news-details
神活泼且大有功效的道和圣灵光照我们的思想,柔软我们的心,刚强我们,帮助我们。(图片来源/Shutterstock)

 

我们都听过这些数据报告。

 

在没有父亲的家庭中长大的孩子,数量惊人,所带出的影响也十分明显,无论是健康、经济、甚至是教育问题上。

 

不仅如此,在一个没有父亲的家庭中长大,或是在情感上缺失父爱,这都会在灵裡造成一定后果。

 

国际祷告殿脸书主页上近期有一项调,在我们的关注者中有好几位表示,感觉自己不配得神对他们的爱和恩典,因为受他们在地上父亲的言行和观念的影响。很多人将神错认为是一个愤怒的工头,强迫我们忍耐着跟对话(祷告)以此表示我们的忠心。

 

正确(且符合圣经依据)认识神的眼光,是视为一位温柔的父亲,一位热情的新郎。我们在生命中最高的唿召,就是与神相交;因此,培养一个正确看待神的眼光,对于建立祷告的生活和与的亲密关係至关重要。

 

当我们不断成长,更认识神,开始有正确的眼光认识是谁,何等爱我们,在灵裡我们被激励着更自信地全心寻求的面。

 

对于任何想要在祷告中成长人来,遇见天父的心何等重要。当我们认识到天父的心对我们充满了温柔怜悯,我们的心就再次活过来。

 

耶稣曾为我们祷告,叫我们知道父神如何爱耶稣也如何爱我们,因此这赋予我们极大的价:「叫世人知道…你爱他们如同爱我一样」(约17:23)。

 

因此我们可以确信,即使在我们的软弱中,神仍然享受我们。不断地在话语中提到这一点,例如:「又领我到宽阔之处,救拔我,因喜悦我」(诗18:19;参考诗35; 130:3-4)。

 

的慈爱中,神唿召我们祷告,在深度的爱的相交中与他的心联结。我们得以这样与相交,是藉着住圣灵的力量,和耶稣为我们捨的宝血。当我们的灵在神面前坦然无惧时,祷告则大不相同,知道享受我们,当我们悔改时仍向我们存温柔的心。

 

同样的,认识耶稣是我们的新郎,以宝爱的新妇身份与主同行,这也帮助我们有一个充满活力的祷告生活。「从来没有人恨恶自己的身子,总是保养顾惜,正像基督待教会一样,因为我们是身上的肢体(有古卷加:就是的骨的肉)」(弗5:29-30)。

 

作为全能神的儿女,我们与基督一起同为后嗣(罗8:17),与同坐荣耀的宝座(3:21)。作为新妇,我们已在这位份上,为要经歷神的心意和的慈爱。

 

当我们有正确的眼光认识神,我们的祷告则更会带着盼望,期待经歷的良善,按照旨意的祷告得蒙应允。

 

并且,我们的思想在神的话语中更新变化,我们开始看见真理中的神,而不是通过我们自己的经验甚至是仇敌的谎言。当我们重述神在话语中所的,这祷告就印记在我们心裡,改变我们。这个过程会不断更新我们的思想,神活泼且大有功效的道和圣灵光照我们的思想,柔软我们的心,刚强我们,帮助我们宣告和相信关于神的一切真理。

http://www.ihopkc.org/resources/blog/seeing-god-rightly-empowered-in-prayer/

(文章授权/犹沐文化有限公司)

 

神能将各样的恩惠多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事(哥林多后书9:8)。请支持今日报媒体事工,谢谢您~(点此奉献)

 

分享
意见反应