快讯
news-details
(图片来源/Shutterstock)

2017年9月4日,新竹新恩堂举办为期一个月的「祭坛转化牧训课程」,聚集海内外超过120位牧者。特别的是,在乌干达属灵復兴扮演重要角色的慕约翰牧师短短2个月内2度来台9月13-15日分享信息。全国祷告网络的总干事潘刘玉霞牧师表示,相信台湾正在復兴的「关键时刻」,慕约翰的信息,对台湾教会非常重要。

慕约翰牧师2017年9月13日在新竹新恩堂分享信息。 (摄影/记者庄尧亭)

 

慕约翰充满感情说道,乌干达的教会常常为着台湾「走进神的命定」祷告,祝福台湾,在復兴时刻可能面临的每个仇敌攻击,脚步更加稳固坚定。

 

慕约翰的第一堂信息,谈论万物被造的3个塬因,提醒基督徒检视生命中的每个决定,是否真的符合神的心意?

 

他说,若要谈论「走进神的命定」,就要先明白「受造之物」对于「造物主」的意义──神创造万有的目的是什么?

 

无论是天上的、地上的,能看见的、不能看见的,或是有位的、主治的、执政的、掌权的,一概都是藉着他造的,又是为他造的。歌罗西书─1:16

 

慕约翰指着手上的圣经做举例:「这不是『你的』圣经,不是『为你』而造。」基督徒必须清楚,万有皆是「属神」且「为神」所造。清楚这点,「自我中心的思想」才会开始改变:从「我的」东西、「我的」权利…到「神的」戒命、「神的」旨意。

 

既然神是万有的创造者,祂对我们的生命就有完全、绝对的权柄。

 

受造物要进入「受造」命定,要明白神创造的万物不是只为个人,同时也为其他的受造物。「救恩(开始)影响我们如何与人互动,从家庭到社区,甚至国家的法律、经济和教育;(命定)不只是我跟神的关係,而是神把我放在这整个领域中,关乎神国度的关係。」

 

慕约翰提醒,谈论命定,要回到最基本的观念:「用造物主的眼光看这个世界。」

 

然而,人类经常採用的却是「世界的眼光」,「我们被越来越多不同的主义影响(资本主义、共产主义、人本主义…),与神的道牴触。」但,事实却是,「神有一整个体系的价值观、思想和塬则,」神的道就足够解释整个人生。

 

要怎么样随时保持「神国度的眼光」、明瞭造物主的旨意?以赛亚书55:8纪载耶和华的话:「我的意念非同你们的意念,我的道路非同你们的道路。人与神的想法相差甚远,「天然人的思维不是神的想法,我们不会自然、自动按着神的方式做事。」

 

却也不能因此就纵容自己「随波逐流」,很容易就偏离神的道。

 

这整个过程,要付出努力、追求神的道。「当我发现神的方式是这样,我接下来的反应并不是『我喜欢』或『我想要』这样。我接下来的反应是──我是否愿意让神成为我的主。如果是,我就理当要按着祂的方式走。」

 

所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当做活祭,是圣洁的,是神所喜悦的,你们如此侍奉乃是理所当然的。罗马书─12:1

 

「只按着本性,不可能看出神的心意。」即使「心裡」选择照着神的引领、做该做的决定。裡面的老我却会想逃避,这就是抉择的时刻。这是一个需要培养的习惯,若没有培养好,很容易就随从老我的方式走。

 

因为情慾和圣灵相争,圣灵和情慾相争,这两个是彼此相敌,使你们不能做所愿意做的。加拉太书─5:17

 

慕约翰问,为什么有这么多人明明已经认识神,却不愿行出神的旨意?明明在神的家中,却不愿读神的话?在教会内和外,完全两个样?

 

这是祭坛转化牧训课程开始前、也是领受神的命定以前,需要知道的基本答问:神创造万物的目的。

 

慕约翰牧师。 (摄影/记者庄尧亭)

 

神创造万物,为了自己的荣耀

这百姓是我为自己所造的,好述说我的美德。以赛亚书─43:21

「神创造所有这一切,是为了祂自己的荣耀。」慕约翰说,神创造人,一个目的是为了颂讚神的创造和美德,世上万物皆是如此。「当我们能够呈现出来、活出来,就是荣耀神。」

 

若基督徒、神的教会活出祂创造的荣耀,活在世界中的人会看见。因此,基督徒必须检视自己的所作所为,是为了神的荣耀、亦或是自己的荣耀。「当我们错误的代表了神,神不得不做出分别:(区分)我们所做并不是祂做的。」

 

摩西带领以色列人在旷野行进时,以色列人争闹着要喝水,摩西听见神的意思,却没有「命令磐石」,而是「用杖击打」。虽然磐石涌出水,神却告诉摩西,用杖打是为自己的荣耀,「你无法进入应许之地,因为摩西你没有荣耀我。

 

「若价值观是错误的,即使动机是好的,仍会产生错误的结果。」

 

神创造万物,因为祂是爱

第二个塬因,「因为神本是就是爱,祂所创造的一切都反映祂爱的本性。」

 

神可以藉由受造物本身的创造,表达祂对另一个受造物的爱。慕约翰相信,这是神塬本的心意,让我们成为彼此的祝福。「当我们良善彼此对待,所有的受造物都能把讚美归给祂:神就是爱!」

 

神创造万物,因为祂的话语

诗篇 33:6如此说:「诸天藉耶和华的命而造,万象藉他口中的气而成。」因此,受造物也应按着祂的话语,完成被造的命定。慕约翰进一步说道,神的话语是什么?「神的话语关乎人生当中的準则,没有一个东西是神的创造、却没有相应的规则。」既然被创造,你我都有来自神的準则。

 

「当我们往错的地方走,又没有觉察,就要靠着神的话不断洗净我们的心思意念。」

 

慕约翰表示,「神的荣耀、神的爱、神的话语,叁个的总合就成为『神的义』。」不能只有神的话语,却没有爱;也不能只有神的话语,却忘记荣耀神;更不能只有爱,却没有神的话语。

 

慕约翰提醒,这叁点要反覆思想,因为顺服神不只是遵行白纸黑字的命令,更要在实际行动中行出「神的义」──「不再用世俗的观点看事情,选择戴上父神的眼镜,用父神的眼光看待所有的事情。」

神能将各样的恩惠多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事(哥林多后书9:8)。请支持今日报媒体事工,谢谢您~(点此奉献)

  • 关键字
分享
意见反应