news-details
(图/Shutterstock)

经文:【创13:14-15】罗得离别亚伯兰以后,耶和华对亚伯兰说:从你所在的地方,你举目向东西南北观看;凡你所看见的一切地,我都要赐给你……

亚伯拉罕天天走在上帝的爱和恩典当中,他不是一帆风顺,但是每一次上帝介入。即便他走得很远了,上帝介入的时候,他愿意让上帝把他带回来。无论我们走在什么样的光景裡,求主帮助我们有一个心—「祢踩煞车,我愿意停;祢转方向盘,我愿意回头」。如果你有这样的心,走得再远,上帝都可以把你带回来,你愿不愿意呢?

 

亚伯拉罕在面对罗得和他要分家这样的事上,他们两个人拥有的非常多,可是那个心使得彼此容不下。在那个分家的过程,这个作叔叔的宽大说,让你先选,罗得这个作姪儿的,恐怕也应该说,你是叔叔,你先选。没想到他就真的就选了,而且还做了一个错误的选取。

 

我们一再讲,在很多圣经人物的身上,我们常常看到的是一个属灵的价值观、属灵的塬则。你肯让,你不会吃亏的,上帝为你,后来补给你的远远大过你让所损失的。

 

亚伯拉罕说,让你先选,罗得举目观看,选取了这边好,我要这边,因为这边雨水丰富,这边很滋润,水草非常肥美,所以我要带着牲畜去那裡去。看起来,亚伯拉罕吃亏了,因为他让他先选,好的被他选走了。但是呢,接下来呢,罗得离别亚伯兰以后,他们两个人分开之后,耶和华对亚伯拉罕说,从你所在的地方,你举目向东西南北观看,凡你所看见的一切,我都赐给你。


小时候听我父亲分享这一段圣经,我父亲也是一个传道人,是神重用他,我很感恩,我们的家族活在祝福裡。我父亲讲这段经文,他就说,亚伯拉罕让一方,神给他四面的祝福。亚伯拉罕说你先选吧,你选左边,我就到右边;你选右边,我就到左边。他让一方,可是神跟他说,好,你到了这边来之后,看起来这边没有那边好,可是现在你举目观看,东西南北,四方你看到的每一样我都给你。这是多大的一个恩典啊!看起来,让了一边,得到的却是四方的丰富。


靠着神的恩典,你为着主的缘故,为着和睦的缘故,为着爱的缘故,愿意让步,我奉主的名祝福你,亚伯拉罕所经歷的也要成为你所经歷的。因为神不偏待人,祂是信实的,祂做事的法则不会改变。你肯让,为着主的缘故你肯让;为着爱和合一的缘故,你肯让步。你不会吃亏的,神会加倍的祝福你。

 

 

Youtube  20200606《恩典365》进入命定:为主让步而得着祝福

 

(文章授权/寇绍恩牧师)

诚挚的邀请每位读者以奉献来支持这份新闻媒体,并且为我们加油打气,让每一个神所赐福的事工,化为百倍千倍的祝福。谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应