news-details
(图/shutterstock)

新冠肺炎疫情对台湾的衝击正要开始,基督徒无不迫切祷告,然而确诊人数持续升高、警戒程度愈来愈高,什么时候才能恢復正常的生活?受到打击的经济与民生问题,让人感到前途茫茫…

Ibelieve专栏作家克莉丝汀娜.派特森(Christina Patterson)发表了一篇文章,谈到不确定时代中的盼望,唯在耶稣基督裡。我们是否能将眼光定睛在这位伟大的创造主身上?在恐惧中,坚定的做出这叁个选择!

 

一、选择「相信」胜过「惧怕」

你相信的是什么样的一位神?让平安的神掌管你的心,不要让世界的声音动摇你。我完全同意要认真看待严峻的疫情,于此同时也要更加坚定的知道上帝掌管万有,没有一件事能将我们与祂的爱隔绝、祂的计画永不失败。保罗说,「靠着爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有余了。」(罗马书8章35节)

 

上帝在疫情之前怎么样帮助我们、引导我们,在此时此刻也是一样的。祂全能的双手不会因为疫情而改变,儘管这对我们确实是一大挑战,对上帝来说却不是。我们能不能选择相信,胜过恐惧害怕?「我儿啊,你要在基督耶稣的恩典上刚强起来。」保罗对提摩太所说的话,也是上帝要告诉我们的──在基督耶稣的恩典上刚强起来吧!

 

二、选择「成为智慧人」胜过「担心」

因着上帝永远信实和不改变的事实,我们可以不担心、不害怕,然而这仍然是生命中最困难操练之一。你正被忧虑麻痺吗?常存敬畏神的心,我们就能够有智慧分辨出于撒但的伎俩,不被恐惧击倒。「敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者便是聪明。你藉着我,日子必增多,年岁也必加添。」(箴言9章10到11节)

 

耶稣也曾经对祂的门徒这样说:「你们哪一个能用思虑使寿数多加一刻呢?」若我们选择成为有智慧的人、选择以上帝的话成为我们脚前的灯与光,就会明白没有什么事情是需要担心的,因为所需要的一切祂早已预备!

 

叁、选择「祷告」而非「恐慌」

歌罗西书的提醒极为美好,「你们要恆切祷告,在此警醒、感恩。」以弗所书6:18也说,「靠着圣灵,随时多方祷告祈求,并要在此警醒不倦,为众圣徒祈求。」如果感到害怕,就停下手边的事情先来祷告吧。

 

透过祷告,上帝会将祂出人意外的平安放进我们心裡,这是世界上没有任何人事物能给我们的平安。腓立比书4:6-7这样鼓励我们,「应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣裡保守你们的心怀意念。

 

疫情时代中,会害怕是正常的,但是主是我们的力量、我们的山寨和坚固的盾牌。倚靠祂,我们可以无所畏惧。

 

精选要闻》

合一创举!讚美之泉feat. 天韵、约书亚、柳子骏、行道会 合体新歌鼓励你我《尽情地微笑》

专访/现在能做的就是「把心安正」! 宋逸民牧师唿吁:这不是最大灾难,是祝福

花莲打破0确诊纪录 卫生局长朱家祥真心话:神是万王之王,我们一定会打「胜仗」!

在今日报的感动,想让您知道》点此奉献

立刻加入今日LINE,热门文章一次看》 

简单好用!一键阅读今日报—自己做今日报App

分享
意见反应