样大有能力的人,他仍然有他生命当中的无能为力,而这个无能为力常常是把我们带到神的面前。

 

当我们什么都能的时候,我一帆风顺,我的人生平步青云,各样的事情都走得非常的顺利的时候,我们常常觉得,有神也好,没有神也好,有什么关係呢?我都靠自己,我都行。上帝允许在我们的生命当中,突然有的时候,突然起了风暴,那个风暴使我无能为力,好像(耶稣的)门徒,他们中间至少有四个人在加利利海上是熟悉水性的人,那些人他们是打鱼维生,所以浪裡来、浪裡去,在水裡面对他们来讲太自在了,上船那是我们的事,耶稣去睡觉,我们行啦!但是那一天,他们遇到了一件事情,就是那个风浪大到让他们觉得失控了,他们完全没有办法,然后他们说,夫子啊... ...!谢谢主,如果风浪没有大到那样,他们恐怕一直觉得,耶稣祢睡觉就好了,睡觉,睡觉啦!我行啦!这个事情我行,讲道听祢的,神迹听祢的,死人復活听祢的,划船听我的,摇桨听我的,这是我的专业,这是我拿手的。上帝允许在我们的最擅长的事上面的时候摔一跤,为什么呢?让我们承认,我只是人,我需要神。

 

我还是说,我在预备今天的分享的时候,我不知道你是谁,但是,主对你说,你正遇到这么大的一个难处,特别是在你一直觉得你最拿手的事上,怎么会变成这样?主爱你!你要不要学参孙,在那个困难、无能为力的困难裡面,他就求告耶和华,就,是面对这些问题他作的一个决定,我不是去找人,我去找神,你也作一个决定,就求告耶和华。

寇绍恩牧师恩典365 - 士师 - 参孙 26.求告神 : 遇到难处时就求告耶和华

(文章授权/寇绍恩牧师)

 

神能将各样的恩惠多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事(哥林多后书9:8)。请支持今日报媒体事工,谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应