news-details

刘畊宏10日在微博上传与王婉霏产检的照片,证实喜获第叁胎。

刘畊宏10日在微博上传与王婉霏产检的照片,证实喜获第叁胎。 (照片来源/刘畊宏微博)

「真的是超自然!」艺人刘畊宏与王婉霏结婚7年,5年前王婉霏被检查出子宫长8颗肌瘤,医生告知恐不孕,没想到奇蹟式接连生完一男一女后,日前发现又怀上第3胎,刘畊宏在微博写下:「我们又有了!上帝给的超过所求所想,我只能说感谢上帝,祂给的超过所求所想,请跟我们一起期待家中的新成员!」

精子「神蹟式」绕过肌瘤 王婉霏「不思议」怀第叁胎

「小泡芙」满月之际,全家一起在教会中接受牧师祝福。

「小泡芙」满月之际,全家一起在教会中接受牧师祝福。 (本报资料照片)

王婉霏去年生完女儿「小泡芙」后,积极跟着刘畊宏健身,体重已掉了10多公斤,身体状况恢復良好,在一次训练时,感到腹部剧烈疼痛,吃止痛药也无效,「觉得很奇怪」,于是用验孕棒一验,果然「中奖」(怀孕),后来经过妇产科医师检查,证实怀孕约2个月,至今天受访时,身孕刚好满3个月。

当检查确认「有孕」后,医护人员惊讶地看着夫妻俩说:「你们知道子宫裡有肌瘤吗?」检查子宫已多到数不清的医护人员,讶异的跟刘畊宏夫妻说,胎儿完全没受到肌瘤挤压,在子宫内着床的位置良好,且空间颇大,适合生长。

精子要经过「重重关卡」,转弯绕过肌瘤,着床到合适位置,「机率真的很小很小」。该院妇产科的不孕症权威医师,在王婉霏怀前两胎时,就认为「中两次乐透」已经相当不可思议。至今没有打过排卵针,也没有使用任何人工助孕方法,王婉霏怀上第3胎的见证,真的鼓励到许多人!

期待迎接第叁个孩子 会友作异梦性别可能为男

刘畊宏、王婉霏期盼夫妻俩从难以受孕,到生育3胎的见证,能鼓励众人。

刘畊宏、王婉霏期盼夫妻俩从难以受孕,到生育3胎的见证,能鼓励众人。 (摄影/记者蔡宜倩)

「刚开始我们很惊讶!」刘畊宏说,王婉霏在结婚时,希望生3、5个孩子,但得知有肌瘤时,就不敢多想。如今已有一双儿女的他们,其实已经感到很满足、感恩,「上帝还给我们第3个,一定有祂奇妙的计画!」

奇妙的是,连3胎怀孕时,夫妇俩或会友都有「做异梦」。王婉霏说,去年生完第2胎时,2位教会姊妹相继告诉她,梦见她生第3胎,当下自己压根觉得不可能。没想到如今「预言」成真,即使孩子性别还未经医生确认,「但抱着期待的心迎接」。不过根据王婉霏怀孕经验,感觉这胎是男生,教会也有姊妹梦到性别是男生。

从不可能怀孕到第叁次当爸 期激发台湾生育率

刘畊宏盼基督徒珍惜上帝所赐的美好产业,图为刘畊宏全家福。

刘畊宏盼基督徒珍惜上帝所赐的美好产业,图为刘畊宏全家福。 (照片提供/刘畊宏)

妻子怀上第3胎,更让刘畊宏明白自己「重生得救」的经文:「凡喝这水的还要再渴;人若喝我所赐的水就永远不渴。我所赐的水要在他里头成为泉源,直涌到永生。」(约翰福音4章13-14节)他相信,上帝是要让他在塬有「两个孩子」的满足裡,更多渴慕超过所求所想的「第叁胎」恩典。

夫妻俩的见证,不只鼓励不孕的夫妻,也激励软弱中的弟兄姊妹们!刘畊宏说,他们从「不可能怀孕」到现在怀有第3胎,一路以来,教会的弟兄姊妹们积极为夫妻俩祷告,也有会友看见神在俩人身上的信实恩典,从服事与聚会的软弱中,更确信「上帝是又真又活的神!」

《圣经》诗篇说:「儿女是耶和华所赐的产业,所怀的胎是祂所给的赏赐。」刘畊宏不断在脸书和微博上分享怀孕的消息,鼓励大家「多生育」;当知道台湾生育率确实有提升,这回又再度喜获孩子的他,鼓励基督徒珍惜上帝所赐的「产业」,相信孩子不是负担,而是上帝藉此帮助家庭更完整的祝福!

  • 关键字
分享
意见反应