news-details
艾希莉.卡利诺在去年拿下佛罗里达选美后冠。(画面来源/影像撷取自ashleyanncarino IG)

去年7月,27岁的艾希莉.卡利诺(Ashley Cariño)在2021年美国佛罗里达小姐评选拿下后冠,并于12月初,为绩分排名第二的2021年美国小姐角逐者。从小在教会长大的艾希莉接受媒体採访,谈到自己成长的过往并不顺遂,和外界认为的「打扮漂漂亮亮」、「受欢迎的到处交朋友」的想像是完全两回事…

美国佛罗里达小姐:上帝是我前行的踏脚石!

她见证上帝在自己生命中的工作,也感谢祂让自己有机会站在台上,那是她从来没有想过的事。

 

《基督教广播网》报导,艾希莉分享:「对我来说,上帝一直是我前行的踏脚石,宗教信仰是我生命非常重要的一部分,如果没有上帝,我不可能走到今天。」儘管她并没有在美国小姐决赛中胜出,但她的成绩排名一度在非常前面。

 

我想要感谢上帝,为着祂在我生命中所做的一切事情。因着祂有无条件的爱和丰沛的祝福,我的每一步都走得稳妥。我不需要什么证据或徵兆,我靠着信心往前走。」艾希莉在自己的Instagram帐号上写着,上帝带领她稳行在高处。

 

她说自己参加比赛时,没有跟上帝祷告要赢,她想的只是能够得到一些「机会」。在这趟旅程中,上帝确实回应了她的祷告。

 

「上帝打开了很多扇门,给我很多的机会。」她说当自己祷告,上帝明确地回应她。回想过往的成长经歷,身为一个波多黎各人,她的成长过程并不顺利。

27岁的艾希莉.卡利诺(Ashley Cariño)。(画面来源/影像撷取自ashleyanncarino IG

走过被霸凌,感谢上帝赐美好机会

艾希莉小时候因为患有嵴椎侧弯,中学时期必须戴着背带来进行矫正,因此被霸凌和嘲笑;如果不是她的爸妈持续鼓励她,那是一段非常艰难的日子。「我经歷了情绪上的霸凌,被取各种奇怪的名字,被恶意的欺负和推来推去…持续好几年对我的精神造成严重影响。」在这样的阴影下长大,她也有很长一段时间找不到生活目标。

 

在拿下好成绩之后,艾希莉希望可以更多透过自己的声量,来宣导反霸凌的观念。她在美国佛罗里达州的奥西奥拉州立学校(Osceola County School)参与反霸凌的工作,「不是每个孩子都有健康的能力来回应,因此让家长和老师知道并参与反霸凌工作,是重要的。」

 

「选美和外界想的不一样,这个比赛的意义在于,你要知道自己的美丽,身为一个女性的力量和受造的美好。」艾希莉分享。

艾希莉.卡利诺在去年拿下选美后冠。(画面来源/影像撷取自ashleyanncarino IG

艾希莉希望有一天可以到NASA工作,目前还在中佛罗里达大学(University of Central Florida,UCF)读书的她,谈到科学和信仰的交集并不会让她感到困惑。「毕竟,科学是人想出来的。」她说,「这是我们解释自然现象的方式,对我来说,科学是来验证信仰的真实,不是来否定上帝的存在。」

 

她常常分享自己的信仰,选美小姐的后冠对她来说是分享福音很好的机会。艾希莉说,上帝真的是充满祝福的神,「我的生命中有许多美好的机会,因为上帝,我知道最好的事情才正要发生。

 

我的神必照他荣耀的丰富,在基督耶稣裡使你们一切所需用的都充足。──腓立比书4章19节

 

愿耶和华赐福给你,保护你!愿耶和华使他的脸光照你,赐恩给你!──民数记6章24节

 

精选要闻》

不沉睡!2022年全台教会甦醒、逾千祭司与主警醒片时  「这是保护国家、家园、下一代的时刻

邓紫棋回顾2021坦言曾「找不到平安」,直到真实面对自己 失去喜乐时,3秘诀重拾

福气教会新堂动土》地点得天独厚! 以「运动休閒中心」触及大量民众、继续拼命传福

回顾2021,检视你和神的关係?!

【韩国专利Dr. Clo杀菌消毒棒】奉献专案》点此奉献

 

今日报FB社团/每日更新》立刻加入

 

LINE官方帐号/每周更新》加入好友

 

LINE社群/每日更新》此加入

简单好用!一键阅读今日报—自己做今日报App

分享
意见反应