news-details
林致恆传道敞开地分享自身见证。(林致恆区长 提供)

林致恆飞行梦碎后,陷入忧郁情绪,有魔鬼的声音不断对他说:「你活够了,人生已经很精采了。」就在情绪最低落时,母亲出乎意料的话语打醒了他…

培训两年飞行员,却被移除计画

林致恆的母亲是基督徒,自小就带着他在教会中长大,国中时接受洗礼成为基督徒;当他面临奶奶过世的噩耗,内心充满对神的不理解,接着又独自一人至纽西兰读书,逐渐离神越来越远。

 

林致恆在纽西兰的生活备受祝福,研究所毕业后,先做房地产业务,之后顺利应聘至一间知名的银行工作;直到29岁时,在外漂泊多年的他才涌现思乡之情。林致恆重返台湾,然而基督信仰已经在他的生命中消失得无影无踪,就连要填写表格时,都会在宗教信仰的栏位写下:无。

 

某一天他在搜寻求职网站,準备转换职场,看到一间航空公司要应聘飞行员的资讯,便想要尝试看看,但又觉得录取机会渺茫;此时林致恆突然想起了神,立刻跪下来祷告,祈求神可以帮助自己顺利录取。

 

神回应林致恆的祷告,通过重重关卡顺利录取,然而他并没有因此感谢神,而是将基督信仰抛在脑后。林致恆在国外和台湾各受训一年,经过近两年的培训,训练即将进入尾声,但他的飞行却频频出状况,有好几次都是设备出了问题,最严重的一次是在雅加达準备要起飞时,飞机的仪表板有问题,因飞行速度较低,所以机长决定依照程序在跑道上紧急煞停。

 

在一旁的教官看到这样的情况认为,林致恆的运气实在太糟糕了!他说:「如果你有任何信仰就赶快回去祈求。」很快地林致恆因为连续几次飞行都不顺利,拿到叁张红单,被踢出了培训计画,教官得知后安慰,不要将这个挫败感放在心上,并担保一定可以让他进入其他家航空公司。

 

然而林致恆面试无数家航空公司,有几家甚至是连教官都笃定可以录取,然而全部的测试结束后,跟他一同被煺训的人都顺利进入其他公司,他却连一家公司都没上。

 

陷入忧郁深渊,被母亲当头棒喝

林致恆的人生一直都极为顺遂,突然间遭受如此巨大的打击,令他陷入了挫败的深渊中;此时他的脑海中浮现了曾经向神祷告,希望成为一个飞行员的画面,他立刻打电话给母亲表示想要重返教会。虽然陆续参与礼拜,然而他内心的伤痛却没有痊癒,有一段时间,每天都不想跨出家门,看着家裡附近松山机场的飞机起起落落,使他陷入忧郁情绪中,此时有魔鬼的声音不断告诉他:「你活得够了,人生已经很精采了。」

 

有一天林致恆在洗澡时情绪崩溃,心想:「人生怎么变成这个样子?」他不断地嚎啕大哭,决定要结束自己的生命。他约母亲见面交代后事,母亲一听到这件事,第一个反应不是担心,也不是痛哭,而是当场把他痛骂了一顿说:「你身为神的儿子,怎么可以这样做!神都还没有接走你,你怎么能自己决定要结束生命!」

 

被母亲当头棒喝,林致恆求死的决心顿时消失,他谦卑回到神的面前,在教会中不断被神拆毁与重建,磨灭自己的骄傲。回想起这段过程林致恆说:「这不是巧合,是神把我全部的门全部关起来,让我应徵什么都不会上;我认知到过去的一切都是神所赐予的,谦卑地回到教会、回到神的面前 。」

林致恆全家福。(林致恆 提供)

林致恆在教会中重新振作起来,与一位姐妹携手步入礼堂,有一次妻子想要就读士林灵粮堂的门徒训练课程,一个星期要上四天的课程,当时他刚好做房地产仲介,可以自行管理时间,就与妻子一同上课;经过两叁个月后,他不断感受到神的唿召,祷告好几次都发生不可思议的事情。经过一番挣扎与抗拒后,林致恆决定要回应唿召,与教会牧者联繫,决定下一个过年后就要正式成为传道。

 

过年期间有一天林致恆在家中,看到一则新闻让他惊吓不已,那是一则飞机失事的新闻,而离世的机长就是当初与他一同煺训后,又顺利录取至其他航空公司的飞行员,他分享:「这对我是很大的震撼,以某一种程度来说,神保留我的性命!」经过这次事件,他极为感谢神的恩典,并且过去的伤痛完全被医治。

林致恆区长受差派至台中。(林致恆区长 提供)

奔波两地,建立福音中心

林致恆区长在教会服事一段时间后,教会内有一对夫妻搬到台中,当时教会还没有台中的据点,经过牧者讨论决议,先由这对夫妻与一位到台中工作的姐妹在家中聚会;牧师、师母则鼓励林致恆区长与妻子,可以时常去台中关怀、协助,因此他们开始时常往返台北与台中,塬本是星期日当天来回,后来变成星期六到台中,星期日再回来,奔波两地服事。

 

经过持续的探访、守望,聚会的人数逐渐增加,教会先租借了一个据点,紧接着林致恆与妻子于去年12月初被差派到台中,在大力的宣传之下,一直陆续有人前来聚会;然而在今年初疫情爆发时,林致恆区长内心极为煎熬,他说:「在台北的本堂,因为法规的缘故都无法聚会,我们每天凭着信心过生活,就连在街上传福音,大家都会煺避叁舍。」在艰困的景况中,他们不断地祷告,祈求神的带领,顺利度过艰困的时期。

 

疫情较为缓和后,母堂的师母有感动希望他们可以尽快找到一个福音中心,林致恆区长凭着信心祷告,在神的带领下,顺利找到租约、地点都很合适的场所,现在已经在福音中心聚会叁个月,林致恆区长见证福音中心的成立,一环扣一环极为顺利,他分享:「整件事情都有神的带领 !」

 

从过去远离神的青年,到如今被神亲自得着,谦卑下来并成为传道建立福音中心,林致恆区长说:「赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华。无论如何,耶和华的名总是应当称颂的!」

右为台中士林灵粮福音中心。(林致恆区长 提供)

台中士林灵粮福音中心弟兄姐妹与教会内第二代。(林致恆区长 提供)

 

精选要闻》

安静我们的心 因为在寂静无声中,上帝会行四件奇妙

祂在穷困中提携我! 法法.满寇寇从小举手要当牧师,如今进入深山部落见证神的大

如何解决无孔不入的「瘾」? 叶贞屏教授:不要着急!离开瘾只是个过

诚挚的邀请每位读者以奉献来支持这份新闻媒体,并且为我们加油打气,让每一个神所赐福的事工,化为百倍千倍的祝福。谢谢您~(点此奉献)


 

今日报奉献回馈专案—白崇亮签名书「乐于委身」》点此奉

 

点此加入今日报Telegram

分享
意见反应