news-details

(图片来源/本报图库)

一、敬拜讚美

诗歌:愿 (台语)
(诗歌连结点我)

为这块土地我诚心祈祷
愿主的真理若光全地遍照

为这个城市我谦卑寻找
愿主的活命临到这的百姓

阮全能阿爸天父愿你国降临
愿贫穷与悲伤离开咱的心中

阮全能阿爸天父愿你国降临
愿盼望与喜乐永远惦咱心中

二、承认悔改

■我这祭司要先求祢的国 祢的义

罗13:14 总要披戴主耶稣基督,不要为肉体安排,去放纵私慾。

亲爱的主耶稣,我虽然是属于祢的神国百姓,又是君尊的祭司,但是我心中经常为我个人的健康、钱财、工作、人际关係忧惧;我明明知道要以祢的国、祢的义为念,应该思念天上的事,为国家社稷站在破口防堵;但是,我的心思长满荆棘和蒺藜,每次祭坛祷告时,柴米油盐和人的脸孔话语就会冒出来,使我的心无法专注于祢。

主啊,求祢的圣灵为我的心行割礼,挪去我心中的荆棘蒺藜,除去属地的、不必要的思虑烦扰,使我不为肉体私慾綑绑,能放手把自己交给祢,将国度、国家「担当」起来。

叁、祷告恳求

1.为执政掌权者祷告

■为「政治经济的更新」与进入国家命定祷告

代下7:14 这称为我名下的子民,若是自卑、祷告,寻求我的面,转离他们的恶行,我必从天上垂听,赦免他们的罪,医治他们的地。

(1) 为经济领受「创(新)造」进入更新翻转祷告:主啊,赦免我们仍嚮往着亚洲四小龙时经济的荣景,求祢带领台湾寻求祢,脱离害怕改变只想固守过往基业的恐惧,认出创造的智慧与能力来自于全能的主上帝,将台湾的经济核心进入祢的创造能力中,进入下一个靠基督得胜翻转的世代。

(2) 为政治领受「悔改」进入医治转化祷告:求主带领台湾的政治界进入认罪悔改的季节,真实看见「罪」及各样败坏的智慧与陋习,回转到主的跟前,寻求主的道路与治理、管理的法则与智慧,好教台湾的政治得医治,翻开与主同行的新页。

(3) 为台湾领受「洗礼」进入新生样式祷告:求主按着祢与台湾所坚立的约,在更新的季节来到的时候,向着我们吹起圣灵的风,浸透台湾在圣灵的洗礼当中,脱去一切的缠累和罪的咒诅与辖制,与主同死同復活,满有新生的样式,在列国万邦中成为见证主荣耀的海岛。

2.为社会国家根源问题同心祷告

■为「下一代」起来争战!

诗11:3 根基若毁坏,义人还能做什么呢?

(1) 为腹中与强褓中的婴孩祷告:主,我们把即将要出生和所有正在成长的婴孩祷告,愿祢的圣灵厚厚的围绕他们,让纯净的灵魂在小时候认识祢;把神家中的孩童在此再次献给祢,这是祢赐给这个国家最珍贵的产业!

(2) 为孩童能够渴慕神、竭力认识神来祷告:主,愿我们的孩子是在耶和华的面前长大、是吃神的话语长大,不是用世界的毒物-电视、3C产品、流行、错的价值观来餵养。使我们大人有好的榜样,让我们不会成为孩子来到神面前的「拦阻」。

(3) 为着父母对孩子没有合神心意的教养悔改:求主赦免我们没有拿起祢给父母的权柄(仗)来管教,让我们明白什么是「不要惹儿女的气,只要照着主的教训和警戒养育」,让我们用真理养育儿女。

3.为重要议题祷告

■为【性别平等教育法】─为一切教育相关法案之法源依据来祷告

约8:32 你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由。

(1) 求主赦免性别平等教育以教育之名行性放纵教导之嫌:求主使暗昧不明的「性别价值与本质」及「性放纵」不再伪装成真理,散播进入每个学童心中。求祢赦免我们,伸手拦阻仇敌的灭族计画。

(2) 求主赦免性别平等教育远离尊重,以意识形态影响孩子的性别认同:求主赦免我们以尊重之名,却无所不用其极的想要从幼小的孩童开始错置他们对神创造的认同。求主赦免我们将性平教育操作成意识形态之争。求主拦阻,使不属神的教导不再被植入孩子们的心思意念中。

(3) 求主兴起祭司堵住性别平等教育败坏的破口,以主的真道重新建立栽植:求主在教育界和家庭当中兴起属神的老师与家长,在真理根基上蒙祢造就,在逻辑思辨、情势分析研判以及属灵争战策略的掌握等各方面,都受祢装备,为校园、为学生堵住破口,捍卫真理!

完整版祷告文:点我进入

推动单位:台湾基督教联盟协会、全国祷告网络

着作权所有,转载请註明出处:全国祷告网络,若有印行需要,请洽全国祷告网络 02-25328397

在瞬息万变的社会中,我们希望将讯息更快速传达给您,因此我们的伺服器必须更有效率,恳请您为今日报奉献一份心力。(点此奉献)

在瞬息万变的社会中,我们希望将讯息更快速传达给您,因此我们的伺服器必须更有效率,恳请您为今日报奉献一份心力。(点此奉献)

▌HOT!!! 本周超热门 ▌

【影音】全台都在疯这个! 主任牧师带头撩落去 幸福小组延烧成「幸福运动」

从不孕到拥2个孩子、耳朵得医治、开店过程屡受祝福 「神是真的,我怎么敢不传!」

从「社会版」上的陈锐到悔改信主、用歌唱服事神 陈凯伦父子档经歷福音大能,公开见证神

见证圣经人物》攻击希西家的亚述王西拿基立宫殿找到了!

畅销小说跃上大萤幕 让天父的爱抚平失去至亲的伤痛

  • 关键字
分享
意见反应