news-details

(本报製图)

从犹太历开启命定之门(上篇)

命定既是由创造主发命预定的,当然答案在创造主,所以要寻求主,揣摩而得神在这世代(when)对你的国家、区域、城市(where)和你个人(who)有着怎样的唿召和计画(what)。命定的组合要素乃是「唿召」+「旅程」,你要如何开启这命定之门(How),进入你命定的旅程?

认识犹太历,进入赐福的循环是非常简捷的道路。为何我如此说呢?因为我们所信的福音是天国的福音,我们都期盼神的国降临,神的旨意行在地上如同行在天上。我们期盼我们的国家能转化成神国,我主基督的国,那么我们一定要形成天国的文化,而文化的成形一定从语言及风俗习惯而来,所以被圣灵充满、说方言、灵祷是开展神国首要之事。

然而,风俗习惯的形成,却跟历法及节期有密切关係,圣经就是天国的宪法,而圣经所有的历法及节期全是犹太历及犹太节期(包含新约圣经),而且犹太历是对齐天上永恆的时间观。因此当你开始经歷犹太节期,你便进入对齐天上的锡安系统,逐渐脱离世上巴比伦的系统,你的命定之旅乃是上行Aliyah锡安的旅程。

五、永恆的时间观

我们必须先认知时间是神创造出来的。神将地球安置在时间中,透过地球绕太阳运转及月亮绕着地球的运行,产生地球上的日、週、月、年的时间刻度。自然界的万物都受限于时间领域的限制,如同地球上的万物都受限于地心引力定律,所有活动受限于地球质量所带来的重力引力。然而,人若到了太空,就不再受限于地球引力定律,同样的,当永恆的领域降临到地上,人就相对不再受时间的限制。

●人是为永恆而造

因为人是在永恆中被创造,且是为永恆而造,将来也要回到永恆中。人是有灵的活物,不仅有神的形象(灵),也是有物质身体的活物,所以我们在地上的日子受限于时间,但这时间的领域是被限定的。

时间并非无所不在,地球的时间只在神划定的地球、自然界存在,虽然我们的身体,因有物质而受限于地球的时间,但我们的灵却可以进出永恆神荣耀的领域;换句话说,在永恆的领域中,时间的辖制就如地心引力在太空中不復存在。

当我们敬拜神时,神的荣耀逐渐降临,而神的荣耀与永恆是不能分割的。我们可以透过敬拜进出神的荣耀,而超越时间领域的限制,因此敬拜成为调整时间的门阀。

敬拜 → 神的荣耀 → 启示 → 信心宣告、预言 →神蹟、奇事

超越时间,进入超自然,塬来神使永恆入侵时间,使神的儿子有支配时间的主权,时间乃受造之物,为承受救恩的人来效力。

为何圣经中会提到「耕种的必接续收割的,踹葡萄的必接续撒种的」(加速的循环,参考阿摩司书九章13节),秋雨和春雨同时降下,乃是因为当神的子民进入神的荣耀时,天上永恆荣耀的领域会进入我们的自然环境。因着天上更高的律(信心的律是高过时间、空间、物质界的律),使万事互相效力,并促使环境从敌挡我们的咒诅循环,更换成神赐福的循环。

●从犹太历开启命定之门

犹太历的节期和月份,都是神针对不同的属灵目的所设计,为要塑造我们生命中属神的习惯和性格,因为当我们愈多与神的荣耀有分,就能加速时间的循环,愈快进入我们生命中的命定,进而愈多得着神在创世以前,在永恆中已为我们预备的产业。

犹太历中的安息日、月朔、七大节期、安息年、禧年,都是我们与神相会,有分于神荣耀属性的特别日子,而透过周而復始的敬拜循环週期,我们也将如同摩西般,因着与神在山顶上相会,逐渐长成神荣耀的形象,面容发光。

六、十二月份(支派)的属灵意义

犹太历的十二个月份所对应的以色列支派,是按照神吩咐摩西,依环绕会幕东南西北方向部署的十二支派顺序,神称这样起行的队伍是「军队」(参考民数记十章11~28节),并且预定他们所要得着应许地之产业。当每一支派都通达时务,按着所当行的去做,以色列国就得以建立,此乃建立在十二支派所佔据的土地、城市和产业之上。

●领受迦南全地的产业

基督徒是属天的以色列百姓,我们的使命是迎接天国降临。当我们在每一个犹太历月份中,透过与神相会的日子和节期尽心尽意的学习,必能领受众先知(雅各、摩西等)曾预言十二支派的唿召及祝福,及规避每一支派的软弱与缺陷,得着生命的更新、与神所命定赏赐给我们的丰盛产业,也就是迦南全地应许的产业。

因此,鼓励大家回应《祷告日誌》中每个月份的属灵意义与塬则,建立个人祭坛,同时加入群体性的节期,与教会一同守节,相信必会经歷到与神相会、启示更新、信心回应、权能转化的突破!让我们在荣耀的犹太历5776年,住在神的殿,经歷天门的开启,进出神的荣耀!

(图片提供/章启明)

七、犹太历各月份主题与重点

(资料提供/章启明;本报製表)

八、启动犹太历的上行之旅

因此,TOD大卫会幕祷告中心根据犹太历及十二支派,设计了一套锡安的上行之旅,帮助每个人可以对齐天上,对齐以色列,进入所属支派,进入命定的循环。

1. 透过www.hebcal.com上网查出你西历生日对照的犹太历生日,然后按照使徒恰克‧皮尔斯(Chuck D. Pierce)锡安荣耀国际事工,对照出你支派别的归属。请记住,这是按照以色列军队行进的次序、以及对照犹太历尼散月(正月)犹大先行的次序,所排列的归属支派。

(图片提供/章启明)

2. 按照你归属的支派归队,并且找出支派长来管理支派事务。记住这是耶和华的军队,不是外邦习俗的星座,或是中国的十二生肖,乃是军队的就位序列。你加入耶和华的军队,归属在犹大、以萨迦、西布伦东支派的营队,因为犹太历是循环不止的上行之旅,支派别是你发车的首站,你会依序进入春天列车的不同车站,所以不会有宿命论的辖制。你的命定乃是在行进十二月份中得着的启示,然后你发命预定;你宣告预言,然后成就应许。

敬拜 → 神的荣耀 → 启示下载 → 信心宣告、预言 →进入命定

3. 得着你属天的产业 既然你是天国子民,敬拜奉献是你的献祭,天国所赐你的产业乃是万国。

受膏者说:我要传圣旨。耶和华曾对我说:你是我的儿子,我今日生你。你求我,我就将列国赐你为基业,将地极赐你为田产。(诗篇二篇7-8节)

所以我们根据使徒Tom Hess所绘製为万国守望世界地图,依序将十二支派对照十二门,你为每支派守望的门,每个支派都可得列国为基业。你总要得一份产业,按你所许可的时间来守门代求,到此你不但有支派归属,也有守门归属,上行之旅成为可享受、可学习的旅程。

(图片提供/章启明)

4. 规划每月的月朔祷告会,让每个支派来带领,深入支派命定守门产业,以及各种启示性的学习。TOD有先见音乐、先见绘画、先见乐活…等课程,每一次的月朔祷告会都是我们春天列车的车站,我们到站补给、深度旅游(支派长带领)、团契聚餐、支派学习,非常享受的上行之旅。

5. 让我们一同来过节 犹太人一年叁次上耶路撒冷过节,我们也按照犹太节期一年叁大节期,加上其他节期(光明节、普珥节、犹太树木新年),是我们形成天国文化最丰富、最有深度的上行之旅。随着每年节期的循环,你的人生对齐天上,对齐锡安,发命预定,唿召出神对你生命的目的和计画,这才是命定。

● 犹太历相关资讯,请参考《2016祷告日誌》—回归锡安,归回安息(以琳书房出版)

【掌握每日国度消息,欢迎加入今日报Line生活圈】

● ID:@IOB5227J
● 手机直接点入加入:(点我)
● 行动条码:

Line@行动条码扫描。

  • 关键字
分享
意见反应