news-details
左图:毫无隐藏事工的创办人,家庭谘商师—贝瑞.伯恩与妻子罗莉(Barry&Lori Byrne)。右图:台湾毫无隐藏事工林少轩牧师。(图/撷取自线上营会影片)

当生命深陷在某些负面循环,无法脱离时,我们可以思考:「为什会想要抓住或拥有,这些不属神的模式和想法?」透过与圣灵连结,看见仇敌所扭曲的谎言,可能是过去立下的内在誓言,或是负面的咒诅话语,将让真理进到心中,得着自由!

内在誓言的毁灭性

台湾毫无隐藏事工10月9日举办「与圣灵连结」线上营会,其中「破除内在誓言与咒诅、断开魂结」信息,由来自美国雷汀伯特利教会、毫无隐藏事工的创办人、家庭谘商师—贝瑞.伯恩与妻子罗莉(Barry&Lori Byrne)分享。

 

「内在誓言」是当我们遇到痛苦和创伤时,对生命所做出的结论,目的是为了保护自己,不再发生这样糟糕的事情!

 

誓言通常具有毁灭性,会让我们专注在『不要』成为什么样的人,而不是『能』成为什么样的人。誓言本身无法帮助我们活出想要的生命,甚至把我们跟罪绑在一起。

 

他们曾服事一个青年,完全没有任何情绪和感受,唯一有的情绪是愤怒。透过祷告与圣灵连结,主光照了他,想起六岁的记忆裡,父亲正在殴打母亲,当母亲被摔到墙上,昏厥过去,还是小男孩的他,以为父亲杀了母亲,顺手拿了桌上的灯,打了他的父亲,父亲也当场晕厥。

 

这时,仇敌在他心中埋下谎言:「我杀了他们(父母),我就是个错误,我绝不能相信自己的情绪,若我崭露情绪,我会变得很危险!我要关闭我的情绪。

 

因为从来没有处理任何负面感受,反而导致了他极大的愤怒问题,就跟父亲一模一样。「仇敌告诉我们必须这样保护自己,但那不是真的!

 

接着他们带领1-2-3的祷告步骤:「将不属神的想法钉在十字架,奉耶稣的名破除,为过去的认同谎言而悔改,最后请求天父赐下真理来取代。

 

当这个青年领受到,神告诉他:「你可以学习处理自己的情绪,不需要完全关闭你的感觉,我会与你同在,我会帮助你。那刻起,他开始大哭起来,像从来没哭过一样。

让天父告诉我们真理,取代错误的内在誓言。(图/shutterstock)

将主权献上给神的祷告

林少轩牧师也分享,内在誓言是不属神的自我保护,当人专注在「不要成为什么样的人」时,是活在惧怕中并不自由。

 

当我们许下内在誓言,其实在用我们的双手,掌控未来;我们成为自己的保护者,而不是相信主会带领我们度过生命中的波折。我们可以祷告,将主权交给神,求圣灵光照,哪些地方有誓言要被破除,让上帝来医治和恢復。

 

生死在舌头的权下

箴言书18:21说:「生死在舌头的权下。」有时从他人或自己口中的负面话语,像是:你真的很笨、你有甚么毛病阿、你什么都做不好……,当这些进到我们灵裡,开始相信这些谎言,就可能带来长远的影响。

 

曾有个男子,老是觉得自己是个失职的丈夫和父亲,事业也一事无成,后来在祷告中,看见记忆中,四岁的他,站在厨房门后,听见母亲和朋友的閒聊中提到:「我的儿子一直是我的小太阳,但最近他成为了我的小问题。」

 

这甚至不是咒诅或极为负面的话语,但仇敌对此做了解读,使他真的开始活出一个「充满问题」的生命。同样的,他将这些毁灭性的谎言,钉在十字架上,并为自己曾经认同而悔改。

 

选择相信神所说的真理

在祷告中,他再次聆听神对他的看法,于异象中看见耶稣从门后而来,邀请他到外面玩耍,就好像这不是什么严重的事情,因为这不是他真实的身份!「与圣灵连结」很重要的部分,就是能真正改变了我们的身份。

 

林少轩牧师也以自身经歷来分享,过去还未被医治完全,脾气暴躁的他,曾有牧者告诉他:「依你的个性,要走全职这条路很难!」

 

后来在走入全职的过程中,他总是无法完全投入,甚至想要放弃,直到在祷告中,才发现塬来是过去牧师的这句话,对他生命产生了挟制,使他怀疑自己适合走这条路吗?「但我们需要选择相信耶稣所说的,相信祂对我们的看法。

仇敌利用过去的负面话语或咒诅,让我们相信了谎言,我们需要弃绝,并选择相信神的真理。(图/shutterstock)

打破过去不敬虔魂结,夫妻重新看见彼此

「不敬虔的魂结」包含:婚姻外的性连结,或是让关係放置在不健康的位置,甚至将人偶像化,取代塬本属于神的位置。

 

有对夫妻无法在情感上连结,父亲甚至把其中一个女儿,当成代理的亲密对象,成为父亲喜欢倾吐和相处的对象,但女儿不应取代夫妻之间的情感连结。有的是父母离婚,儿子介入并觉得需要照顾母亲,但仇敌将此变本加厉,导致这些儿子在婚后,无法与太太产生完全的连结。
 

有一对兄弟被送到寄宿学校,父母非常忽略他们,没有以他们需要的方式来爱 ,两个小男孩当时立下了誓言,「没有人能够将我们分开!」让此魂结更加紧密。

 

而这样手足之情的魂结,甚至高过了往后夫妻之间的关係。两个兄弟长大后,其中一个已经离婚,另一个正準备离婚,在服事过程中,他们採用以下的祷告:

 

「奉耶稣的名,断开所有在我们兄弟之间,产生不敬虔的灵魂体连结,靠着十字架的大能,凡是从___而来的,全部还给___,___将凡是属于我的部分,全部归还回来。天父,求祢保守我的灵魂体,不再以不敬虔的方式连结,将这个跟兄弟联合的谎言,钉在十字架上,悔改曾经认同的谎言。」

 

断开不敬虔的魂结,并聆听圣灵的真理后,他才第一次真正「看见」太太,真正看见她的美丽,想要与其建立亲密的关係;而太太亦改变自己看他的方式,彷彿有屏幕被挪去,她终于看见真实的丈夫。

透过祷告,夫妻重新看见真正的彼此,并建立亲密的关係。(图/shutterstock)

脱去背后的缠累

林少轩牧师也分享,当我们与一个人产生性的互动,甚至性行为,就开始产生魂结,塬本这是该发生在婚姻之中,但在婚姻之外发生,建立不敬虔的魂结,反而导致我们生命中次序的混乱。

 

他提醒,在没有性接触的情况下,也可能建立不敬虔魂结,特别是把对方放置在不恰当的位置,例如有些夫妻,不愿向彼此倾吐的话语,却总是向其他人诉说,产生了依赖,甚至是太过于崇拜某位领袖,高过了神的位置等等。

 

为什么有些东西会反覆不断影响、攻击我们?他分享,我们需要祷告寻求主:「为什会想要抓住或拥有这些不属神的模式和想法?或许是因为能带给我们短暂的好处或安全感、被肯定的感觉、需要或被需要的感觉,拥有这些后,变得比较有价值感。又或者在逃避生命中需要处理的关係问题。

 

这些魂结和内在誓言只是表面,我们需看见背后更深层的塬因,向神悔改,并抓住神所赐的真理,以脱去这些缠累。

看见不属神想法和模式背后的塬因,脱去我们生命中的缠累。(图/shutterstock)

 

精选要闻》

紧急代祷》双溪虎豹潭大水暴涨,9岁小女孩回天家 两孩童仍未寻获

帮助想婚的你脱单! 先学习「恋爱交友5不、婚姻5观」

结婚18年玺恩怀孕、周巽光牧师今喜迎「50岁前的恩典」:我们已预备好为人父母

 

用振兴五倍券支持今日报》点此

 

今日报FB社团/每日更新》立刻加入

 

LINE官方帐号/每周更新》加入好

 

LINE社群/每日更新》此加入

简单好用!一键阅读今日报—自己做今日报App

分享
意见反应