news-details
寇绍恩牧师以「祷告的应许」为题,分享信息。(图 / Pray for Taiwan为台湾祷告 YT)

盼望我们有一个「灵魂甦醒」—对于这世代所发生的事「有感」!在我们脚掌所踏之地,正在面临严重乾旱,甚至一些城市已开始限水,面对乾旱、瘟疫等,基督徒、教会,该如何回应?其实,圣经中,神早已清楚给予我们一条出路(应许)!

「面对乾旱,为这地唿求—预备心进入40天禁食祷告」的第一天(4/27),寇绍恩牧师以「祷告的应许」为题,分享信息。

 

台湾教会即将要一起进入40天的禁食祷告,寇绍恩牧师强调,众人是要回到圣经—在神话语的根基上来寻求神及祷告。「我们照着祂的旨意求,就知道,所求于祂的,无不得着。」

 

我们为何要一起祷告?「是因着神对我们的唿召,也因着神给我们的应许,」马太福音教导基督徒,要成为「世上的光和盐」,意思就是—我们要对周围的人事物及所在环境,产生「属灵影响力」

 

在末后世代,有一件事是普世都在面对的:无感

 

寇绍恩牧师提醒,求主帮助我们,面对这世代的无感,在教会和基督徒中间,要用真理对抗这样的谎言,对抗这样错误的生活态度。

 

圣经中记载,耶稣在责备末后世代时说到,就好像当年「挪亚的日子」,大家照常吃喝嫁娶。吃喝嫁娶并非错事,重点是,面对即将到来毁灭性的大洪水灾难,那世代的人们却「不知不觉」,所以照常「吃喝嫁娶」(意指人对于环境无感),圣经用「不知不觉」如此强烈的字眼,来形容那世代的人们。

 

神用那段文字来指责末后世代,包括今天的你和我。

 

「求主帮助我们,不是把教堂的围墙盖得高高的,我们在其内唱诗、读经、祷告,却看不到围墙外面的世代,在面对些什么。」如同德蕾莎修女曾说过:让教堂的高墙倒塌吧!以致我们能看见这世代的需要,并且「有感」,进而以「具体行动」回应。

 

盼望我们有一个「灵魂甦醒」—对于这世代所发生的事「有感」。

 

寇绍恩牧师表示,这块土地发生的每件事,都与我们有关,我们有责任回应,家庭议题是如此,许多灾难发生时也是如此。例如,前阵子花莲发生太鲁阁号出轨事故,当地教会界及基督教救助协会等,立即到前线参与服事。

 

这是神唿召我们做的,教会对这世代是有责任的。我们必须先有感,进而才能对这世代产生影响力;反之,若我们对围墙外的世界不闻不问,怎会有影响力?盼望我们皆能越发「靠着主灵魂甦醒」

 

神有应许

面对越发勐烈的天灾人祸,基督徒也会担心害怕。其实,圣经中,神早已预先清楚地教导我们该「如何回应」。

 

歷代志下7:13

我若使天闭塞不下雨,或使蝗虫吃这地的出产,或使瘟疫流行在我民中,这称为我名下的子民,若是自卑、祷告,寻求我的面,转离他们的恶行,我必从天上垂听,赦免他们的罪,医治他们的地。

 

上述经文描述到的情景,正是我们目前所面临的光景—乾旱、飢荒、瘟疫。寇绍恩牧师补充,事实上,若乾旱问题不解决,接下来将引发农作物难产,也就是飢荒问题,再继续会牵涉到经济问题。此外,我们也正面对创世以来,最大的普世性瘟疫,所以,没有人可以无感!

 

若我们此刻无感,不去面对问题,待将来事情越演越烈,我们真的会无能为力,不知所措。所以,我们不能无感,更是要知道,神早已为我们预备出路

 

就四件事

当神的百姓做到四件事:自卑,祷告,寻求我的面,转离他们的恶行,神应许,我(神)必:从天上垂听,赦免他们的罪,医治他们的地。

 

「我每次读到这裡都充满感恩。求主恩待我们,这是神已经很清楚的讲,所以接下来就是我们怎么回应。」

 

自卑、祷告、寻求神面、转离恶行

许多时候遇到困难,我们没有想要认真、奋力抓着神祷告,是因我们裡面有一骄傲—以为靠自己可以解决。

 

人若以为自己有能力,就不会觉得祷告有多重要。求主帮助我们,在神面前,有一个真正的「谦卑」,承认:在人不能,在神凡事都能。

 

我们要认识人的有限,懂得回转过来、奋力抓住神,深知,离了神、我们什么都不能做,但只要抓住神,在祢凡事都能。

 

若自卑能把我们逼到神的面前祷告,灾难就变成恩典。所以我们只管坦然无惧地来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠,做随时的帮助。(希伯来书4:16

 

来到神宝座前的关键是:要见到神的面。是什么拦阻我们无法得见神的面?「耶和华的膀臂并非缩短不能拯救,耳并非发沉不能听见;但你们的罪孽使你们与神隔,你们的罪恶使他掩面不听你们。赛亚书59:1-2)

 

「罪,使神掩面不听我们的祷告。我们要见到神的面,就是要『对付罪』。」

 

寇绍恩牧师提醒,我们需要求神光照这块土地上所有的罪(包括个人、教会、城市、国家、这世代),我们代表这块土地上的每个人,来到神的施恩宝座前,约翰一书1:9,神所应许:我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。

 

「对付罪,我们才能够见到神的面。」因此,我们需要认真地对付我们的罪。

 

最后,第四件事就是「转离恶行」。我们不能一面求主赦罪,又一面犯罪,而是要转离恶行—求神给我们有从神而来勇敢的心及力量,转离恶行。

 

当我们这样做(这四点),神的应许是「一定」。所以,接下来是我们的回应,盼望5月1日起,一连40天,全台教会和基督徒,齐心来祷告、禁祷,并带着家人朋友参与,「我们继续祷告、继续祷告、继续祷告,直到我们要看见神荣耀的恩典,在这块土地上。」

 

祷告时刻,与主同工

什么是真正从神而来的智慧?耶稣在登山宝训中,教导基督徒如何过在地如在天的日子,最后用比喻总结一件事:所以,凡听见我这话就去行的,好比一个聪明人,把房子盖在磐石上。雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子总不倒塌,因为根基立在磐石上。太福音7:24-25

 

我们的人生中,也会遇雨淋,水冲,风吹,但若生命是「根基立在磐石上」,就不会倒塌。根基立在磐石上的意思就是:我这话(神的话)就去的。

 

「歷代志下7:13,是神给我们在灾难中的一个出路,我们听见了,就照着去行,然后,根基立在磐石上,灾难、飢荒、乾旱来,我们不害怕,因为主的恩典够我们用。」

 

寇绍恩牧师说,他真的相信,乾旱、疫情终会过去,盼基督徒在这时刻,用祷告与主同工,因这是主的唿召。「当灾难过去,我们祷告一件事,荣耀不要归给偶像,荣耀不要归给人手所造的假神。这是圣经中主自己说的。但愿,当这些灾难过去时,主用祂的大能显明,祂是那位荣耀、独一的真神。我们一起来经歷,神荣耀的作为!」

 

5/1-6/9,这个时刻,是祷告的时刻,让我们一起进入这一波祷告的工作。不要只是在看台上,如同观众观看主的工作,我们要一起用祷告「下场」,与主一起同工,一起经歷神荣耀的作为!

 

明晚(4/28)将继续谈「祷告的能力」。

 

「祷告的应许」信息完整影音。(影片 / Pray for Taiwan为台湾祷告 YT

 

相关阅读》

启动40天禁祷》台湾不能在恩典中对世界苦难无感 牧者:不但要有感,而且要有行动!

 

太鲁阁号报导汇整》今日报带您追踪事件发展,一同为

 

精选要闻》

别越服事,却越苦毒! 柳子骏牧师唿吁应避免叁个危机:服事最美的动机,是爱

【有片】佈道家夫妻患「COVID-19」双双被神医治,病痛一天内完全消失:更迫切盼望人信主

数不清身上多少污鬼被清出…30年「最高段数」白女巫寻得耶稣:心和灵魂终得自由!

现在留言就有机会获得精美礼物》点此参加母亲节抽奖

立刻加入今日报LINE,热门文章一次看》

【白色翅膀天使光面膜洗】奉献专案》立即奉献

简单好用!一键阅读今日报—自己做今日报App

 

分享
意见反应