news-details

在末后世代及国家处境艰难的时刻,台湾教会正颳起24/7祷告浪潮,盼从「不歇息」的祷告开始,成为教会復兴、国家转化,完成大使命的坚强后盾。

在末后世代及国家处境艰难的时刻,台湾教会正颳起24/7祷告浪潮,盼从「不歇息」的祷告开始,成为教会復兴、国家转化,完成大使命的坚强后盾。 (编辑中心製图)

耶路撒冷啊,我在你城上设立守望的,他们昼夜必不静默。唿吁耶和华的,你们不要歇息,也不要使他歇息,直等他建立耶路撒冷,使耶路撒冷在地上成为可讚美的。以赛亚书62:6-7

这是一个「守望的昼夜必不静默,也不要使神歇息」的末后运动,
这是一个破天荒由教会界发起「24小时、7天」不断的祷告浪潮,
唿召全台教会齐心委身投入,永不歇息,祷告直到主再来的那日!
它叫24/7,就是每时每刻都有人向上帝唿求的国家层级转化祭坛。

从起初到末后 强而有力不变的争战利器 -24/7祷告

24/7祷告并非新鲜词,此「昼夜祷告」场景早出现在《圣经》裡。

●旧约圣经:出埃及记及利未记记载,祭师必须让火在圣殿中不停燃烧。神严格地命令祭坛上的火不可熄灭,所以祭师需按班次轮流看守,以致每天24小时都有人在圣殿中以祷告、敬拜和诗歌事奉耶和华。

●爱色尼派:在耶稣的时代,犹太教四个支派之一的爱色尼派(
Essenes),相信需要24小时昼夜祷告;其分成叁班次,每叁天轮班一次,轮流昼夜警醒祷告。

●早期教会:早期教会就是在24-7的祷告中诞生的。一般认为五旬节圣灵降临在使徒身上以前,其已同心合意祷告10天。

自1990年初起,24小时的轮班祷告守望,在世界各地重获重视,这个由神兴起的祷告运动,迅速扩散至全球。九O年代中期,全球只有数十个24小时轮班祷告守望点,但不到10年间,已增加到数千个。

此一全球性祷告运动,动员各教会、地区及国家,昼夜不停的敬拜、讚美、代祷来亲近神;当轮班祷告守望祭坛被设立起,带出相当真实的过程:教会、城镇、国家、甚至五大洲都兴起,整日24小时俯伏在神面前,献上敬拜与讚美,为国家认罪,为教会復兴及万国宣教事工祈求,为国家和城市转化、医治守望。

翻开近代史,24/7祷告踪影一样震撼人心。

1727年,由信义会分支出去的德国摩拉维亚弟兄会,在德国的赫仁护特(Herrnhut)开始24/7轮班祷告守望,维持了125年之久。起初,48位成员俩俩一同祷告,每次约一小时,之后有更多信徒加入行列,包括年轻人与孩童。

此祷告带出18、19世纪全世界的宣教行动。于开首25年间,这个只有600会众的摩拉维教会所差遣到世界各地的宣教士,比之前2百年所有差遣的更多。而18世纪初大復兴,摩拉维教会在许多国家建立的教会,更是影响了约翰‧卫斯理的復兴运动

1988年,一批美国基督教领袖在首府华盛顿的策略位置,安排为期一週的24小时祷告,结果相当激励人心。感受神要他们继续专注于祷告的这群教会领袖,未能持续完成此使命。1997年,祷告唿召再次临到,美国首府华盛顿的轮班祷告守望开始设立起来。

成员一天24小时为美国代祷,其中特别为华府地区、美国总统及美国在世界上的战略地位代求,盼能照上帝计划而行。团队编製的中央祷告日誌裡,记载许多个人或团体名单,在每週特定时间或每月至少固定用1小时 ,参与祷告守望。直至2005年,已有逾3百万名代祷者加入祷告守望班次。

亚洲的南韩祷告山,许多基督徒常在此禁食祷告40昼夜。大多时候,祷告山上也有川流不息的旅客在此祷告;除为自身事,更为国家及全球代祷。当地教会认为,当时南韩政局得以稳定及教会大幅成长,与祷告山的强力祷告息息相关。

而最有力的祷告运动之一,是由英国一群年轻人于1999年发起。当时一名彼得.葛瑞格 (Peter Greig)青年,挑战英国南安普顿(Southampton)近郊契切斯特一个小镇教会裡的200名年轻人,连续30日每天为同伴祷告24小时,没想到,他们祷告超过了3个月之久;1999年年底前,一个新的祷告运动因此建立起来。

2005年起,这个称为24/7的祷告运动,在年轻人间广为周知。有些年轻人还运用创意佈置一间祷告室,週一至週日在其内连续祷告168小时,有时甚至持续数週之久。2006年初,24/7祷告运动在全球65国打好根基,持续增长。

歷史指出,昼夜祷告对社区及全世界都有非常大的影响。以上,只是冰山一角的例子。

事实上,从埃及、美国、耶路撒冷、波兰、印尼、南非、澳洲、欧洲、阿根廷等,到某个国家的一处小农庄、监狱、小镇、郊区…等,都留下24/7的祷告威力,见证24/7的祷告运动,在末后世代为不可忽视的一大争战利器。

在坛上必有常常烧着的火,不可熄灭。利未记6:13

「我们的祷告实在是不够」 就是现在,台湾教会界要玩真的

那么,台湾呢?

过去24/7在台湾,多是由少数机构、少数有负担者投身,而现在,教会界期待带动全台教会总动员委身。

24/7,意即「每天24小时、连续7天,为国家、为教会,不停止的在上帝面前守望祷告」。24/7发起人台基盟理事长、台北真理堂主任牧师杨宁亚,谈及发起塬由时表示,有菲律宾祷告同工在2个月前祷告、与他交通,问其有无负担推动?「我一看就知道,这不得了,这就是我们的需要!」

从世界的角度来看,面对国家各样处境、低潮,这些日子以来,大家的士气都蛮低落。其实,教会最有能力与实力来影响国家社会,但为何台湾光景仍令人如此沮丧?

「跟教会的人数多少无关。」杨宁亚举例,新加坡有逾16%基督徒,其至今仍无法公开传福音;韩国基督徒比例也很高,一样无法影响到如今国家的政局。「所以不能说基督徒多、就对国家社会有影响,问题是,教会是不是走在神的心意裡,比较关键。」

教会要能影响国家社会,很重要的是第一点是-与上帝同行,能使用天上的权柄。第二,教会的人能照着神的心意,行使地上权柄。「坦白讲,台湾教会这两方面都要加强。」

过去,许多教会认为只要使用天上的权柄-祷告、神话语的权柄,但这方面其实也做得不好。这些年来,教会同时在反省,是否没有好好使用地上的权柄,没有让弟兄姊妹更多对国家社会投以正确行动。

「这些我们都承认(做得不好),国台语教会都觉得,我们都守在礼拜堂裡面,大概台湾教会都有相当程度的觉醒。最明显的是七座山头,基督徒并没有在上面把我们的见证、实力、各方面好处、恩赐拿出来,好好影响国家社会,这是事实。」

另一方面,杨宁亚认为,因基督徒不会使用天上的权柄,所以地上权柄也使用不好;因为对耶稣的权柄、能力、认识不足,所以地上的权柄还是靠自身本事。自去年11月,面对家庭议题的处境,众人发起许多向政府发声的行动,一直到现在,「我那时就已经跟教会提出警告,我们的祷告实在是不够。」

所以,就是现在!打破过去由少数机构投入,杨宁亚盼台湾教会全面刮起「24/7」祷告浪潮。「24/7祷告祭坛正是台湾教会迫切需要的,教会要很快地把24/7祷告祭坛建立起来,而且是要玩真的,我们要持续24/7祷告祭坛,直到主再来,绝不放弃,绝不中断!」

基督教颁佈的所有的责任当中,祷告是最重要的,但也是最被忽略的。-范尼隆(Francois Fenelon)

台湾教会24/7祷告发起人杨宁亚牧师。

台湾教会24/7祷告发起人杨宁亚牧师。 (照片提供/台北真理堂)

24/7祷告的叁大决胜点

相较其他类型的祷告,24/7有3个特别点,也可谓决胜点:

第一,永不歇息、持续不断地的祷告。

它是24小时、连续7天,大家一起轮流接力不停止的祷告。上帝是不睡觉,撒但跟牠的差役也不睡觉,我们人却需要睡觉,那怎么办呢?所以众人要连锁起来向上帝唿求,让那不睡觉的神亲自为我们抵挡仇敌,让那不睡觉的上帝亲自保护祂的教会,把教会建造起来。就像会幕、圣殿中祭坛上的火是不熄灭,基督徒祷告的火不应熄灭,要不停歇地到上帝面前,这只有藉着一天24小时、一週7天不间断的祷告,才能做到。

24/7是以每一小时为单位,一个小时用15分鐘做区隔,每人至少认领15分鐘。因此,在那一小时内都有人在守望祷告,不停止的为教会领袖、职场、教会牧区需要及宣教事工代祷。持续不断,一直不停、一直不停的祷告,没有一种祷告会是这样不停止的,这非常有力量。

第二,一个身体的祷告。

就是同心合一的祷告,因为所有人都要参与。24/7祷告祭坛不是由一个人、两个人或少数几位有代祷恩赐的人所建立,而是由基督的身体一起建立,需要整个身体连结在一起投入。

以真理堂为例,24/7是认领、责任制,现在已有超过1,700人投入,约为一半的会友,人数并一直增加,目标是希望每个人都能上阵。且祷告都不是为自己,是为教会、为国家祷告,同心合一、整个身体都为此祷告,是非常有力道的。

这是非常强调同心合一的祷告祭坛,有共同的祷告内容及祷告话语。代祷者不是各自祷告自己想要的,而是方向、重点及目标一致,聚焦在为教会守望、为国家转化祷告,一起听上帝的声音,一起往前走,这样的祷告会带来极大的合一

第叁,非常具有使徒性和先知性,是扩展国度的祷告。

「使徒性」是以外展、宣教、国家为主轴,比较不是、也不单是为自身需要,而是为完成大使命所设立的祷告。「先知性」是针对国家社会的问题、教会问题及个人紧急需要祷告,而非一般性的祷告。其内会有先知性预言,告诉大家如何祷告,因此,24/7是由神带领,是以大使命、以转化国家为中心的祷告。

特别,24/7一定会为教会领袖祷告,这很重要。因为牧人被击打、羊就分散,所以为领袖祷告很重要。也为七座山头、为教会牧区重要事情代祷,且提出祷告的事工都是外展事工。

24/7祷告的焦点是求教会復兴,并带出天国扩展的行动,最终目的是要教会復兴、天国扩展,带出宣教行动、转化国家,让耶路撒冷在地上成为可羡慕的、可讚美的(耶路撒冷预表教会)。

人或许拒斥我们的恳求,拒绝我们的讯息,反对我们的理由,藐视我们,但他们无法抗拒我们的祷告。-巴斯德 (J. Sidlow Baxter)

杨宁亚指出,今天赢不了属灵的战争,很大的塬因是教会彼此间没有办法合一。而,24/7是「一个身体」的祷告,「进入到24/7,我们就同心合一。」

杨宁亚指出,今天赢不了属灵的战争,很大的塬因是教会彼此间没有办法合一。而,24/7是「一个身体」的祷告,「进入到24/7,我们就同心合一。」 (本报图库)

全世界都没有这样做过 全国性的24/7台湾有很大机会

「现在全世界还没有做到这样的地步,(其他国家)都是区域性的。我们还在try(试),一面做、一面走,看神怎么开路。」杨宁亚表示,整间地方堂会,几间教会、一个地区的教会,甚至全台的教会连结在一起,才能做到一天24小时、一週7天不停歇的祷告。

很多教会之间的组合都有可能。现在真理堂跑第一棒,士林灵粮堂、旌旗教会、灵粮网络也动起来,期望以后各宗各派全都连在一起。

展望未来,「每个城市、每个行政区都有教会连结起来的祷告网络,不只是为自己教会祷告,更是彼此代祷,为那个城市祷告,可以把整个国家翻过来。」24/7的祷告是一个翻转、转化国家,完成大使命的祷告,这样祷告下去,灵魂得救,国家转化,整个教会復兴一定会来到。

以前大家认为的24/7,是在礼拜堂,在教会机构裡、房子内祷告,但现在推的24/7,是任何一个地方、时间、地点都可以祷告,不会受限。

「基本的设计是要几个堂会在一起,才有可能守24/7,」差不多1千多人的大型教会才有办法做到,大型教会是指,好几个小教会集合在一起,一个个牧区来守24/7,才不会太辛苦。要把24/7认满,大型教会是有实力。杨宁亚较倾向一个行政区、20几间教会连结一起把24/7填满,那是他最开心看到的前景。

「目前所知道,全国性的24/7,台湾最有可能。台湾有很大的机会,因为,台湾有各城市的网络。」

我跟主祷告,主阿,你再给我两、叁年的时间,我向主求叁年,求主再给我叁年时间,教会要悔改,教会要改变,让神的审判慢一点临到,假如我们这一改变,神施恩的手会在我们当中,就好像那无花果树,神给它叁年的时间,还没有把它砍掉。我说主阿,再给我们叁年时间,教会有很多需要悔改的,在祷告上面悔改,对福音的认识要悔改,对于上帝的敬畏要悔改,对人的爱要悔改,对服事贫穷人要悔改…。-杨宁亚

年龄、经验 、才华或钱财并非决定国家的命定的因素,单单只有祷告可以改变世界。-狄克‧伊士特曼(Dick Eastman)

「主阿,再给我们叁年时间…」杨宁亚向神祷告,教会要悔改、改变,让神的审判慢一点临到。

「主阿,再给我们叁年时间…」杨宁亚向神祷告,教会要悔改、改变,让神的审判慢一点临到。 (摄影/记者张嘉慧;资料照片)

▌HOT!!! 本周超热门 ▌

短短一年半,聚会人数从700增长至2700 张蒙恩:你也有上帝写了名字、要给你的应许之地

从逢庙必拜到交託上帝 广告教母余湘长达6年的失眠,因一次祷告完全康復

结婚有孩子就无法拥抱梦想? 从以色列巨星盖儿‧加朵身上 看见不一样的人生哲学

以色列建第叁圣殿与敌基督出现

「拿么厉害」红榜爆红背后的故事 是7位鲁凯考生委身祝福台东的心 影响师生、兴起下一代

  • 关键字
分享
意见反应