快讯
news-details

(摄影/张嘉慧)

请祢抱我越过 伤痛残垣

医治我无助的枷锁 耶稣我好想说

请祢抱我越过 一脉的痛

不再双手坚持紧握 这次选择放手 交託

我不再停留在 伤害 埋怨 无解

我不再用自己的手试图申冤

我知道在祢才有真理 我要往前 不再后煺

今我支取安息 倚靠基督宝血

今我承接过去 属灵荣耀产业

我知道在祢才有生命

我要承接 跨步向前

请祢抱我越过 最沉的痛

今我活着 不再是我

成为主祢手中 工作

结合戏剧的青年大合唱,唱出给所有二二八、所有一切受难者,最深的敬意。

今年国家祭坛以「请祢抱我越过七十」为主题,来到第五阶段「请祢抱我越过70」,期盼越过伤害,不将歷史重担交给下一代。最后由全国祷告网络大家长周神助牧师,为年轻人有个「越过」的祷告。上台时,周神助忍不住哽咽,以啜泣的声音祷告;台下的场边,也可听到许多会众的啜泣声。

此阶段,包含祷告网络总干事潘刘玉霞牧师信息、《希特勒的孩子们(Hitlew’s Children)》7分鐘影片、《歷史伤害》戏剧、申言(从被害者、加害者、未来的角度面对伤害)、跨越影片(70的意义、上一代的期许、下一代的回应、过去牧者已做过的事)及回应祷告,接着青年大合唱,最后由全国祷告网络大家长周神助牧师为年轻人祷告。

(摄影/张嘉慧)

「公义、公正,都是我们所期待的,不论是在我们的职场、个人、社会、家庭、国家裡面,我们都可能期待看见公义能在这块土地(彰显),但要怎样才能看见真实的公义、公平出现呢?」青年团队代表引《圣经》诗篇37篇5、6节:当将你的事交託耶和华,并倚靠他,他就必成全,他要使你的公义如光发出,使你的公平明如正午。

「这是个多么美好的应许,这不就是我们所渴望的吗,这不就是我们聚集在这边一个很重要的意义,我们希望可以看见我们越过伤害,看见神的公义、公平能够在这地掌权,这不就是在黑暗的日子中,所期待的亮光,这不就是这块土地所需要的吗,」这块土地有太多冤屈,一再寻求转型正义,一再试图揭露真相,但《圣经》的教导,给了我们一条路径,就是交託。

交託的意思,就是把自己的事情綑在神的身上,綑在亚伯拉罕、以撒、雅各的神的身上,把主权交在神的手中,让祂做我们的神。交託延伸出来的意思就是,我们要信靠神。

信靠神,就是相信神的作为一定是完美的,但不见得合我的心意、或满足我的期待,但我相信,神的作为一定是完美的,因此我决定要把这一切交託给祂。

当我们愿意的时候、交託的时候,交託有更延伸的意思,就是吉甲,那是一个得地为业的起头,今天当我们愿意交託在吉甲,埃及过去的羞辱会被挪去,我们要进入到一个得地为业的光景。

「当我们交託的时候,就能进入到一个自由的裡面。」

(摄影/张嘉慧)

今年的主题,是个不容易面对的歷史事件,然而靠着神,相信终能越过。

为年轻人做跨越祷告,上台时,周神助忍不住哽咽,以啜泣的声音一边祷告;台下的场边,也能听到许多会众的啜泣声。

「主阿,我们谢谢祢,七十年满了,主阿祢要抱我们,抱我们越过七十年。」周神助恳求主怜悯,「我们走不过去,受害的人走不过去,受害人的后代走不过去,加害人的后代也走不过去」,然而,背负十字架的主,是我们一切的盼望。

面对过去歷史所发生的一切,只有来到主面前仰望祂,祈求在灵界中有荣耀的释放,有主极大的恩典临到这块土地。

「主我们也谢谢祢,让我们看见,我们为父的心转向儿女,儿女的心转向父亲的时候,祢的医治要临到,咒诅要离开」,相信神要做荣耀的工作。当两代连结,当仗与剑连结时,众人要看见神领我们得胜。

「但愿我们这一代的天花板,成为他们的地板」,下一代要踩在上一代的肩膀上,看的更高更远;周神助祝福下一代,要打更美好的仗、得更大的地为业,要成为国度、教会、台湾并列国的祝福。
 

祷告全文:

主阿,我们需要祢的怜悯,主阿,我们年老一代需要祢的怜悯,主阿,我们年轻一代更需要祢的怜悯。

恳求祢来抱我们,主阿,我们走不过去,受害的人走不过去,受害人的后代走不过去,主阿,加害人的后代也走不过去,主阿,求祢来怜悯。

主阿,我们来到你面前仰望祢,耶稣耶稣耶稣,主阿,谢谢祢为我们背负十架,主阿,因此来到祢面前恳求主祢来施恩,主阿,不只是228、白色恐怖,还有其他在过去的歷史所发生…主阿我们只有来到祢面前说,主阿我们仰望祢,祢是我们唯一的盼望,主阿主阿谢谢祢。

耶稣,祢为我们背负一切,主阿,当祢面向耶路撒冷,当祢一步一步背负着十字架,主祢是我们的盼望。主阿祢是我们上一代的盼望,祢也是我们下一代的盼望,祢更是我们国家下下一代的盼望。

主阿,因此我们来到祢面前,我们要对祢说,耶稣耶稣,祢钉痕的手继续来抓住我们,主阿,我们上一代,我们这一代,我们下一代,我们的盼望在于祢,主阿,我们也谢谢祢,我们谢谢祢,七十年满了,主阿祢要抱我们,抱我们越过七十年。

主阿我们要看见,在灵界裡面有一个荣耀的释放,主阿有一个荣耀荣耀祢极大的恩典临到这块土地。

主阿,当我们一起来到祢面前,我们自卑、祷告,我们寻求祢的面,我们一起转离恶行的手,祢要医治这土地,主我们要看见祢荣耀的工作在我们中间。

主我们也谢谢祢,让我们看见,我们为父的心转向儿女,儿女的心转向父亲的时候,祢的医治要临到,咒诅要离开,主阿,我们相信你要做荣耀的工作,主阿当我们两代连结,当我们仗跟剑连结的时候,我们要看见祢要带领我们得胜。

主阿我们也来到你的面前,我们谢谢祢,主阿我们这一代,可能就只能够出埃及,但是下一代他们要进到迦南美地,主阿我们这一代像以利亚,我们裡面(有)感动的灵,但是下一代有加倍感动的灵。我们这一代可能行7件的神蹟,下一代要行14件的神蹟。

主我们来到祢面前谢谢祢,主阿我们这一代要来到祢面前,主阿我们要跟保罗一样、我们打美好的仗,但是下一代要打更美好的仗,我们在这一代要得地为业,下一代要得更大的地为业。

主阿因此我们来到祢面前,我们对祢说,主我们谢谢祢,主阿主阿,我们这一代的肩膀,要成为下一代…,让他们的脚踩在我们肩膀上面,可以看得更大更远;主阿,但愿我们这一代的天花板,成为他们的地板,主阿,但愿他们要来到祢面前,成为祢国度的祝福,成为教会的祝福,成为台湾的祝福,成为列国的祝福,成为以色列的祝福。

我们感谢祢,祷告奉主的名,阿们!

(摄影/张嘉慧、剪辑/钟正明)

▌HOT!!! 本周超热门 ▌

这一晚最狂的爱:200桌、515万 给孩子的是一整年的陪伴

没有要买东西,来祷告也可以! 感恩节前夕,基督徒明星举办「解忧拍卖会」 从开头就经歷神蹟

这本书让圣经变得好好吃! 用45道料理,创造美好团契

【耶路撒冷专栏】死海地区鱼儿成群

为求妻子病得医治,他四处求神问佛 却因着妻子的骤逝,重新被神触摸

 

  • 关键字
分享
意见反应