news-details
选举结束了,我们不需要害怕,更不需要担忧,要保持理性和冷静,即使事情并没有按照我们预期的发展和进行,我们深知,神在人的国中掌权。(图/shutterstock)

上一週全世界都屏息以待美国大选的结果,歷经沸沸扬扬的政治口水战,最煎熬的开票过程,美国最受信任的圣经老师大卫.耶利米博士(David Jeremiah)在自己的部落格上提到,这场选举战役,竞选总统的压力和当选后的压力一样大。

但以理4:17说,「这是守望者所发的命,圣者所出的令,好叫世人知道至高者在人的国中掌权,要将国赐予谁就赐予谁,或立极卑微的人执掌国权。」大卫.耶利米博士分享,无论世界的局面如何,美国总统大选最后由谁执政,我们都知道上帝掌管一切。另外,从歷史的角度我们得知,是上帝指引着歷史走向祂所预定的终局。

 

选举结束了,我们不需要害怕,更不需要担忧,要保持理性和冷静,即使事情并没有按照我们预期的发展和进行,我们深知,神在人的国中掌权。大卫·耶利米博士说基督徒可以在大选中学到的3个功课。

 

1.上帝永远忠于祂的应许

上帝永远忠于祂的应许。申命记7:9记载,「所以,你要知道耶和华─你的神,他是神,是信实的神;向爱他、守他诫命的人守约,施慈爱,直到千代。」这经文裡面说,耶和华是信实守约的神,祂是可靠、可信任和守诺言的,即使以色列人常常叛盟背约,神却没有因此止住祂的信实。

 

诗篇37:3提醒,「你当倚靠耶和华而行善,住在地上,以他的信实为粮。」世界的一切都会变,环境的转换与变动,政党的轮替与移转,经济的泡沫与风暴,人的不确定和不稳定性,到处都充满变数。只有我们把焦点转向神的应许,知道只有上帝昨日今日到永远不改变,祂是信实可靠的,我们的心就不会随之摇摆不定,以祂的信实为粮,就可以成为我们每日的盼望与力量。

 

2.上帝永远忠于祂的计画

诗篇31:14-15说,「耶和华啊,我仍旧倚靠你,我说,你是我的神。我终身的事在你手中。」上帝永远忠于祂的计画,人的脚步由耶和华而定,我们一辈子都在神的手裡,没有任可以阻止神对你我生命的命定

 

虽然神不会早早告诉我们前面所有的道路,不会什么事情都可以用我们有限的头脑想得清楚和明白,而我们需要做的是,在信仰的路上,积极寻求神的引导,一步一步信靠,耐心等候,学习在阳光天裡歌唱,在阴雨天中感恩,就可以经歷这位在沙漠中开江河,旷野中开道路,带我们走过柳暗花明又一村,关关难过关关过,引领我们进到应许之地的神

 

3.上帝永远忠于祂的选民

面对电视媒体因着各种利益带风向,假新闻横行,战争的谣言四起,常常看完新闻后是忧虑,面对未来觉得渺茫,对于世界和自己所处的环境是担心和不安。知名的信心讲员希拉沃尔什(Sheila Walsh)说过,「生活很艰难,但上帝是信实的。」上帝没有忘记你我,神忠于祂的应许,祂是使万事是互相效力,叫爱祂的人得益处的神,在感恩节的前夕,我们再一次支取神对我们的恩待,用信心迈步前行。

 

 

精选要闻》

年轻「煳涂」受洗而反感,见女儿的改变信主 徐小可父亲许立坤:塬来老天爷就是天父!

「幽默是信仰序幕,笑声是祈祷之始」 廖文华牧师谈弯道得胜:谦逊有叁福,幽默见证神

2020年结束之前 你最需要完成的4件事

诚挚的邀请每位读者以奉献来支持这份新闻媒体,并且为我们加油打气,让每一个神所赐福的事工,化为百倍千倍的祝福。谢谢您~(点此奉献)


 

点此加入今日报Telegram

 

分享
意见反应