news-details
(图 / 杜胤广)

当基督徒透过耶稣得救恩成为神的儿女,应该认知到已经拥有「上帝属灵的DNA」,是「承受产业的儿女」,应该「拥有神的家业」、「建立神国的家(教会)」。更别忘记活出「神国国度的生活方式」,以「神的话语与律法」为依归,就可蒙神赐福得着能力。

2016教会青年国是论坛新生命团队讲员,针对台湾教会现况的省思,具体的以「教会建造的一体两面观」主题来回应他们提到,从福音「耶稣是救主」、「耶稣是君王」两个层面来看教会建造。因着耶稣基督,我们成为神的儿女「拥有上帝属灵DNA」,成为「管理神国度的经营者」。

 

如何活出「以马内利」的属灵生命

这一切的事成就,就是要应验主藉先知所说的话,说:必有童女怀孕生子,人要称他的名为以马内利。(「以马内利」翻出来就是神与我们同在。)-马太福音1:22-23

 

新生命团队讲员分享,「以马内利」翻出来就是「神与我同在」,该如何领受「以马内利」的能力,为神建造教会是基督徒应该关注的重点。

 

想具备「以马内利」的能力,在乎基督徒属灵生命的恢復,透过与神时时刻刻保持亲密的相交,自然就可以具备多结果子的灵命,拥有生养众多的赐福。更重要的是:认知「自己是神儿女的身份」

 

当基督徒透过耶稣得救恩成为神的儿女,应该认知到已经拥有「上帝属灵的DNA」,是「承受产业的儿女」,应该「拥有神的家业」、「建立神国的家(教会)」。更别忘记「活出神国国度的生活方式」,以「神的话语与律法」为依归,就可蒙神赐福得着能力。

 

我们因着耶稣得救恩,神的同在从「圣殿」直接放在「我们心裡面」。过去神的律法是「刻在石板上」,现在是「刻在我们的心版上」!神将祂的律法刻在我们的心版上,让我们依靠祂的话语可以不断的重新得力,只要与神的话语连结,每一个基督徒都拥有「建造教会的能力与权柄」,是「管理神国度的经营者」。

 

你们明显是基督的信,藉着我们修成的。不是用墨写的,乃是用永生神的灵写的;不是写在石板上,乃是写在心版上。-哥林多后书3:3

 

与神的关係一体两面

新生命团队讲员提到「经营福音」,强调基督徒「心态上」要做「上帝的儿女」,因为神渴望祂的儿女遍满全地;而「态度上」要做「神的僕人」,与神一同共掌王权。

 

成为「灵命成熟的基督徒」,不可以只单单经营「神人关係」,却没有操练「主权关係」。若单只「经营神人关係」,是非常容易像亚当与夏娃一样,没有信的整全而落入撒但的试探;唯有「顺服神的话」,才不会让我们落入试探。

 

夺回神国度的管理权

世界是神所造的,本来是属神的,撒旦只是「窃夺世界的管理权」,而耶稣基督为我们的罪被钉十字架,战胜罪,把得胜的权柄赐给我们,以至于我们能「除去罪性跟罪行」、「活出得胜者的生命」,将「塬本属于神的权势」夺回。

分享
意见反应