news-details
伊隆.马斯克与主持人讨论他对耶稣与信仰的想法。(图/The Babylon Bee YT)

近期特斯拉(Tesla)创办人暨执行长伊隆.马斯克(Elon Musk)在访谈提及自己对于耶稣基督与信仰的想法,他认同耶稣基督的教导,并认为圣经裡提到:关于「宽恕」的议题,是非常重要的观念,并即使不是基督徒,但仍在过去2020年时,为太空任务来祷告。

根据外媒报导,在讽刺新闻网巴比伦蜜蜂(Babylon Bee)上,马斯克分享了自己对于信仰的观点,虽然这网站常针对许多时事议题,进行嘲讽,但在这大约1小时40分鐘的採访中,在主持人在访问这位前十大富豪关于永恆与信仰的议题时,气氛突然变得异常认真与严肃,在过程中,马斯克也回答多个与信仰相关的问题。

 

认同耶稣的教导

一开始,主持人们与他讨论关于政治、元宇宙及富人相关的议题,最后,节目接近尾声,因採访当下为周日,马斯克开玩笑表示主持人没去教会进行礼拜,接着採访话题就转向讨论上帝的救恩。

 

其中一个主持人,询问马斯克是否愿意接受耶稣基督成为他个人与生命的救主,并问他是否愿意作决志祷告。马斯克愣了几秒后回答,「我同意耶稣基督所提出的塬则与教导,祂的教导裡面有很伟大的智慧,我同意那些教导。

 

接着他举例,如圣经马太福音5章38-39节裡提到的,「你们听见有话说:『以眼还眼,以牙还牙』,只是我告诉你们,不要与恶人作对。有人打你的右脸,连左脸也转过来由他打」这裡的经文以「左脸也转过来由他打」代替「以眼还眼」,呈现很重要的对比。

 

『以眼还眼』只会让每个人都失明。『饶恕』很重要,你想要别人怎么待你,就怎么待别人。另外,『爱人如己』也很重要。」马斯克说。

 

当主持人继续追问,他是否会想受洗,马斯克回答在婴儿时期曾有受洗,并领受过圣餐,只是当时不是很明白是什么意思,也不明白领受圣餐真正的意涵。

 

小时候上主日学,常听见关于「五饼二鱼的神蹟」、「耶稣行的第一个神蹟:使水变为酒」等各样的圣经故事,他说自己有很多不解的地方,不明白神为什么要这么做、在物质界这样真的可行吗等,他表示,自己对上帝、信仰及圣经故事仍充满很多疑惑。

马斯克儿时曾受洗并领过圣餐,对信仰充满许多好奇与疑问。(图/The Babylon Bee YT)

曾为航空飞行祷告

在2020年5月,这位SpaceX创始人、执行长兼首席工程师与美国航太总署(NASA)合作,曾把太空船「天龙号」跟两名太空人送上国际太空站,执行任务,并于2个多月后,重返地球。在太空船凯旋归来,成功降落于墨西哥湾时,马斯克在众人面前,发表激励人心的演说,并表明自己曾为这次的任务祷告过。

 

他说,「你们都知道,我不是很虔诚,但我有为此(任务)祷告。」并说到,他认为这件壮举能为世界带来一点好消息,并可视为人类的一大成就,「近几年很艰难,你知道的,没有很多很好的消息,我觉得不管你在地球的哪个地方,这是件举世公认的好事、是件好事,我希望这(消息)能让你开心起来。」

 

 

当人越探索宇宙,将越认知自身的渺小。(图/Unsplash

越探索,越转向寻求宗教

去(2021)年底,NASA邀请了24位神学家参与一项计画,为要了解,基督教领袖会怎么看待,若外星人真的出现,并与人类互动这样的议题?(相关阅读:如果外星人与人类接触?NASA邀神学家探讨可能影响:很多人会转向宗教寻求指引

 

有神学家说,他相信人们会「转向宗教信仰,寻求指引,特别是遇到很有可能对人类的生命、尊严造成威胁,这样的接触。

 

当面对浩瀚的宇宙,与更加了解神所创造的这世界时,人们会感到更加渺小、也会更容易倾向转寻求认识神。让我们不住为这些科学家与企业家祷告,渴求神带领他们不只为自己、为社会谋福利,并在探索这世界与宇宙的过程中,更加能认识这创造宇宙万物的主,能再次回转到神的面前。

 

凡自高的,必降为卑;自卑的,必升为高。—马太福音23:12

 

你们要常在我裡面,我也常在你们裡面。枝子若不常在葡萄树上,自己就不能结果子;你们若不常在我裡面,也是这样。我是葡萄树,你们是枝子。常在我裡面的,我也常在他裡面,这人就多结果子;因为离了我,你们就不能做什么。—约翰福音15:4-5

完整的採访过程。(影片来源/The Babylon Bee YT)

 

(参考资料/CBNDaily Wire

 

精选要闻》

「元宇宙教会」是什么概念? 顾其芸牧师:未来的人都在元宇宙裡,教会要超前部

「妳角落的祷告,如雷贯耳」一身病全好,神扶8年婚姻诉讼获胜,扶3子月薪10

2021今日报十大精选信

 

邓紫棋不靠自己「强」下去,走过迷惘喊 : 一切都很值得!

 

【积佳国际温和洗髮组】奉献专案》点此奉

 

LINE官方帐号/每周更新》加入好

 

LINE社群/每日更新》此加入

简单好用!一键阅读今日报—自己做今日报App

分享
意见反应