news-details
(图/Shutterstock)

我们信主以后,生活有时顺利,如同帆船顺风而行;也有陷入风暴,不知所措的时候。此时,我们应当抱持什么样的态度?

 

一切平安顺利,我们会喜乐讚美神;然而当诸事不顺,彷彿深陷泥沼而窒碍难行时,应该如何面对?一般人在混乱当中常深感绝望、手足无措;或者为了解决问题而想尽办法,东奔西走。

 

圣经清楚教导,在这样的情况下,我们应当抱持何种态度。当摩西带领叁百万以色列人到达红海时,前有汪洋大海阻挡去路,后有穷追不捨的埃及大军。

 

此时,以色列人在进煺两难的绝望中,不知何去何从。摩西从神领受了启示,向百姓宣告神的话语:「不要惧怕,只管站住!看耶和华今天向你们所要施行的救恩。因为,你们今天所看见的埃及人必永远不再看见了。耶和华必为你们争战;你们只管静默,不要作声。」 (出埃及记十四章13~14节)

 

由此可知,不论顺境或逆境,神都会与我们同在。为能看见神的拯救,我们必须在祂面前静默、忍耐、等候,并且仰望。环境越是艰难,越要在神面前安静祷告、等候。我们要仰望神,等候祂施展大能,耶和华必为我们争战。

 

圣经教导我们︰「耶和华必为你们争战;你们只管静默,不要作声。」内心混乱、失序、恐惧、慌乱忙碌的人,难以经歷神的作为。当我们静默、信靠、仰望耶和华,神会施行祂的大能,不论我们亨通或失败,神会在我们中间施行神蹟,彰显祂的拯救。

 

创世记裡提到地是空虚混沌、渊面黑暗,神的灵运行在水面上,黑暗就变为光明、无秩序变为有秩序、死亡变为生命、贫穷变为富足,完成了开天 闢地的歷史。全能的创造主施展祂的大能,没有人能够阻挡。

 

耶稣应许我们:「我不撇下你们为孤儿,我必到你们这裡来。」(约翰福音十四章18节)「我就常与你们同在,直到世界的末了。」(马太福音二十八章20节)神不会撇弃我们,祂一直与我们同在,并且在我们当中动工。

 

神看我们为宝贵,我们是神的独生子—耶稣基督付上捨身流血的代价买赎回来的。神不会把我们丢弃在黑暗、空虚、绝望中,被魔鬼吞吃,祂常与我们同在、施行救恩,直到世界的末了。

 

文章摘录整理自《五分鐘默想》/赵镛基 牧师https://www.pcstore.com.tw/ezra/M50549208.htm


(文章授权/以斯拉出版有限公司)http://www.ezra.com.tw/

 

神能将各样的恩惠多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事(哥林多后书9:8)。请支持今日报媒体事工,谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应