news-details
董宇正牧师:基督徒的祷告有权柄,能綑绑撒但、释放被掳的灵魂,你的祷告如何能争战得胜?(图/贵格会合一堂提供)

祷告是属灵争战最具体直接的行动,直捣黄龙, 攻破撒但营垒。让你的祷告无用,是撒但处心积虑的诡计,你不能中计,要拿起祷告的权柄,綑绑和释放,打赢一场场的属灵争战。

得胜要领:在圣灵裡祷告

「爱耶稣的时候,撒但就来攻击你,好好追求主的时候,就有很多拦阻。」董宇正牧师说,每当基督徒起来跟随耶稣、热心事奉,就有很多攻击,从旧约看到,先知撒母耳带以色民归回,非力士人就来攻击,而希西家带全国百姓专心倚靠耶和华,撒但就兴起亚述王发动18万5千大军兵临城下。

 

撒母耳为手无寸铁的以色列人唿求,上帝就用雷轰非力士人手上的铁器,以色列人大获全胜。而希西家败到只剩耶路撒冷城,不到两千个军兵,被亚述王极度羞辱,但他始终没有放弃祷告,坚持相信神能,一夜之间,18万5千亚述大军全部死光。「打赢属灵争战,你必须起来祷告,唿求神!」董牧师说,属灵争战得胜叁个要领:1.向神支取刚强,2.穿上全副军装,3.在圣灵裡祷告,你就成了大能勇士。

 

「靠着圣灵,随时多方祷告祈求;并要在此警醒不倦,为众圣徒祈求,」-以弗所书6:18

 

靠着圣灵祷告,须学会叁件事

1. 单单倚靠神

在圣灵裡祷告,首先要宣告:「我不靠势力,我不靠自己的才能,我单单靠神的圣灵祷告争战。」让圣灵带领我们照神的旨意求,神就垂听。「除了神的灵,也没有人知道神的事。」但我们常常乱求,只有圣灵知道神的旨意,我们要在圣灵的引导、感动和启示裡祷告。不过董牧师也提醒,在灵裡的祷告,不等于方言的祷告,「圣经上说,方言祷告是造就自己,是用来争战吗?」

 

董牧师也从以弗所书1:13解释,「你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所应许的圣灵为印记。」没有所谓的第二次恩典,不是说方言才被圣灵充满,我们有圣灵,是因为信耶稣。哥林多前书12章讲得很清楚,灵的洗礼是让我们归入基督,做基督的肢体。信了主就在圣灵裡面,圣灵也在你裡面。不需要追求有方言才是在圣灵裡,方言只是恩赐之一,信了主就有圣灵。

 

「你要祷告,求耶稣的宝血遮盖你。因为神的灵不会与不洁净的人同工。」董牧师提醒,很多人不知道耶稣宝血的功用,随便祷告是很可怕的,我们必须常常求耶稣的宝血遮盖,因为我们的信心不够,唿求耶稣的宝血不断的遮盖,撒但就攻不倒你,然后你可以奉耶稣名开始綑绑。

 

操练綑绑和释放的祷告:

 

董牧师教导会众,可以这样祷告:「求圣灵充满我,求耶稣宝血遮盖我,我奉耶稣的名,綑绑一切攻击我的教会的恶灵,把神给教会的人交出来!」耶稣告诉我们在地上綑绑的就綑绑,在地上释放的就释放,这不只是一个宣告,神给我们权柄綑绑和释放,你可以綑绑灵界这些来攻击我、我的家庭、我的教会、某个弟兄姊妹,我们就起来为他祷告。

 

这是一个看不见的战争,却是一个非常激烈的战争!你要为你的婚姻争战,撒但想尽各样的诡计要毁坏你的婚姻,牠有节奏和策略在毁坏你的婚姻,很多时候我们中计了,赶快祷告,「主啊,祢救我的婚姻,我奉主耶稣宝贵的圣名,我向天父唿求,求神救我的婚姻,救我的亲子关係。」我们都喜欢依靠很多辅导方式,最重要的是起来唿求神救你,奉主名綑绑撒但在你家裡的诡计,唿求主释放你对妻子、你对丈夫该有的爱。

 

很多家庭孩子的悖逆,伤透父母的。董牧师提醒,不要小看灵界,孩子的悖逆有时是和灵界唿应,父母亲要起来綑绑,在「奉主耶稣宝贵至高的名,綑绑在这孩子身上一切悖逆的恶灵,奉主的名,钉死在他裡面悖逆爸爸妈妈的恶心,把它钉在十字架上。」父母在灵裡祷告,为孩子争战,得胜撒但一切的诡计势力。

 

「我们不但要綑绑,也要释放,我们要支取神的宝库,」孩子上学了,你可以跟主讲,主耶稣我在祢的宝血裡,求祢的灵充满我,我要奉祢的名保护我的孩子,粉碎撒但对他们一切的攻击和试探,我要支取主耶稣圣洁的心在他裡面,主耶稣求祢把祢的圣洁和智慧浇灌在他们裡面,使他们在恶事上愚拙,在善事上有智慧。「我们要奉主的名来祷告,今天孩子们变这个样,我们是有责任的,从来不知道要为他们争战。」董牧师直言。

 

2. 回击、反击牠

「撒但攻击你,当你回击,牠也会反击你,当你綑绑的时候,撒但会加倍的来攻击你,」我们要用神的道来回击,挥舞圣灵的宝剑挡回去。撒但的两个基本招数,一是数落你:你行吗?就凭你?我们的回击之道:耶稣已经把权柄给我们,让我们可以靠圣灵綑绑释放。另一招,牠会说你很骯脏,你也犯罪。立刻用神的话回击,约翰一书1:9说,「 我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。」你宣告牠不能控告你,因为神已经称你为义,牠不能定罪你,因为耶稣基督已经为你死了,而且在天父右边为你祈求。

 

回击撒但的外攻,也要战胜内攻—自己裡面的软弱。面对情绪来时,害怕、沮丧、烦躁、忧闷…,立刻用诗篇43:5宣告祷告,「我的心哪,你为何忧闷?为何在我裡面烦躁?应当仰望神,因我还要称讚他。他是我脸上的光荣,是我的神。」回击你的情绪,你可以抽离自己,神给你权柄,命令、斥责你的情绪,起来讚美神,这是回击撒但最致命的一击。

 

3. 回应圣灵的引导

「在圣灵裡祷告,祂会引导你,现在要为什么事祷告,要释放谁,綑绑什么。」董牧师鼓励弟兄姊妹,圣灵让我们与祂同工,为孩子为妻子为丈夫祷告,祷告下去圣灵就会带领,不要自高,不要消灭圣灵的感动,顺服圣灵,这是需要操练,愈练愈熟、愈敏锐。

董宇正牧师:「在圣灵裡祷告的人,能用神的真理反击撒但外攻,胜过自己情绪的内攻,顺服回应圣灵的引导。」(图/贵格会合一堂提供)

持守圣洁,别让圣灵离开你

撒但知道你在圣灵裡祷告牠必败无疑,但如果圣灵离开你,你必死无疑。牠的诡计很简单,就让圣灵离开你。「我若心裡注重罪孽,主必不听。」(诗篇66:18) 撒但的诡计就是让人犯罪,圣灵就会离开。如果心裡执意犯罪,不听上帝的话,上帝也不会听你的祷告。我们能成事是因为耶和华的灵,耶稣也对门徒说,「离了我,你们什么都不能。」圣灵会离开谁? 旧约裡有两个都犯罪的王,结局却不一样。

 

扫罗王,当撒母耳膏他为王时,耶和华的灵大大感动他,神的灵与他同在,给他一个新的心。亚扪人来攻他时,他得胜,神的灵与他同在,他无往不利。

 

但之后神的灵离开他,接下来他一败涂地。神的灵为什么会离开扫罗王?因为神要扫罗王把亚玛力人和他们的产业全消灭,但扫罗王看到肥美的牛羊起了贪念留下,却跟上帝说灭尽了,惹动神的愤怒,「我立扫罗为王,我后悔了;因为他转去不跟从我,不遵守我的命令。撒母耳便甚忧愁,终夜哀求耶和华。」(撒母耳记上上15:11)什么是罪?罪就是不听神的,听自己的。神的灵离开扫罗王,罪迅速发展,不听撒母耳责备,甚至要杀他。「只能听夸讚,不能接受劝告责备的人,你这么骄傲,神就做你的抵挡面。」董牧师警告。

 

另一个王,大卫王也犯罪,但先知拿单一责备他,大卫即刻悔改认罪,求神为他造清洁的心,重新有正直的灵,更继续求:「不要丢弃我,使我离开你的面;不要从我收回你的圣灵。」(诗篇51:11) 大卫知道人犯罪,上帝是会收回祂的圣灵,他求神不要收回圣灵,求重得救恩之乐,赐乐意的灵来扶持他。大卫非常敏感罪,有罪时认罪,不知道的罪也求主赦免,「谁能知道自己的错失呢?愿你赦免我隐而未现的过错。求你拦阻僕人不犯任意妄为的罪,不容这罪辖制我,我便完全,免犯大罪。」(诗篇19:12-13),所以神的灵不离开他。

 

董牧师提醒弟兄姊妹,神是公义圣洁的神,不要轻忽所听见真理的道,不要在恩典中放鬆,要束起我们的心,不要随便说「跟上帝请个假」,神是会收回圣灵的。求主帮助我们圣洁,起来捆绑一切不圣洁的罪恶,为你的圣洁争战,这是最重要的争战。「我们在神面前,在撒但面前,都要做个有份量的人。」董牧师说,份量的决定在于你圣不圣洁。圣洁的生命在神面前,有圣灵同在,就是有份量的人,我们的祷告能够綑绑撒但,也能释放被牠掳掠的人,无往不利,所战皆捷。不要错误的去追求世界的一切,要追求在神面前是一个圣洁的人,并且在圣灵裡迫切的祷告,你就会是赢家!

董宇正牧师:「祷告求主让你不要进入试探,救你脱离兇恶,尤其是罪恶,保守你在圣洁裡直到见他面的日子。」(图/贵格会合一堂提供)

分享
意见反应