news-details
简妙玲姊妹重回神怀抱,如今心欢喜、灵快乐!(图/简妙玲 提供)

简妙玲姊妹跟随主路,不断经歷奇恩异典……「耶和华以勒」,不但翻转她的负债人生,更连煺休金已都备足;「耶和华拉法」,使其疾病不经手术,得着全然医治;「耶和华沙玛」,以爱唤回曾走迷离开教会的她「回家」!如今,她将神摆首位,重燃爱主之心,且不住讚叹:「神已填满曾经的失丧与软弱,我的心欢喜、灵快乐,祂是我的喜乐、力量、永远的依靠与盼望!」

自祖父时代起的代书世家。(图/简妙玲 提供)

儿时全家福。(图/简妙玲 提供)

平顺人生被邪术挟制,神差天使引平安路

简妙玲生于南投,承接从祖父时代开始的代书事务所家业。生命歷程一路顺遂的她,在一位亲人婚姻触礁后,听信开宫庙的长辈的话,直指这位亲人之所以离异,全是因为祖先的问题,且断言若不替父亲作法,恐来日不长。于是,那段时间耗费许多金钱消灾除厄;然却仍活在惧怕中,心裡没有平安。

 

她曾认识一位形象高傲、流裡流气的仲介业友人,对他印象极差;没想921地震后再遇,他完全变了个人似的,不但极为谦卑,且总是把「感谢主」和上帝挂在嘴上。

 

简妙玲对他的改变感到好奇,并答应与他合作业务,后来受邀一起读圣经,开始认识耶稣。第一次参加教会的活动,是参与受洗观礼,置身其中的她,觉得满是欢乐、爱与感动的气氛。那时,突然有个意念涌进心头:「下次受洗的会是我!」更认识主后方知,那是神最初的唿召与圣灵的感动。

 

后来,愈发渴慕神的简妙玲进入教会,被喜乐充满,觉得和以前的信仰很不同。参加慕道班及遇见神营会,灵命依序被装备和建造,于2009年45岁时,正式受洗成为神的儿女。

受洗照片。(图/简妙玲 提供)

神不但翻转负债人生,更连煺休金都备足

谈及生命困境,简妙玲曾于921前投资不动产,背负高额贷款。然而,921震后房地产一落千丈被套牢,收入也锐减,每月还得缴2万多的利息,日子过得煎熬、常常彻夜难眠。

 

后来,她迫切向神祷告唿求,盼神能使她收入增加,以应付每月房贷。但神给的意念却是:把房子卖掉!为此,她一度与神角力,向神说,现在是房地产低谷,难以卖出,若如此行,将血本无归。

 

但,有一次不知此事的教会牧师为她祷告时说:「妳要归零,倒空自己,神的恩典才会进来。」她终于决定顺服神,把房子卖掉;卸下长久的重担后,心中感到无比平安。

 

神不但结束她的负债人生,且在不知不觉中,这些年竟已将日后的煺休金都存妥了!简妙玲感恩地说:「神的意念高过我的,祂教导我债务归零,让我相信祂是耶和华以勒供应的神,我不但不缺乏,且是过丰盛有余的生活!」

 

以祷告和信心,经歷超乎想像的全然医治

另一生命中奇妙见证,为病得医治。信主前,简妙玲发现她罹患「子宫内膜增生病变」,此疾病困扰她长达半年,医生建议手术。但她读到圣经上血漏女子摸着主的衣服便得痊癒,她也好希望神超自然的医治能临到。

 

于是,简妙玲凭信心向神祷告,同时牧师、区长、小组长及姊妹们也不断为她代求。没想到在两个月后,竟真的痊癒了!就如同马可福音5:34:「耶稣对她说:『女儿,你的信救了你,平平安安地回去吧!你的灾病痊癒了。』

 

神的医治是如此地全然,连摇带按、丰沛的降临!简妙玲讚嘆道:「不但如此,就连以前每个月的生理痛也得医治,甚至更年期完全没有任何不适的症状。」耶和华拉法的神,无极限的医治超乎她所求所想!

各样服事照片。(图/简妙玲 提供)

错用服事取代与神关係,渐渐走迷远离神

简妙玲进教会后,乐于做各样服事,委身担任招待、司琴、新人关怀和小组长等,并所有大小聚会、特会和装备课程都竭力参与,自认是个好基督徒;却因忙碌的服事沦为马大,忘了要像玛丽亚般亲近神,到耶稣脚前静心聆听,才能真正得到那上好的福份。

 

她开始起了骄傲的心,论断、批评别人的软弱与罪,看到的尽是别人眼中有刺,却不见自己眼中的樑木,从而服事渐渐变少,终于被自己绊倒了!她被试探胜过,开始在主日时间,跟非基督徒朋友外出旅游,从一次、两次……,结果与神渐行渐远,最后迷失方向,离开了教会。

 

你们不可停止聚会,好像那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉。」—希伯来书10:25

 

简妙玲自述远离神那段日子的心情写照:「停止聚会后,不敢读圣经,深知神必对我说话,于是选择闭眼不看、掩耳不听,虽表面过着欢乐逍遥的日子,灵却日渐乾渴枯竭,心裡满是愁苦、忧伤、没有盼望,已经失去从神而来的平安与喜乐。」

 

她当时的景况,正如箴言14:12-14所描述:「有一条路,人以为正,至终成为死亡之路。人在喜笑中,心也忧愁;快乐至极就生愁苦。心中背道的,必满得自己的结果;善人必从自己的行为得以知足。

小组姊妹合照。(图/简妙玲 提供)

天父温柔唿唤,重回属灵之家被爱填满

某晚,她向神哭诉自己的孤单、徬徨和无助,想回到过去初信美好的日子,求神告诉她该何去何从?而温暖、信实的神垂听了她的祷告。

 

不久,与教会昔日的区长偶遇,对方以神般的温柔唿唤:「妙玲回来聚会,回家吧!」当下,她的泪在眼眶打转,心中激动万分,知道阿爸父正等着她回家。

 

当她重回教会,敬拜团正唱着:「让千万盏灯遍照全地,带迷途的人回家。主耶稣在等待,带祂心上人回家。」她觉得自己是如此的悖逆,神却仍看为宝贵,将她当作心上人,赦免过犯等待她回家,心中的感动无法言喻!

 

重回教会-属灵的家后,简妙玲将神摆在首位,求神赐下谦卑的心,做神的真儿子。凡事谢恩、常常祷告,生命被滋润不再乾渴,重新燃起爱主火热的心。与肢体紧密连结,每天被神的话语浇灌,持守RPG祷告祭坛。

 

她不住的讚嘆:「如今神已填满曾经的失丧与软弱,我的心欢喜、灵快乐,肉身安然居住,祂是我的喜乐、力量、永远的依靠与盼望!」

 

最后,简妙玲姊妹以极深的感触与大家共勉:「与属世为友,就是与神为敌。」疫情期间,许多教会无法实体聚会,即使仅能在线上,也「不可停止聚会」,如此才能与肢体连结并知道神的心意。并与大家分享,无论您经歷多少考验,神的爱都与我们同在,只要唿求祂,祂必将我们藏在翅膀荫下,成为我们永远的倚靠!

现全家福。(图/简妙玲 提供)

 

精选要闻》

「主啊!让我承担孩子们的痛苦」3儿女患罕见疾病,父从圣经获安慰:再辛苦也因祂喜乐

专访》睽违20年东奥田径女将—谢喜恩 曾大赛前骨裂仍坚持到底,愿在场上为主奔跑!

超越东奥精神,台湾首受邀东京讚美节 「因约敬拜团」代表第一棒开唱,传唱真实的和平

https://news3pic.cdn.org.tw/uploads/big/c6b6b081228d9ff9b2f8edfa816b09aa.jpg 

今日报FB社团/每日更新》立刻加入

 

 

报3.0

 

 

LINE官方帐号/每周更新》加入好友

 

LINE社群/每日更新此加入

简单好用!一键阅读今日报—自己做今日报App

分享
意见反应