快讯
news-details

耶稣说,「我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。」凡信靠他的,必得永远的平安、喜乐及生命。然而,天父也是赐诸般恩典的神,正如耶稣在主祷文中所说,祂眷顾并赐我们日常一切所需,不仅蒙福,更赐我们权柄成为万人的祝福。

在新的2016年,让我们一起全方位领受天父上帝的恩典,自个人、家庭、职场至教会,藉着更多认识神的法则、更多亲近神,藉着祷告支取天父属灵的浇权,以及在身体、经济、人际关係、工作、情绪等各方面的祝福,并运用诸般智慧,使万民成为主门徒,成就祂所喜悦的旨意。

(照片来源/本报资料照片整理;编辑中心製图)

「属灵」从睡觉开始,基督徒必看!

其实,信仰不管多神秘,还是要回到「基本面」,也就是说,在众多基督徒习惯评估自己是否属灵的参考数据中,我们还是可以回到比较简单的评估方式,比如说:「睡眠」…(详全文1)

成为国度好「管家」 从理财开始!

年节刚过,你的年终奖金和红包是否已空空如也了呢?或是明明工作好几年,却总是无法存下任何积蓄?「懂得管理金钱,就是信仰的实践。」《圣经》中共有 2,350 处经文,与财富、产业、奉献、工作、借贷等主题有关,约佔全本圣经的十二分之一…(详全文2)

基督徒要预备好 迎接全球经济艰难时刻

全球经济前景勘虑,财务专家们担心:「2016是否将步入经济衰煺?」就在人们日益关切全球经济情境之际,基督教信仰领袖暨财务专家们却不约而同表示,上帝允许世人经歷一个「严厉的经济惩罚」,只为使其灵魂甦醒,并定意要使遵行其旨意的子民繁荣昌盛… (详全文3)

【馨香女人专栏】你想更快乐吗?

「人们为追求享乐,而牺牲了追寻人生意义,倒头来却不知道自己为什么不快乐。」你想更快乐吗?在快乐的最新科学研究裡,专家们建议的第一步,就是要我们去「数算恩典」…(详全文4)

在婚姻与亲子关係中 向神学习爱到底的决心

现今世代婚姻价值败坏,许多人不再明白「结婚」的深意。然而从韩国推喇奴「婚姻预备学校」课程报名常秒杀的现象来看,许多人往往渴慕美好的婚姻,却不知道爱需要学习,包括结婚的意义、目的,上帝对结婚的心意、婚姻难题、衝突、理财、家人关係,甚至性生活都需要学习…(详全文5)

关于婚姻 教会不一定告诉你的3件事

「婚姻伴侣使我们的自私和罪性表露无遗,让我们知道要更学像神。」因此,不要奢望从人身上找到神一般的爱,否则只会不断失望。「婚姻追求的不只是真爱和承诺,而是明白只有神能满足我们。」世上没有完美的人,只有靠着完美的神不断改变的人…(详全文6)

「成为领袖 从作门徒开始」-目标清楚,定位明确,学习放手,成为榜样

澳洲Planetshakers教会的牧师奈尔‧史密斯(Neil Smith)分享「领袖建造」的秘诀。塬来,最关键的并非策略或技巧,而是以身作则活出所信的道。要作领袖,必须从「零」开始;要带出门徒,就要从作门徒开始…(详全文7)

职场宣教大会 愿神的国降临职场

高龄88岁的邵贵恩是知名宣教士和《圣经》教师,她曾到160多国宣教,凡所到之处,都有圣灵的火和神蹟奇事发生,其撰写60多本属灵书籍,帮助信徒对信仰有更深入的了解。此系列是以主题信息带入相关经文,精闢的剖析,穿插邵贵恩震撼人心的自身经歷,很适合小组查经使用,一同在末后的世代,活出满有能力、得胜的生命!…(详全文9)

「百分之百」蒙应允的祷告

祷告生活中,会有一些很快得到回应,让我们心中立刻被一种难以形容的神圣喜悦感充满;但当祷告未被回应、或结果不如预期时,基督徒彷彿进入「属灵的寒冬」-在无奈耸肩和哀声嘆息中,责怪神是否忘了我们…(详全文10)

施以诺用「平凡生命」结出来的最新果子-《品格,是一把钥匙》

《品格,是一把钥匙》一书,围绕圣灵所结的果子为题,回应这个世代有名的厚黑学,「谁说一定要脸皮厚、心地黑才能成功?难道成功一定要这样吗?」圣经提到的成功,是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔和节制…(详全文11)

  • 关键字
分享
意见反应