news-details
Jseekers盼望帮助基督徒企业家活出合神心意的企业家生活。(照片提供/刘裕华)

「让我们一起为他加油好吗?」每次Jseekers聚会开始时,这句话就会在会议室中此起彼落的出现。这裡聚集许多香港基督徒企业家,每个礼拜分享事业的难处、感谢和突破,彼此祷告,盼激盪出合神心意的企业眼光。

 

「Jseekers」是基督徒商企聚会平台,也是创办人刘裕华经歷多次经商失败后找到的新路。提到平台创立缘由,他希望提供一个基督徒企业家脑力激盪、寻求生意瓶颈解答和彼此互助的空间。这解决不少基督徒的困扰,即便谈及事业,也不用担心被贴上「属世」的标籤。

 

这个团契用正面积极和互相鼓励的方式,让参与的企业家不要只专注在获利,更要重视在职场中活出神的榜样。不少人也在其中修復跟神的关係,经歷生命的翻转。

 

曾经有位校长婆婆在人生低潮时接触到Jseekers,她正在婚姻破碎的低谷,深深被这裡的凝聚力吸引。Jseekers鼓励她更多挖掘上帝给的才能,不要被过去的伤痛綑绑,现在校长婆婆经营起自己的国、英、数补习班,也在教会更多摆上,将信仰与品格教育结合。

Jseekers聚会活动,与彼此一同欢唿。(照片提供/刘裕华)

 

刘裕华表示,Jseekers不看表面的生意兴衰,而是实际的生命改变和属灵光景。

 

Jseekers在企业经营方面的教导强调「新酒」的概念。他说「新酒不能装在旧皮袋裡」,每个成员都要从生命的更新开始,带出生意光景的改变,许多不再上教会的基督徒,因着这个团契再次有稳定的信仰生活。

 

刘裕华谈到心中的愿景,盼望到2047年,香港能成为一个基督化城市──越来越多人因着基督徒企业家的影响力信耶稣,整个社会能实现圣经所说的「在地如在天」。他补充,目前香港只有不到10%的人信耶稣,希望能看见至少一半的香港人都信耶稣。

Jseekers的新成员欢迎仪式。(照片提供/刘裕华)

 

过去的刘裕华,曾经只是「做礼拜的基督徒」,大部分的时候都不开心,唯有週日聚会时开心的,回归现实生活又陷入愁云惨雾。现在,他期许自己竭力成为「天天都开心」的基督徒,面对信仰和工作都用同一套标準:圣经的教导。

 

刘裕华也在Jseekers传递同样的理念:不要一直用自己的方法,停下脚步听神的声音。他相信当一群基督徒企业家聚集时,能成为彼此事业上的帮助,不只互相观察经验、学习经营模式,更能减少走错路的机会。

 

不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意。─罗马书第12章2节

 

「心意更新很重要,每一天更新,不停的更新;也不要效法这个世界,基督教有些人把世界搬到教会裡去运作,不断的在分对错、合理与否。不再去爱,不再用神的标準,只在看效率。」

 

我们背后的目的不是赚钱、找生意,主要是培育下一代的企业门徒训练。不单只是传福音、奉献,而是神唿召我们去做生意。如同神唿召人去做牧者,是神的好管家;做一个僕人领袖,在自己的商业範畴产生属灵的影响力。 」这才是Jseekers的中心目标。

Jseekers创办人,刘裕华。(摄影/记者吴美玉)

 

▍HOT!!! 本周超热门 ▌

美式速食企业Chick-fil-A「福乐鸡」 守主日持真道、逆境翻红的故事

不可给魔鬼留地步 邪灵有权柄辖管人,是因人给予牠「合法的立足点」(下)

医治、突破、祝福都很精采 IHOP执行长却提醒,昼夜祷告追求的不是神蹟…

神的一句话让他进入战乱之地25年 缅北宣教士央正义:祂掌权,没有难成的事!

10年与神抗争,屡屡战败使她终甘愿作师母 佈道家孙大程的妻子孙陈思苓:神的唿召无以定夺

 

 ▍今日7年 千万点阅 ▍

 1.为脸书粉丝团按个讚,天天掌握世界动脉:(点我加入1) 

 2.立即加入LINE@,最新最夯消息直送手中:(点我加入2) 

 3.感动奉献,支持媒体宣教走下去:(点我奉献3)

分享
意见反应