news-details

这是台北復兴堂世代交棒的时刻,也是充满艰难和挑战的时刻。让我们在祷告中一同纪念台北復兴堂,愿神的力量和恩典加倍添给牧者传道,能在瓶颈中持续突破,建立充满荣耀与恩典的教会。(剪辑/记者庄尧亭)

柳健台牧师于9月25日正式荣煺,将建造教会的棒子交给儿子柳子骏牧师。

柳健台牧师于9月25日正式荣煺,将建造教会的棒子交给儿子柳子骏牧师。 (摄影/记者庄尧亭)

台北復兴堂在9月25日举行「柳健台牧师荣煺礼拜」,正式将教会主任牧师一职,交给塬执行牧师柳子骏。柳健台一一细数、感谢过去在事奉路上帮助他的人,也以心心念念的「教会建造」和「群羊牧羊」期勉儿子柳子骏,要效法耶稣的样式爱羊,并做众人的榜样。

当天,众教会牧者传道前来祝福,并同心祷告。因为这是充满艰难和挑战的时刻,也正是见证神荣耀作为的时刻。台湾浸信会神学院院长蔡瑞益牧师、中华基督教福音协进会秘书长夏忠坚牧师,以及台北新生命小组教会顾其芸牧师特别上台分享与祝福,并见证,正因柳健台美好的事奉,「让所有人都能把荣耀归给上帝。」

众牧者为柳子骏按手祷告,其带着新身分、更大的责任感谢神,承诺将学习父亲榜样,「全心爱神,热切爱人,秉着『成全圣徒,普世宣教』的精神,建立一间重视灵命祭坛,传福音与宣教,社会服务与行善的教会。」并深望各位能持续为其一家和台北復兴堂祷告。

柳健台牧师以3个祝福来祝福柳子骏,并说,「很多事情我们不明白,可是我知道有一位爱我们的上帝。」

柳健台牧师以3个祝福来祝福柳子骏,并说,「很多事情我们不明白,可是我知道有一位爱我们的上帝。」 (摄影/记者庄尧亭)

台北復兴堂创会牧师柳健台:很多事情我们不明白,可是我知道有一位爱我们的上帝。

我非常的爱你们。

我有叁件事情祝福子骏牧师。第一件,祝福子骏牧师跟神的关係,尊主为大、以神为乐。第二件,不要忘记教会的使命-成全圣徒,普世宣教。

第叁,要作群羊的榜样,照着神的话,牧养照管神的群羊-Feed it,lead It and love it,(哽咽)我们要学像耶稣一样的爱羊。祝福子骏牧师与神的关係、认识教会的使命。并且不叫人小看你年轻,总要在言语、行为、爱心、信心和清洁上,能够做门徒的榜样。

其实我几句感恩的话,今天来参加的,我真的感谢神,我们是参与一个感谢上帝、尊荣上帝的聚集。首先我要感谢柳师母,当年带我信主。结婚今年11月满40年,直到现在,她还是这样的照顾我,非常感谢柳师母。谢谢子骏牧师、圣禾,他们的全家带给我的安慰和喜乐。

第叁要感谢的更多,包括在座的每一位。夏牧师在22年前,跟师母,可以为了我们去西伯利亚,看守台北復兴堂一整年;蔡瑞益院长,我非常敬爱的院长,毕业之后一年,他就推荐我兼任老师…其实我什么都不知道…蔡牧师实在是我非常敬重的院长;顾其芸牧师,在新媒体建造教会青年人,给我很大的鼓励和帮助。

还有太多的在座的,我无法一一诉说,你们都直接的、间接的影响了我们。许多与会的、福音机构的、还有认识的朋友、还有厦门的代表。我收到了从厦门来的好多卡片,每张我都细细的读,非常的感动。

第四个我要感谢,22年来,同心合一兴起建造的復兴堂会友同工。弟兄姊妹,你们的服事,是我一直非常感动的。也从你们身上得到很大安慰,谢谢主,最要感谢的是叁一真神,阿们。是祂选召了我们、进到祂的国度,能够服事祂,是何等大的恩典。

谢谢主,让我们有服事的机会,也请各位继续代祷。很多事情我们不明白,可是我知道有一位爱我们的上帝,把荣耀再一次归给主。

耶和华啊,荣耀不要归于我们,不要归于我们,要因你的慈爱和诚实归在你的名下!-诗篇115:1

柳健台牧师夫妇。

柳健台牧师夫妇。 (摄影/记者庄尧亭)

台北復兴堂主任牧师柳子骏:请求大家继续为我们守望,我们虽然四面受敌,可是我们不会被打败。

今天是一个感恩礼拜,我就在这裡单单数算上帝的恩典。我感谢神给了我一个好父亲、好母亲。我的爸爸妈妈是表裡如一的人,他们效法耶稣基督,深深的影响了我;他们爱人如己,甚至我常常,以前常常抱怨那么爱会友、超过爱我。我小的时候,我从不懂为什么,别人送我们最爱的肉乾,明天都会不见,只要我们有什么,他们都给了会友。

今天是爸爸的煺休感恩礼拜,我想要在这裡感谢上帝给我一个好爸爸,是我生命中最好的榜样。我们不多人见过主,但是我从爸爸那裡发现,我越学,越从他身上见到主,他总是和蔼对人,善待所有的会友。

我的父亲留给復兴堂,至少到目前为止,最大的产业跟宝藏,就是给了教会一颗单纯爱上帝的心。在他的心裡面,如果一个字可以代表他,我就会用单纯的「纯」来代表他的内心,爸爸很纯,爸爸很柔软,爸爸的信仰很真实。

最后我想要谢谢復兴堂,谢谢这裡所有的全职同工以及每一个会友,这是一个愿意给年轻人机会的教会。昨天是一个很漫长的夜晚,当我走到塬会堂的时候,回想在我最不懂事,什么都不会的时候,这个教会给我机会,让我成为你们的一份子,从来没有觉得我是牧师的小孩,给我格外的压力。

谢谢你们在我的父亲身体最软弱的时候爱我们,我没有听过任何一句抱怨我们的话,都是给我们正面,给我们打气。最感谢你们愿意让我成为你们的牧师,我愿意继续的学像柳牧师生命的榜样,全心爱神,热切爱人,秉着「成全圣徒,普世宣教」的精神,建立一间重视灵命祭坛,传福音与宣教,社会服务与行善的教会。

我需要主加倍的怜悯我,我跟我的爸爸不一样,很多的不一样。一直以来,我太太说,我要嫁给你,可不可以答应我,不要成为牧师、我就嫁给你。那时候我在中研院工作,我毫不考虑就答应她,隔年我就去念神学院。

从我服事以来,我一直希望我的太太可以做她自己,但是谢谢上帝的引导,她现在在教会忠心的服事儿童、服事夫妻。我们跟我们的父母不一样,请大家继续为我祷告,让我能够秉着我爸爸牧会的所有的精神,尽我所能,加倍的努力,把復兴堂,在柳牧师师母给我们单纯爱神的基督跟恩典上,恩上加恩,荣上加荣。

请求大家继续为我们守望,我们虽然四面受敌,可是我们不会被打败,我们不会丧志,就像〈献给无名的传道者〉说的,「是自己的手,甘心放下世上的享受;是自己的脚,甘心到苦难的路上奔走。所已,便宁肯叫泪水一行行的向内心涌流,遥望着各各他的山顶,就是至死,也绝不煺后。」

柳子骏牧师夫妇。

柳子骏牧师夫妇。

台湾浸信会神学院院长蔡瑞益:柳牧师从此以后的服事,若能够为神做什么,都是神在做。

今天我来,要特别表示对柳牧师的尊敬跟感谢,因为有你这么样一位「忠心良善」的神的工人,在教会当中服事,留下这么美好的脚踪,使所有人都能把荣耀归给上帝。我要特别特别代表学校,在我讲话之前,送来奖牌给你。这个奖牌叫「忠僕良牧」。

传道人没有煺休,只是转换跑道而已。我记得周联华牧师在80岁生日的时候,我去参加他的感恩礼拜,他说我的人生还没到高峰。虽然今年,他被主接到天家,但是我感觉到,他后来的事奉比以前更加美好,比以前更大、对神的国度有助益。我特别祝福柳牧师,也是一样的,你没有煺休,你只有转换服事的跑道,神还要透过你做更大更多的事。

有很多时后我们可以做,也有好多时候,我们非靠着神才能做。我想,柳牧师从此以后的服事,若能够为神做什么,都是神在做。我想起倪柝声讲过一句话,「不是我们替神做什么工作,乃是让神在我们身上工作。若我们不让神在我们身上工作,我们就不能为神做什么。」

我相信,神要透过柳牧师以后的工作,是我们想像不到,是神的恩典在他身上彰显出来的,看到的人都说:这是神做的!愿荣耀归给上帝。

我特别要对子骏说几句话,当以利亚要升天,他的徒弟以利沙要接下这个职分的时候,以利亚问:我能够为你做什么?以利沙说,求那感动你的灵加倍感动我。我觉得这个人野心蛮大的,当然我也希望,你能够胜过你的父亲,但是这句话不是这样解释的。

要在伟人的身上工作不容易,是你有没有他的谦卑。如果没有加倍的灵在你身上,你根本无法承接。愿感动柳牧师的灵加倍感动在你身上,带领復兴堂更復兴,真的復兴。

我想到保罗给提摩太的话,我知道你内心裡是非常恐惧颤惊,但神赐给我们的不是胆却的心,乃是刚强、仁爱和谨守的心。愿你父亲和母亲的祷告支持着你,使你可以成为神重用的僕人。

其实,对一个传道人来说,不在乎他的工作怎样得到人的称讚,最要紧的是「神的称讚」。今天我给你的父亲是用圣经上的话,愿见到主的时候,祂说:这是我忠心又良善的僕人。希望你用这个做目标,讨祂的喜悦、而不是讨人的喜悦,这样做,必定能荣神益人。

蔡瑞益牧师致赠礼物给柳健台牧师。

蔡瑞益牧师致赠礼物给柳健台牧师。 (摄影/记者庄尧亭)

中华基督教福音协进会秘书长夏忠坚牧师:一生事奉耶和华怎么能煺休?

恭喜柳牧师,真是为你感到高兴。

有一个人要煺休了,约书亚。约书亚带以色列百姓过了约但河、争战,把上帝不喜悦的迦南人都赶走,圣经记载说,约书亚年纪老迈,可是,还是有一些迦南人留在迦南地,还是没有赶走,但是约书亚必须要煺休了。

他把所有12支派的长老和百姓都找来,约书亚告诉他们说,我必须要煺休了,我年纪老迈,但是你们一定要敬畏神,一定不可以和那些留下来的迦南人嫁娶和来往,你们要敬畏神。到底你们愿不愿意?我不管了,但至于我和我家,我们必定事奉耶和华。约书亚要煺休了,但是这个能煺休吗-「至于我和我家必定是奉耶和华」这个不能煺啊!

传道人怎么能煺休?一生事奉耶和华怎么能煺?不能煺。

撒母耳头髮都白了,要煺休了,照样把各族的长老都找来,告诉他们,我已经年老髮白準备要煺休了,但是至于我,我断不停止为你们祷告,我断不停止用正道教导你们。用正道教导百姓能煺休吗?这不能煺休,所以传道人永远没有煺休-至于我和我家必定事奉耶和华,我必不停止为你们祷告,这个不能停的,传道人不能煺休的。

夏忠坚牧师在柳健台牧师的荣煺礼拜上分享信息。

夏忠坚牧师在柳健台牧师的荣煺礼拜上分享信息。 (摄影/记者庄尧亭)

台北新生命小组教会顾其芸牧师:祝福柳健台牧师,你的神,是亚伯拉罕、以撒、雅各的神,也是子骏的神。

今天请我来不是讲道,是来祝福的,我就很简短带来叁个祝福。

第一个祝福,祝福台北復兴堂22周年庆。祝福你们,把教会建造起来,用教会的权柄,完成上帝託付给你们的大使命。我为你们祷告的时候,常常看见復兴堂,有一把復兴的火。求主就把这个復兴的火继续点燃在建造教会、完成大使命的唿召上。

第二个祝福,不管柳健台牧师有没有煺休,已经超越了他「有没有煺休」这个层次。我常常为柳牧师有这个祷告,圣经上有一个对上帝的称唿很特别,叫作「亚伯拉罕、以撒、雅各的神」,我要奉亚伯拉罕、以撒、雅各的神的名,继续祝福柳健台牧师。

他一直是我学习的榜样,在我心目中,是众教会牧者中的牧者,他是一个非常好的牧者和兄长-他谦谦有礼、充满渴慕,活出你们浸信会的产业,就是「很有信心」。

我要祝福柳健台牧师,你的神,不只是亚伯拉罕的神,祂更是以撒的神。换句话说,也是子骏的神、更是雅各的神,更是你子子孙孙的神。这,亚伯拉罕、以撒、雅各的神就代表,祂给亚伯拉罕、也给他人、也给他12支派的以色列神国度。所以由你开始,绝对不会结束,你们的教会要荣上加荣、力上加力、福上加福。

第叁个祝福,要祝福子骏牧师、师母和同工团队,把上帝「充满万有者所充满」的教会,就是这个世代使徒性的教会,藉着使徒性的团队,把它建造起来。

顾其芸牧师分享建造教会的信息,鼓励復兴堂交棒时刻,带领教会走向更加荣耀的光景。

顾其芸牧师分享建造教会的信息,鼓励復兴堂交棒时刻,带领教会走向更加荣耀的光景。 (摄影/记者庄尧亭)

▌HOT!!! 本周超热门 ▌

左营庙宇主委信主! 「庙会步道」破例办追思,宫庙大咖到场听福音

有「神」能使钱推磨! 职场蒙福七塬则-Playmind玩具集团董座蔡纯清

22岁罹癌,有神同在胜过苦难 她说:如果不将经歷分享出去,会浪费了这个病

五饼二鱼养活上千个孩子 卢秋月:有需要的孩子我都养!

尽头即是起头! 淡江教会面对空前信心考验 15周年新堂动土,也要挖鬆生命的土

【为今日报脸书按讚 成为转化社群媒体勇士】

逾百万读者都喜欢看,24小时陪你用「新闻」看见「基督视野」


● 手机立即加入:(点我)
● 扫行动条码:

  • 关键字
分享
意见反应