news-details
讲员艾德‧史福索博士(Ed Silvoso)为丰收佈道团的创办人及主席。(摄影/记者邓敏如)

「神的最爱是什么?我们要怎样配合?」基督徒们要知道这件事,才能为自己所居住的城市带来转化。艾德.史福索博士(Ed Silvoso)说,我们应更整全地认识神的最爱,爱那些不可爱的人,这就是神的最爱。

3月初,由丰收佈道团(香港)有限公司主办的「2019香港城市转化会议」,在圣安德烈教堂生命中心举行,艾德.史福索博士(Ed Silvoso)分享到神在建立Ekklesia祂的教会时,其中一个要做到的是「在你的影响範围内,去爱不可爱的人」。

 

找出人生的终点,经歷得地为业

史福索博士说,「基督徒必须为着一个明确的终点而活。」使教会增长当然是件好事,拥有一个有国度视野的事奉也是不错,但在圣经上却是说「转化国家」才是终点,列国要经歷转化。他补充说,只要看到这个明确的终点线,仇敌便难以通过成就感来引诱你自己,如此持守也不得不为主殷勤事奉。

 

「如果你想看见你从未看见的,你就要做你从未做过的,否则你会继续看你已看见的」,这是取决于你有没有让自己拥有新思维,就算在尝试新的事情的过程当中会让你作出改变、遇到挑战,但也不需要害怕做新事。

 

史福索博士说,「在所居住的城市做新事,建立新模式的教会,让神的Ekklesia在职场上兴起」,是转化城市的关键。如今,基督徒被授权在职场上进行神圣的任务,有的牧者出来建立Ekklesia ,有的则留在教会建立肢体的灵性成长,但他提醒,还是要尊荣现有模式的教会,因为没有上一代把福音传下去,现在这一代不会信主。同时,教会有所更新是很重要,旧酒终有喝完的一天,最后只剩下一个旧皮袋,所以在它用尽之前要经歷转化。

 

诗篇 2篇8节如此说到,「你求我,我就将列国赐你为基业,将地极赐你为田产」, 因此神是应许我们在求的时候就可以拿得到,但条件是「你先爱这个城市的人,因为你不爱的话,神也不会给你;神会把你所爱的人都加给你。」史福索博士说,圣灵不是为了我们的满足而来,圣灵却是希望我们去门训列国,并从圣灵裡得着转化城市的能力。

现埸会众。(摄影/记者邓敏如)

 

饶恕及祷告的能力,成为转化城市的开始

史福索博士说,有时候我们会不喜欢一些人,但他们并非不可爱,举例说,如製造各种问题的政治者,虽然我们遵照了圣经上所说的,为地上的执政掌权者祷告,但问题在于我们并没有为执政者献上感恩,只有一直的祷告及祈求。

 

城市要有转化,出于那些不可爱的人有没有被主的爱触摸,就算这个行业做的事有多不正当、腐败,基督徒完全无法看下去,但史福索博士提醒,「要用属灵眼光看待他们是被罪捆绑着」神已经饶恕世人,就在世人还不知道自己已被饶恕的时候,基督徒要拿着权柄告诉他们这一点,并学习跟着神一起饶恕他们,「你的爱与同理心,会藉着你对不可爱的人的饶恕而显露出来。」

 

一切都是出于神;他藉着基督使我们与他和好,又将劝人与他和好的职分赐给我们…并且将这和好的道理託付了我们。-哥林多后书5:18

 

史福索博士举了一个见证,有位牧师每天经歷到神满满恩典与怜悯,某天神吩咐他去把恩典与怜悯分给有需要的人。没多久后,有一位贩毒的人果真找上了这位牧师,想要共进午餐聊天,「我不信有救赎,我也杀过很多人,但我不想下一代步我后尘。」然后他求牧师领养自己的孩子、训练手下做正当生意,「因为牧师你有领袖的恩赐及典範,我看到你会去照顾孤儿、妓女及寡妇,我很放心把我爱的人交给你照顾。」

 

「神的恩典不只是给基督徒,并在贩毒的人、杀人犯身上,这些恩典背后亦出于神每天都在更新祂的怜悯」,史福索博士因此鼓励会众更多与主对齐,一起更新对人的怜悯,不再把「神赐恩给所有人」的好消息收起来,要常常看看周遭的人,把神的怜悯带给需要怜悯的人、那些你觉得不可爱的人。

 

「去接触城市内最贪腐的人,就是城中最大的『撒该』」,史福索博士说,「当基督徒与这些人接触,对方就能在自己身上找到饶恕的恩膏」,正如血漏的妇人挤进人群,为要摸耶稣的衣裳繸子想要得医治,耶稣便说有能力刚从祂身上出去,而那妇人得着医治。

 

「单靠听讲道是不行的,城市不会被转化,因为福音的宣讲必须透过社会的行动来印证」,史福索博士最后提到个人的经歷,「有次一边熘狗,一边走祷,为逐家逐户去祷告」,一些家庭后来跟我閒聊说,「我发现你们每次经过我家时,我裡面有个震动,整个氛围也变得不一样,我真的无法解释这一切。」史福索博士相信一个城市的转化,是须要更多基督徒出来为城市走祷,神的心被触摸,祝福就会进到社会当中。

神能将各样的恩惠多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事(哥林多后书9:8)。请支持今日报媒体事工,谢谢您~

分享
意见反应