news-details
天桥长老教会主任牧师林宪平牧师,日前分享「祭坛与天开」信息,讲述家庭祭坛的重要性。(图/天桥教会脸书粉丝团)

很多人受洗后,认为自己已得救,便不再委身于教会中。林宪平牧师则提醒,当我们被唿召时,神先赐下祝福,而我们则必须以「敬拜」回应。在家裡和工作场所中必须要有祭坛,因为当敬拜讚美神时,是把自己的生命摆在神面前;求主同在的时刻,也是求主将天门打开、让祂的荣耀、恩典、能力和生命,充满在我们身上的时刻!

家族蒙福的关键

「若一个人在家中敬拜神,这个家就会蒙福。」林宪平牧师的祖父信主后,除了家中放十字架和十诫,早期宣教士会来带他们家族敬拜神;至今子孙仍蒙福,即使乡下老家也已有自己的教会,目前100多人聚会。

 

有位宣教士初到台湾传福音,即使被泼秽物数次仍不放弃;后来带当地信徒在家庭中敬拜,此家族一代接一代都没有断,后代出了多位医生、立委、博士和牧师…等深具影响力的人。

 

当被唿召信主的霎那,我们必须知道自己是蒙拣选的族类,被召成为敬拜者、君尊的祭司、圣洁的百姓,应当每天为神做见证。「敬拜之地」就是神与人交合之地,即神进到我们生命的地方。既然被唿召是祭司,每个人都是祭司,特别是在家中成为献祭的祭司,把孩子、家人带到神的面前,这是责任也是最大的蒙福

 

创世记12:2神对亚伯拉罕说,我必叫你成为大国,我必赐福给你,叫你的名为大…,所以亚伯拉罕从吾珥走到哈兰、迦南地,就一路以敬拜回应神,而「敬拜神」就是「宣告神的主权在这裡」当我们敬拜,神的主权就同在,神的荣耀根基就在家中,天门会为我们打开

 

敬拜与能力

当人成为基督徒,神就把我们从物质界带进属灵的国度,圣灵开始在我们生命工作并大大祝福、创造更多恩典财富给我们。但人们容易得到神的丰富后,就慢慢看物质、不再敬拜,以为上帝自然会继续祝福我们。

 

然而神操练一个人的生命,通常不会让人太享受。神继续将亚伯拉罕带到埃及,在那里亚伯拉罕没有设立祭坛敬拜,试炼马上就来了:法老王娶他的妻子,并送给他许多财富,幸好后来神介入才阻止。

 

当时迦南地的人敬拜偶像,所以进入后就有该偶像的能力。台湾有许多地方也有某偶像文化,当地人对其疯狂,形成一种敬拜的文化,偶像的能力也就在那里。我们的家也需要敬拜、宣告神的主权,而非神自然而然就同在;祭司的工作是建立祭坛,把自己、家人和社区,从黑暗、自然界裡面,带进神公义圣洁的国度中,这是很重要的事。

透过敬拜,求神将荣耀充满在我们家中,带来转化!(图/Shutterstock)

献上全人全心为祭物

祭坛上一定要有祭物,亚伯拉罕当时献上特定动物的生命为祭;后来耶稣在最后的晚餐时,将自己的生命献给神,并把自己的生命分赐给门徒,与他们立约。献祭需要立约,基督徒必须与神立约,将自己的血流出,让耶稣基督的血流入,神的话语能力生命就在我们裡面。

 

要把身心灵全摆在祭坛上献给神,常常思想:「我能为神做什么、如何荣耀神?」神为我们牺牲自己,我们也应将自己和家人献给神;当愿意如此,便是与神立约,在家中献祭。若没在家敬拜,就没有神的同在。

 

林宪平牧师分享,为了与孙女拉近距离,他会特别花时间与她玩、让她开心,如此孙女才愿意跟着他祷告。若把自己献为祭,就能放低身段谦卑下来,为神、为家人而活以耶稣基督为根基的祭坛,没有其他人能再立根基;我们宣告这地方被祝福、充满神的恩典,这地方就会被祝福,神的恩典就满满与我们同在。

 

荣耀有充满在家中吗?

林宪平牧师曾在某间教会服事期间,疯狂地天天敬拜神、禁食祷告。有一天一位道士经过教会,又走回来按铃,进入教会说:「你们这间教会不一样,看得见光,应该是有常常敬拜?会很蒙福。」后来林牧师到了另一个地点,也天天敬拜,有被鬼附者想来请他祷告,却彷彿一道无形的墙挡住,用力也撞不进来,最后是用爬着进入。

 

诸如此类的见证,说明当天门打开,神的荣耀保护就在我们家中,罪人走进来就会悔改。所以别一直定睛在家人没有悔改,反倒要检视自己是否有让神的恩典荣耀充满在家中?鼓励大家持续敬拜,直到天门为我们打开。

 

亚伯拉罕的孙子雅各,100年后在亚伯拉罕曾敬拜的地方伯特利,看见天门被打开、听到神祝福他。不只要我们的敬拜不能停止,子孙的敬拜也不能停,否则恩典就会止住

 

在敬拜中,圣灵会创造许多丰盛给我们,但这也是一个危机,因为人若领到更大的丰盛,容易走回头路。例如生意因此做大,便说自己太忙没空敬拜了。这是多数人都遇过的试探。求主帮助我们不要被物化,要回到神国中。

 

当我们被分别为圣,受洗成为新造的人,就要开始好好祷告、读经和敬拜,把自己摆在神面前,建立祭坛好好与神交通;进一步将人从罪恶黑暗的自然界,引到圣洁国度成为的天国子民。当我们献祭时,神的恩膏、丰富和神的灵,就在我们生命中,天门要为我们打开,神要赐下祝福,使满满的恩典与我们同在。

影音来源/天桥教会主日影音

 

面对大环境的挑战,您的行动可以支援今日报坚定走下去!点我奉献

今日报开新平台了!跟我们一起加入Telegram吧


精选要闻》

疫情封关后首週主日崇拜牧者劝勉 台湾全岛各地教会加速云端化,迈向新里程

交大高材生1岁患小儿麻痺、嵴椎侧弯125度 以为此生孤独,结婚十年获全国「模範家庭」

神不再回应了吗! 接下来怎么办?

诚挚的邀请每位读者以奉献来支持这份新闻媒体,并且为我们加油打气,让每一个神所赐福的事工,化为百倍千倍的祝福。谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应