news-details
神的话语是完全的,它包含了属灵生命所需要的一切。(图片来源/Shutterstock)

「耶和华的律法完备,能甦醒人心。」(诗19:7)

 

神能够藉着祂的话语,将你转化为祂要你成为的那个人。

 

今天许多人怀疑圣经是否有能力处理人心灵和思想上较深层次的问题。 他们说,圣经可能对某些表面或「灵性」问题有所帮助,但对于现代人更复杂的心理问题来说,它过于简单而且并不足够。 然而,事实是,最好的心理学所能够做的是改变外在的行为,但它无法救赎和转化灵魂。 只有神藉着祂话语的力量才能做到这一点。

 

这就是诗篇19:7背后的真理,它称圣经为「主的律法」,从而强调其教导性质。 圣经是神对人的所有指示,无论在信条(我们相信什么)、性格(我们是什么)、还是行为(我们做什么)方面。

 

主的律法是「完全的」。 这是一个常见的希伯来词,指的是完整性,完全性、或完备性。 解经家阿尔伯特·巴恩斯(Albert Barnes)写道,「(圣经)在它的完全性上一无所缺;它没有欠缺什么以致它可以成为该成为的。作为神真理的启示,它是完全的;作为行为的準则,它是完全的它是绝对正确的;它是神以祂完善的智慧为人的需要而写的;它是一个无误的行为指南。在它裡面没有任何东西会导致人们犯错或犯罪;没有任何东西是人必须知道而在圣经裡找不到的。」

 

人的道理是不完全的,但神的话语是完全的,它包含了你的属灵生命所需要的一切。它是如此全面,以致它能使你的灵魂甦醒。也就是说,它改造、復兴、滋润、以及转化你的每一个部分,使你成为神要你成为的那个人。

 

既然神的话语能够解决你的每一个需要,就不要再依赖那些毫无作用、人的办法。属灵争战使用的是属灵的武器,而不是属肉体的技巧、理论、或疗法(哥林多后书10:4)。

 

译自“Drawing Near: Daily Reading for a Deeper Faith”

文章授权/七千人网誌

分享
意见反应