news-details

(照片来源/影片截图)

当我们用「主祷文」祷告时,其实是一面镜子,其反应的不是一种制式化的祷告仪式,而是省思自己的生命景况。

以自学教出「台湾最年轻演说家」陈慧洁的陈伯杰传道,上周协同师母周晓蕾将一段发人省思的福音舞台剧片段,翻译成中文字幕,引发众人回响。

其内容主要描述,一位基督徒女士玛莉正準备坐在沙发上翻开报纸前,突然想起今天尚未用主祷文进行例行性的祷告。于是,她翻开了圣经《马太福音》6章9至13节。

「我们在天上的父:愿人都尊你的名为圣。愿你的国降临;愿你的旨意行在地上,如同行在天上。我们日用的饮食,今日赐给我们。免我们的债,如同我们免了人的债。不叫我们遇见试探;救我们脱离兇恶。因为国度、权柄、荣耀,全是你的,直到永远。阿们!」

正当玛莉开口说出:「我们在天上的父」时,她竟听见有个声音回应她,于是她顺口说:「请不要打扰我!我在祷告!」即便知道与她对话的,正是自己所祷告的天父上帝,她仍只想完成「宗教仪式」,还自认主祷文祷告,是很棒的宗教表现,自己已经尽了「职责」。

当玛莉继续开口说出:「愿人都尊你的名为圣」时,上帝回应她这句话的意思是什么的时候,她才发现自己完全不懂这句话的意思。于是她每念一句,上帝都回应,并真实的提醒她当下的生命景况与生活,甚至是与神的关係,但她仍感到不耐烦,且觉得用主祷文祷告只是尽个人的「宗教义务」。

「祷告是一件危险的事,玛莉。妳可以积极的寻求改变,这也是我要来帮助妳的塬因。」天父回应玛莉。

直到最后玛莉觉得「祷告」让她感到害怕,因为当她祷告说出:「免我们的债,如同我们免了人的债。」时,上帝点醒她生命中那位无法饶恕的人后,她开始对这句祷告词感到挣扎。

就这样与上帝来回争执了许久,她才面对自己的生命问题。而接下来的每一句祷告,上帝都如实的反应她自己最不想面对的自己,直到最后明白主祷文的意义。

她对神的态度,也从起初的「不在乎」、「生命不愿意被介入」转为「柔和谦卑」。

(影片来源/陈伯杰传道)

▌HOT!!! 本周超热门 ▌

拒为东方闪电递名片 脸书「隐私设定」防堵异端网军渗透

开店前员工围在一起祷告! 用理髮工作引领曾误入歧途的青少年活出丰盛生命

从台湾街头红到韩国 「百万粉丝」都是她的「慕道友」

宗教都是劝人为善?

前穆斯林在IS斩首基督徒的海边替人受洗! 信主2年建11间教会

【粉丝数衝破5万! 欢迎加入今日报Line生活圈】

● ID:@IOB5227J
● 手机直接点入加入:(点我)
● 行动条码:

  • 关键字
分享
意见反应