news-details
伊美牧师分享信息。(图/Increasing Outreach Ministries 提供)

跟随耶稣的生命,应该是充满能力、喜乐、盼望,无时无刻都充满属灵的见证,经歷神大能的作为。但是为什么我们的生活充满许多挣扎、忧愁郁闷?为什么圣经中那些「充满大能的见证」,没有在我们生命中彰显呢?

「因此,我们自从听见的日子,也就为你们不住的祷告祈求,愿你们在一切属灵的智慧悟性上,满心知道神的旨意」—歌罗西书1:9

 

投资我们的属灵生命

奈及利亚宣教士伊美牧师(Ime Akpan Akpabio)分享,我们拥有信心、热情还不够,最重要的是投资我们的灵命。

 

保罗在歌罗西的信徒身上做的第一个投资,就是「祷告」。「不住地祷告」是一种生活型态,我们必须操练自己,为生命、家庭、弟兄姊妹、教会,甚至国家献上这份投资。

 

1. 渴慕是第一步

保罗愿弟兄姊妹对神充满渴慕,期望自己的属灵力量、属灵生命,都有所增长如果我们没有属灵的渴慕,我们的灵命就无法扩展、无法復兴,也就没办法经歷超自然。

 

2. 明白神的旨意

伊美牧师提醒,有太多基督徒只是「礼拜天信徒」,没有行在神的旨意裡。这样并不是健康的基督徒生活。

 

真正追求神的基督徒,应该要清楚知道为何神拯救我们,了解祂对我们人生的旨意;神对我们每个人都有一个计划。

 

「耶和华说:我知道我向你们所怀的意念是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫你们末后有指望。」—耶利米书29:11

 

3. 明白神话语的启示

 

圣经不只是一本书,在它当中有生命、医治的能力、拯救的能力,它能够转化一个人的生命。

 

神的话语带来安慰、能力、方向,宇宙万物都是藉由祂口中的话所创造,祂的话语带有极大的能力

 

「叫人活着的乃是灵,肉体是无益的。我对你们所说的话就是灵,就是生命。」—约翰福音6:63

(图/Shutterstock)

神的话语能治癒忧郁

神的话语裡面有生命、喜乐,可以影响我们的生命、治癒忧郁

 

「我的心哪,你为何忧闷?为何在我裡面烦躁应当仰望神,因他笑脸帮助我;我还要称讚他。」—诗篇42:5

 

伊美牧师分享,「讚美」是根治忧郁最快速的方法之一。大卫内心充满忧郁时,他给出了答案:「应当仰望神,因神笑脸帮助我,我还要称讚他。

 

伊美牧师鼓励,根治忧郁的讚美,必须要让身体来带动内心;跳起舞来,不要插着腰,因为没有全心投入的「宗教式讚美」,无法赶走沮丧忧郁。选一首充满对神讚美的歌词,大声唱出对神的颂讚

 

大卫不论在什么景况裡,依然天天讚美神,所以沮丧忧郁没有存在的空间。

 

(图/Shutterstock)

属灵的智慧

为何保罗提及「一切属灵的智慧」?伊美牧师分享,智慧是建造属灵房屋的材料

 

房屋因智慧建造,又因聪明立稳」—箴言 24:3

 

建造属灵的身体,必须透过摄取属灵的食物。维繫家庭、教会、生意,生活的各种层面,都必须藉由智慧来建立。

 

如果我们希望生命不断进步,我们必须要有神的智慧,才能建造属灵的能力,才能荣上加荣。

 

「但义人的路好像黎明的光,越照越明,直到日午。」—箴言4:18

 

我们的生命可以发光、充满能量,但这些并不能靠被动等待得着

 

想要强胜的属灵生命,我们必须有所行动:

1. 乐意扩张属灵的水瓶

若我们的属灵生命是一个250毫升的水瓶,即便神想要赐福与我们,浇灌1000毫升的水,也是没有办法。

 

伊美牧师提醒,很多基督徒不断地祷告:「主啊!充满我!」然而主却只能说:「对不起,你的空间有限,我能给你的多过于你可以承接的。

 

除非我们愿意扩张自己的水瓶,承接神丰丰富富的恩典,才能够经歷蒙福

 

我们必须要有一个乐意的心,求神扩大我们属灵的容量。

 

「在祷告生活上,我们不能够停留在幼稚园的祷告:『主阿!我、我的太太、我的孩子、我的工作……』所求的都是以我为中心。这样没办法祷告叁小时、十小时。但是我们却可以跟朋友讲电话叁小时!我们属灵的容量要扩张!」伊美牧师分享。

(图/Shutterstock)

2. 乐意扩张属灵的异象

「没有异象,民就放肆;惟遵守律法的,便为有福。」—箴言29:18

 

「没有异象,就没有未来。个人、家庭、小组、教会、国家,没有异象就不会进步。」伊美牧师分享,如果我们对祷告有异象,渴慕持续祷告十小时,那我们便会每天操练自己,从十分鐘、一小时、叁小时,不断推进直到异象成就。

 

3. 乐意扩张属灵事奉

身为神的儿女,我们都有恩赐,在神国裡都有应尽的任务。透过明白自己生命的异象,接下来便是扩张我们在神国度裡的事奉。

 

我们不能只是嘴上说说,却没有任何实质的行为。神如何带领,取决于我们愿不愿意,以及是否有迫切的动机与实际的行动

 

4. 乐意扩张属灵恩赐

如第3点所述,我们都有属灵的恩赐。伊美牧师分享圣经提到的属灵恩赐:

 

「这人蒙圣灵赐他智慧的言语,那人也蒙这位圣灵赐他知识的言语,又有一人蒙这位圣灵赐他信心,还有一人蒙这位圣灵赐他医病的恩赐,又叫一人能行异能,又叫一人能作先知,又叫一人能辨别诸灵,又叫一人能说方言,又叫一人能翻方言。这一切都是这位圣灵所运行、随己意分给各人的。」—哥林多前书 12:8–11

 

彼得也在圣经中提醒着我们,当我们晓得自己的恩赐,更是必须运用出来,努力不懈,使我们心中的容器不断扩张

 

彼得后书分享,要操练自己拥有以下几种要素,才能结果子:

 

「有了信心,又要加上德行;有了德行,又要加上知识;有了知识,又要加上节制;有了节制,又要加上忍耐;有了忍耐,又要加上虔敬;有了虔敬,又要加上爱弟兄的心;有了爱弟兄的心,又要加上爱众人的心;你们若充充足足的有这几样,就必使你们在认识我们的主耶稣基督上不至于閒懒不结果子了。」—彼得后书1:5-8

 

「圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。这样的事没有律法禁止。」—加拉太书5:22-23

 

当圣灵居住在我们裡面,我们不仅能够结出圣灵的果子,神也会一併赐给我们属灵的礼物:

 

耶和华的灵必住在他身上,就是使他有智慧聪明的灵,谋略能力的灵,知识敬畏耶和华的灵。」—以赛亚书11:2

 

伊美牧师鼓励,若我们还不清楚自己的属灵恩赐是什么,不要再迟疑,现在就是渴慕寻求的时候!

 

5. 乐意扩张属灵潜力

「神的神能已将一切关乎生命和虔敬的事赐给我们,皆因我们认识那用自己荣耀和美德召我们的主。」彼得后书 1:3

 

神已将能力赐给我们,我们裡面是有能力、有潜力的。我们必须要有决心,扩张自己的灵命,发现这些属灵的潜力。

 

6. 乐意扩张属灵能力

「神能照着运行在我们心裡的大力充充足足的成就一切,超过我们所求所想的。」—以弗所书3:20

 

神的能力运行在我们心裡,但是为何都没有在我们的生活中,大大地彰显出来呢?

 

伊美牧师分享以下叁点塬因:

a. 缺乏属灵生活

b. 缺乏属灵纪律

c. 没有足够的决心

 

若要完成属灵的命定,其实我们是有能力的。我们必须去发展它,并学习雅比斯的祷告:

 

「甚愿你赐福与我,扩张我的境界,常与我同在,保佑我不遭患难,不受艰苦。神就应允他所求的。」—歷代志上4:10

 

(图/Shutterstock)

7. 乐意扩张属灵生命

我们的属灵生命,掌握在自己手中。神已经将关乎生命的事情,都加添给我们了。我们必须去操练与学习,明白神已经赐下的奥秘

 

我们现在拥有前所未有的资源,网路的普及使属灵的知识唾手可得。网路上可以找到全球牧者的讲道,也可以买到各类的属灵书籍。

 

伊美牧师鼓励弟兄姊妹,尽可能地运用这些资源,餵养我们的灵魂体。「创造一个能够成长的环境,是我们自己的责任。

 

「好叫你们行事为人对得起主,凡事蒙他喜悦,在一切善事上结果子,渐渐的多知道神」—歌罗西书1:10

 

当伊美牧师询问一些基督徒,平时是否有在灵修祷告。有时候得到的回应却是「没有空」。牧师严厉地说道,除非连睡觉的时间都没有,否则没有灵修时间,并不是合适的理由。

 

我们都必须对自己的灵命负责,我们的行事为人必须要对得起主。

 

将基督的道理存放心裡

「照他荣耀的权能,得以在各样的力上加力,好叫你们凡事欢欢喜喜的忍耐宽容」—歌罗西书1:11

 

保罗提到,神已经启示我们建造属灵生命的所有要素。歌罗西书提起,基督的道理并非偶尔造访我们,而是实实在在地住在我们心裡。弟兄姊妹必须时常以诗章、颂词、灵歌,彼此教导、互相劝戒。

 

「当用各样的智慧,把基督的道理丰丰富富的存在心裡,用诗章、颂词、灵歌,彼此教导,互相劝戒,心被恩感,歌颂神。」—歌罗西书3:16

 

当神的话语住在我们裡面,我们就有生命有能力。因为神的话语大有能力,我们就能充满信心

 

建造信心,其中一个重要的管道,就是常常聆听神的话。

 

不住地祷告

「亲爱的弟兄啊,你们却要在至圣的真道上造就自己,在圣灵裡祷告」—犹大书1:20

 

第二个建立信心的管道,就是「在圣灵裡的祷告」。

 

为什么灵命的成长至关重要?伊美牧师说:「因为属灵的事物掌控自然界的事物,你希望在自然界裡面打胜仗,首先你要在灵界裡面打胜仗神的话语在你生命裡面要有居住的地方。

(图/Shutterstock)

必须操练禁食祷告

耶稣禁食40昼夜、摩西禁食80昼夜,保罗得救后做的第一件事也是禁食

 

伊美牧师分享:「禁食有许多好处。第一,帮助你制服你的肉体。第二,开启属灵的通道。第叁,给你能力、更新你。

 

「但那等候耶和华的必从新得力。他们必如鹰展翅上腾;他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。」—以赛亚书40:31

 

为何圣经以老鹰比喻基督徒?

 

伊美牧师说:「告诉你一个震惊的事,一年一次,老鹰也禁食40昼夜!老鹰有能力、强壮、眼目锐利、能分辨气候。禁食的阶段,旧的羽毛会脱落,长出新的羽毛,使牠更强壮。老鹰禁食的时候,只会补充两样营养:蜜与水。这有没有属灵的象徵含意蜜就是神的话语,水就是神的灵。

 

蜜就是神的话语,水就是神的灵。

 

以赛亚书58整章,都在告诉我们禁食的好处:

我所拣选的禁食不是要鬆开凶恶的绳,解下轭上的索,使被欺压的得自由,折断一切的轭吗?不是要把你的饼分给飢饿的人,将飘流的穷人接到你家中,见赤身的给他衣服遮体,顾恤自己的骨肉而不掩藏吗?这样,你的光就必发现如早晨的光,你所得的医治要速速发明。你的公义必在你前面行;耶和华的荣光必作你的后盾。」—以赛亚书58:6-8

 

伊美牧师提到,圣经中的伟人,都有禁食的生活。为了让我们的灵有能力,神要我们的灵命增长。我们要像保罗所说的:心裡要切慕。

 

亲爱的读者,让我们一起做以下的祷告

主啊!我渴慕祢的同在,求祢扩张我,求祢甦醒我。使我的祷告刚强起来,復兴我的祷告生活。主啊!求祢使我的灵命增长,我要更多的来亲近祢,我要成为一个更属灵的人。主啊!求祢使我的灵命强壮,求你让我对属灵的事物,充满飢渴。祷告奉耶稣基督的名,阿门!

 

更多伊美牧师精彩信息,请进IPC Increasing Outreach Ministries 倍增宣教事工网站观看。

 

精选要闻》

明天和意外哪个先到?颠覆华人的「叁不政策」 柳子骏牧师:做好预备留给家人最大的爱!

养育七个孩子、结婚37年依旧如胶似漆! 叶提多牧师:爱上对方所爱,就是甜蜜婚姻的祕诀!

如果今天疫情就结束,你的生命改变了什么? 基督徒可以做到这「叁件事」!

 

【葛瑞丝香草田纯净礼盒】奉献专案—点此

 

立刻加入今日报LINE,热

 

简单好用!一键阅读今日报—自己做今日报App

分享
意见反应