news-details

The Church APP 从无到有,飞耀叶子团队一同经歷丰盛的恩典。

The Church APP 从无到有,飞耀叶子团队一同经歷丰盛的恩典。 (照片提供/蔡霓臻)

2014年12月19日The Church APP在Android Play成功上架,团队与守望的弟兄姊妹欢欣快乐,这一瞬间,我们忘记所有在研发上遇到的苦难,并积极祷告,期待Apple Store的审核能顺利过关,经歷两次的提交审查,终于在2015年1月29日成功上架Apple Store,宣告完成神交託的异象使命!

我们将教会最基础的叁要素:神的话、祷告与奉献,以技术包装成游戏应用软体,定位为「传福音」的工具,让世界各地的使用者免费下载,在我们与同业看似不可能的事,但神做到了,将一切荣耀归给神!

以人的角度来看,这是一件很难完成的事,宏观电玩业或娱乐性质的产品,在设计上理当是讨好人、讨好族群,用尽行销的手法诱使人们使用或购买。回想在执行研发的过程,团队的运作与专业的沟通是我们最大的挑战,团队中不是每一个都是基督徒,就算是基督徒,也不见得能感受到来自神的异象,所以我们面临很大的创意衝击,是要迎合既有的游戏架构与视觉设计?还是要独创风格挑战新的视觉设计?

让神动工吧!

领受异象至今,蔡霓臻学习最多的功课,就是「顺服神」。

领受异象至今,蔡霓臻学习最多的功课,就是「顺服神」。 (照片提供/蔡霓臻)

在研发当中,我与各界的朋友深思沟通,其中包含游戏美术资深前辈、特效师、製作人、企划师、游戏经营者、教会牧者、教会机构媒体、教会长者执事、资深游戏玩家、资深游戏评笔人等,有了两个极端的答案。

游戏界的朋友们建议:「是否挑选一款大家都熟的游戏架构,将圣经故事套上去就好,比较不会失败。」教会方面则说:「对游戏不熟悉,无法给予建议,不过经由神的启示,会给你最好的答案。」

奇妙的,神让我思想《圣经》马太福音9章14-17节,耶稣传达「新旧难合」的比喻。重点不在于新旧的比较,而是在于,如果神的大能依旧侷限在人的慾望框架中,那我们就太小看神的工了。

我要感谢神赐下科技的恩赐,唿召我与团队在这小小的APP上为主所用,依照上述所讲的叁个要素,进行研发设计,提供大家能在上面读经、祷告,将所得的宝物奉献,取得荣耀勋章、成全果子。每个人尽一份点击的心力,就能将基督的福音传扬,达成运用科技的力量,来復兴神的国。

更大的挑战才刚开始

上架至今,The Church APP已累积2000多则祷告文。

上架至今,The Church APP已累积2000多则祷告文。 (照片提供/蔡霓臻)

神的工这样就结束了吗?当然不是。

代理行动(手机)游戏已经超过14年的我,世界最大的游戏商(举例美商艺电EA、Gameloft等)都合作过了,我非常了解一款游戏的架构与视觉呈现的标準,也知道一款游戏的推出,会有排行与下载次数的压力。常看见游戏界的朋友为着下载次数,几乎是心跳与下载数同步在运作,完全被数字给綑绑;但您能说这不好吗?当然好啊,赚钱啊,员工可以分很多的红利,这不是很好吗?

The Church APP推出后,团队也面临同样压力,但感谢神,让我们专注于下载的使用与评价。我们观察,The Church APP的使用者,对于祷告的使用是有忠诚度的。从单纯点击预设祷告文,到现在有人为家庭、为国家、为世界发生的大事祷告,也为自己的健康来祷告,上架至今,已累积2千多则祷告文,这些数字才是我们真正要关切的。

神教导我们团队,运用科技的方便性来祷告,我们也藉着科技的运算,知道人类都在忧虑、关心、寻求的事情。 神大大的给我们上了一课,让我们能注意到使用者的内心需求,这价值远超乎我们之前关切的下载量。

但如果神要成就下载量,任谁也挡不住,只怕我们自己没有看清楚,神要成就什么样的工作。

将福音的工具传扬出去

团队也持续努力,透过The Church APP将福音传给更多的人。

团队也持续努力,透过The Church APP将福音传给更多的人。 (照片提供/蔡霓臻)

因此,飞耀叶子有责任将这个APP传达出去,藉着每一个基督徒的手,再传给其他朋友。我们即将在2月28日赴美国旧金山,参加全球游戏商务8天的交流会,盼望能将这款The Church APP分享给各国的游戏同业。

我们看的不是游戏的精緻与技术的专业,虽然这是必要条件,但我们更急迫的,是将这福音工具传扬出去,不是彰显团队,而是彰显神的动工。我们会带着大家的鼓励与支持,你们在商店的正面评价,与来信给我们的指教与支持,就是我们往前走的动力。

请各位弟兄姊妹为我们这次美国之行祷告,一切求神预备与开道路,我们也盼望能与旧金山当地华人教会联繫,分享The Church软体开发见证,如果您有任何认识的人在旧金山教会机构,欢迎与我们联繫。

The Church APP福音事工是一项艰辛的挑战,感谢神成为领袖,带领我们持续往前走,路虽然漫长,前面的灯光依然闪亮照耀着;在此我们邀请您与我们一同携手走下去,发动每个人去下载这款APP,或加入我们服事的行列!我们需要对圣经熟识与精通英文的弟兄姊妹,一起来参与新游戏企划,将这本世界最畅销的圣经内容,在电玩界裡发扬光大。

The Church APP这款是宣告神国扩张领域,我们免费提供全世界下载,需要庞大资金,如果您有感动,请以奉献支持我们,让神的事工能够顺利地发展下去。

感谢神的带领让我们进入新的领域,感受从无到有的喜乐,这份喜乐非常的甘甜,也是神成就的最美祝福!

飞耀叶子互动科技执行长 蔡霓臻

联繫方式:[email protected]

  • 关键字
分享
意见反应