news-details
贵格会合一堂董宇正牧师分享「末世赢家」信息,分享叁个秘诀,帮助身处末世的我们,依旧蒙神保护得平安。(图/贵格会合一堂 提供)

种种天灾人祸,圣经早已预言末世,在发生前,可以说:我不怕!但当新冠肺炎全球蔓延,人心惶惶,抢口罩、抢卫生纸…,事情发生在眼前,你还能不怕吗?

「基督徒如果裡面完全没有平安,我很怀疑你有没有重生。」董宇正牧师直言,很多人信了主,却没有得到救恩。「不是做过决志祷告、进来教会就是得救。」错误的信仰使人得不到救恩,身处瘟疫蔓延,飢荒、战争纷扰的末世风暴,当然会恐惧惊慌,无法享有天上来的平安。

 

「一个得救的人,你必须真实悔改,离开罪、转向神,接受耶稣是主,完全听祂的,相信祂从死裡復活、是无所不能的神,漏掉其中一个都没有得救!」董牧师强调,真正得救是因为你知道自己不能,但是相信神能,并且尊祂为主,不是信了耶稣还在过自己想要的生活。想要蒙神的能力保护,安然穿越末世的风暴,你必须做到这叁件事:

 

一、选择「坚信到底」

叫你们的信心既被试验,就比那被火试验,仍然能坏的金子,更显宝贵,可以在耶稣基督显现的时候,得着称讚,荣耀,尊贵。─彼得前书1:7

 

「信心是需要经过上帝的火炼。」董宇正牧师说,当我们信了主,必然遭遇许多攻击,因为不再随从世界的私慾、败坏,别人会觉得我们很怪,甚至开始毁谤。这些攻击就是要人无法再相信下去,对神动摇、怀疑、失望,甚至让我们与神渐行渐远,最后选择离弃神。

 

「信心是一种选择!」董宇正牧师说,当我们选择相信,一切都会渐入佳境、绝处逢生;如果选择不信,只会每况愈下,走入绝境中。撒但要我们放弃上帝,牠要我们对上帝继续失望,但我们就是选择不怀疑、不抱怨、不失望,心裡作难我也不失望,这样的信心在神面前是宝贵的信心,末世能力必保守这样信心的人。「你选择信,神的力量就降临在你身上;神的能力托住你,便能穿越风暴,如鹰展翅。」

 

董宇正牧师用一个故事解释,一位女孩心爱的狗死了,她趴在窗前看着狗正被埋葬,心中满是哀痛,此时爷爷将她拉去旁边的窗户,让女孩看自己整理的花园有多美,女孩看着便出现笑容,爷爷告诉女孩「孩子啊!妳开错窗户了。」

 

当我们常打开让我们痛苦绝望的窗户,定睛在困境中,信心便会一点点流失,董宇正牧师提醒,如果打开的是恩典的窗户、属算神的恩典,信心就能恢復。「这两种窗户的距离不远,记得不要开错窗户!」当我们开错「窗户」时,要赶快转向「应许之窗」,常常属算上帝的恩典,牢记在心中。

董宇正牧师提醒撒但跑得很快,让我们也跑得快一点。追求坚信到底、约束我们的心、爱人如己。(图/贵格会合一堂 提供)

二、求能「约束己心」

所以要约束你们的心,谨慎自守,专心盼望耶稣基督显现的时候所带来给你们的恩。─彼得前书1:13

 

除了有坚定的信心,还必须做到「约束己心」。约束己心有两个面向,一是约束心中的期待,另一是要追求圣洁、远离罪恶。

 

约束心中属世的期待,专注盼望末世的救赎。这并不是说不去想世界的事,只要盼望耶稣再来,这根本做不到,是对信仰的误解,信耶稣就是让耶稣解决我地上的事情。约束心中的期待,是提醒当我们将「对世界盼望」放大,时常伴随「后遗症」:得到了觉得空虚,得不到又觉得失落,回头看只觉得是一场空。

 

反之,当我们专心思想天国与耶稣的救恩,先求神的国神的义,所需用的神都要加添,学习保罗一样「向着标竿直跑」,只求神公义的冠冕,但这不简单,所以「我们从来都不是靠自己,要跪下来跟耶稣要」董宇正牧师说。

 

这就好像有一个人站在港边,看着一艘装满物资的大船停泊在港外,却迟迟不进港,不解的他走近一看,才发现港内充满着小渔船,大船根本进不来。神的丰富就像一艘大船停在港外,如果我们裡面充满的都是这些「小船」,上帝根本进不来,「让上帝的船入港吧!基督徒之所以会担忧、觉得不丰盛,就是因为我们心裡盼望的东西不是天国。」

 

你们既作顺命的儿女,就不要效法从前蒙昧无知的时候,那放纵私慾的样子。-彼得前书1:14

 

「约束己心」的第二个面向,是追求圣洁、远离罪恶。罪恶往往就在悬崖边,不要觉得自己可以控制,就算看起来在模煳地带,也要离它越远越好。「神是圣洁的,如果我们犯罪不圣洁,就是站在祂的对立面,」董宇正牧师语重心长警告,执意不悔改是让圣灵担忧,神爱我们,犯了错当然出手管教,所以我们需要常常用诗篇139篇的经文认罪祷告:

 

神啊!求祢鉴察我,知道我的心思;试炼我,知道我的意念。看我裡面有什么恶行没有,引导我走永生的道路,求祢赦免我隐而未现的罪,拦阻我不犯任意妄为的罪,不容这罪挟制我,愿我口中的言语,并心裡面都在祢面前蒙悦纳,奉主耶稣基督的名求,阿们!

董宇正牧师分享,爱人如己从自己家人中做起,也许是改变一个脸色,或是多一个笑容,都能让气氛明显改变。(图/贵格会合一堂 提供)

叁、从心切实相爱

当我们彼此相爱时,属神生命的汁液就从祂的主干流入我们这些枝子中,「你们若常在我裡面,我的话也常在你们裡面,‧‧‧」(约翰福音15:7–8)身处末世要得到神的能力庇护,必须生命先有耶稣的同在,有耶稣所赐的平安和得胜的恩典。

 

你们既因顺从真理,洁净了自己的心,以致爱弟兄没有虚假,就当从心裡彼此切实相爱,〔从心裡有古卷作从清洁的心〕。─彼得前书1:22

 

「这裡的『切实』,是热唿唿的、诚实,且有深度,不是肤浅的。」董宇正牧师说,如何活出爱,他分享两个秘诀:1.就是去做、2.警醒祷告。

 

约翰福音15:1–17告诉我们,神已经把爱放在我们的裡面,所以我们有能力去爱人,当我们更多付出爱,上帝的恩典就会更多临到。另外,从马太福音26:4的记载,看到耶稣说,「总要警醒祷告,免得入了迷惑。你们心灵固然愿意,肉体却软弱了。」门徒没有儆醒祷告,没有得到上帝救他们脱离艰难的能力,因此,环境愈困难,我们应当更加警醒祷告。

 

「撒但跑得很快,我们必须跑得比牠更快。」董宇正牧师鼓励基督徒,蒙恩重生得救,更要起来追求坚信到底,约束己心,爱人如己,让主的能力覆庇、充满和浇灌我们,在末世成为得胜的赢家。

分享
意见反应