news-details
福音嘻哈乐团Flawless Music团长简赐安(右二):「希望能够透过创作带出从神而来的生命,让听见的人可以透过音乐作品被吸引,对他们的生命说出有安慰、造就、劝勉的话。」(图/Flawless Music 提供,由左至右为:张凯帝、李俊伟、李志杰、简赐安、巫靖)

当你人生道路遇挫折、走到尽头时,是否仍相信神会为你照亮前方道路?简赐安过去因母亲离世而对神感到愤怒,决心远离神、不再踏入教会。神透过一位朋友的聚会邀请,将他带回神面前、医治他内心苦毒,让他看见自己的音乐恩赐、走入命定...

「我曾经离开过教会4年,那是我人生的转捩点…」他是福音嘻哈乐团Flawless Music团长简赐安。从小在教会中长大,他的母亲是位非常敬虔的基督徒,委身于教会服事,却已在4年前回天家。当时简赐安正準备服兵役,母亲的离世让他内心深受打击,因此对神感到非常愤怒,不解为何神要将母亲带走,一气之下决定从此不再踏入教会,也不再接触任何音乐。

福音嘻哈乐团Flawless Music团长简赐安。(图/简赐安 提供)

 

好友在他煺伍前夕邀他参加教会聚会,塬先他强烈拒绝,但最后仍勉为其难地答应。聚会中,神释放他内心堆积已久的苦毒,简赐安与神恢復关係,神并重新点燃他对音乐的热情。此后,他不断向神祷告能为神做什么,因不知煺伍后的人生该如何规划。神则回应他:「我把这样(音乐)的恩赐放在你的生命裡,为什么不用它为我做些事?」

 

简赐安才恍然大悟,明白神在自己中生命所放下的音乐恩赐,正是荣耀祂的最好方式。煺伍后,他就展开一连串的计画,如:精进自身音乐能力、购买器材、编曲、录音……等。

福音嘻哈乐团Flawless Music会在教会中透过敬拜荣耀神。(图/Flawless Music 提供)

神为简赐安预备团队,使他们能藉由嘻哈饶舌来向人传福音。(图/Flawless Music 提供)

简赐安分享,起先只是单纯地做神要他做的事,后来在2014年成立Flawless Music福音嘻哈乐团。「我有这样的感动时,上帝就把这些人摆在我身边」。此外,神还让他看见异象,未来将会建立一个庞大的音乐团队,能够藉由这个音乐事工影响更多人的生命,在饶舌乐中看见福音。

 

团队刚成立时,不少人质疑他为何不做大众流行乐,甚至认为他们这条路不会成功,导致团队一度陷入低潮。但神仍不断感动他们,继续走在祂所预备的道路,「因为祢的话是我脚前的灯,是我路上的光(诗篇119:105)」,他们常在祷告中领受神的安慰与恩典。至今Flawless Music已累积不少创作歌曲,也常在教会服事中,藉由福音饶舌音乐影响年轻人。

 

过去虽经歷不少低谷与挑战,但简赐安相信这些是神对他及团队的训练。他说,不知未来将发生哪些事,当遇到困难与试炼时,只要回到神面前就能够重新站立,且能靠神的力量重新得力。他相信,神会继续带领他走在神的道路上,「希望能够透过创作带出从神而来的生命,让听见的人可以透过音乐作品被吸引,对他们的生命说出有安慰、造就、劝勉的话」,更重要的是,看见藏在饶舌音乐背后的神。

 

Flawless Music新歌《Praise Lord》歌词节录:

用饶舌讚美天父

祂赐予我的天赋

将使命肩负

让福音遍佈

旧的思想篇幅 通通颠覆

亲爱天父 求祢指引我道路

儘管我 步行在死荫的幽谷

虽然时常会有烦恼和愁苦

多少次一人在房间裡痛哭

孩子不断地讚美祢

劳苦和重担交给祢

抵挡一切仇敌诡计

祢就是道路真理和生命

 

分享
意见反应