news-details
(照片来源/今日报图库)

【圣经诵读】
我劝你,第一要为万人恳求、祷告、代求、祝谢;为君王和一切在位的,也该如此,使我们可以敬虔、端正、平安无事地度日。这是好的,在神我们救主面前可蒙悦纳。他愿意万人得救,明白真道。(提摩太前书2:1~4)

【传经奇遇】
有位拉比的家附近住着一群犯罪份子,这些人常常恶行恶状的对待周遭的邻居,拉比几次对他们好言相劝,但这群人的行为却更变本加厉。拉比在一段时间之后实在是忍无可忍,他只有向神祷告说:「厌恶罪恶的神啊!求祢灭绝他们。」

拉比的妻子听见丈夫这样祷告很不妥当,言词委婉的说:「你的头脑是不是思想到经上的记载:愿罪人从世上消灭!愿恶人归于无有!(诗篇104:35)你只想到愿罪人从世上消灭,但上半段的经文也可解读为“愿罪恶从世上消灭”,下半段接着说邪恶的人就不会再出现。所以我劝你好好为这些人祷告,让他们都能够悔改,这样就没有罪恶,恶人也必归于无有」。

拉比改变了祷告的内容,每天不间断为这些作恶的人祈求,不久这群作恶之徒一个个的悔改。

周遭的一些人事物可能常常令我们咬牙切齿,让我们以代求代替埋怨、以代求代替咒诅,主的心意是愿意万人得救,明白真道,如此也就没有沉沦之人。


【祷告委身】
亲爱的天父,我要举起圣洁的手随处祷告,为万人代求,奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们。

(编按:「他勒目(Talmud)」是犹太人自旧约时期不断传承下来的经典,亦称为「传经」。此每日灵修透过圣经及他勒目中的故事进行灵修默想。)

 

 

▌HOT!!! 本周超热门 ▌

即使双膝都换了人工关节,仍要为福音的使命继续奔走 监狱之母温妈妈,25年「跪下来」事奉

罗马书16章除了「问安」还埋藏圣经中的领导学! 不是凭着权柄来带领,而是凭着付代价和背十架来带领

怎么办到的? 7场圣诞活动涌入1万4千灵魂 牧师:「传福音应该是生活化,不应该是聚会化!」

5种帮助你知道与神的关係是否浅薄的方法

真实修復犹太人与阿拉伯人隔断的墙 弥赛亚信徒凯伦:全球基督肢体正进入「为神预备道路」的季节

▍今日7年 千万点阅 ▍

今日报网站月点阅突破1千万人次,读者们说:我们每天都在这裡看新闻!

3步骤,加入新闻宣教行列

1.为脸书粉丝团按个讚,天天掌握世界动脉:(点我加入1)

2.立即加入LINE@,最新最夯消息直送手中:(点我加入2)

3.感动奉献,支持媒体宣教走下去:(点我奉献3)

  • 关键字
分享
意见反应