news-details

如果,耶稣活在今天的台湾,身为中华民国公民的他,知道投票结果可能使教会可能成为法律攻击的对象时,会走进投票所吗?耶稣会号召门徒去投给「信心希望联盟」?

如果,耶稣活在今天的台湾,身为中华民国公民的他,知道投票结果可能使教会可能成为法律攻击的对象时,会走进投票所吗?耶稣会号召门徒去投给「信心希望联盟」? (图片来源/江子翠行道会)

教会和政治的关係如何界定?或是问,基督徒和政治的关係如何? 我个人的意愿,牧师最好不要和政治有关。因为政治是妥协的艺术,可是牧者真理上不能妥协,我不可能和立委说,你支持我的家庭议题,我就同意你的赌场议题,政治人物可以,我做不来。政治的复杂度,令我痛苦。

但是,我既是牧师,也是中华民国的公民,我有投票权。我可以选择投给谁,并且每一个人都可以影响别人的投票。所以,我也不可能跟政治完全无关。特别是,当我明白投票的结果,会严重的伤害下一代孩子的幸福时,这时候,我的投票选择会是什么? 耶稣生活在罗马帝国统治的时代,耶稣没有投票权。

当人们挑战耶稣缴税的问题时,耶稣为免触犯他们,并没有反对缴税。耶稣没有透过革命的方式去推翻罗马帝国,像马加比(编按:犹太祭司世袭的家族,曾领导犹太人对抗,逼迫犹太人接受异教风俗的「塞流卡斯王朝」,成功夺回耶路撒冷圣殿,以武力革命建立了「马加比王朝」)一样。耶稣在復活后,教导门徒的目标和盼望,不是地上的以色列国,而是神的国。

我深信,耶稣的教导很清楚,基督徒的革命是麵酵式的革命,是光和盐是革命,是进入罪恶的世界,活出不属于世界的生命,用有分别的生命来改变世界的土壤,而不是暴力的形式。

信心希望联盟9月6日成立。

信心希望联盟9月6日成立。 (照片来源/信心希望联盟)

如果,耶稣活在今天的台湾呢?身为中华民国公民的主耶稣会去投票吗?当他知道投票结果可能带来下一代家庭价值的瓦解,道德的瓦解,教会可能成为法律攻击的对象时,耶稣会走进投票所吗?耶稣会号召门徒去投给「信心希望联盟」? 在这个时刻,我们仍然可以说,教会不碰政治,我们选择沈默,这是对的吗?美国在大法官投票之后,通过了同性婚姻法,两百名福音派牧者连署表达反对。

为什么不在通过之前就公开表态呢?通过以后再表态影响力已经不大! 如果,有一天当台湾基督徒蛋糕店拒绝为同性婚姻做蛋糕,也变成违法的时候,再来发声是不是已经太迟了。 如果主耶稣有投票权,祂今天会走进投票所吗? 让我们放下蓝绿,一起支持「信心希望联盟」,让立法院有一席可以为我们下一代的儿女发声,让属神的声音可以被听见,让我们一起为我们和我们儿女争战!

【掌握更多国度消息,欢迎加入今日报Line生活圈】

● ID:@IOB5227J
● 手机直接点入加入:(点我)
● 行动条码:

Line@行动条码扫描。

  • 关键字
分享
意见反应