news-details
我们还在为着世上的生活疲于奔命吗?我们是否把神国度的产业和祂所交给我们的工作,更殷勤和迫切地去完成?(图/Shutterstock)

整本圣经最后一段话,是耶稣的门徒约翰老年时受到启示所写下。「这书上的预言,若有人删去什么,神必从这书上所写的生命树和圣城删去他的份。证明这事的说:『是了,我必快来!』阿们!主耶稣啊,我愿你来!」(启示录22章19到20节)耶稣必定再来,当自然和人为灾难愈来愈多,在这末后的世代,基督徒应该怎么生活?

圣经教师克来伦斯・海恩斯(Clarence L. Haynes Jr.),当我们意识到主要再来,这个事实一定会改变我们生活的方式──也必须改变我们的生活方式。因为那是属神的人蒙救赎的日子,也是大审判临到的时候。不信的人要受审判,信的人要靠主忍受灾害与苦难。

 

当主来的日子愈来愈靠近,我们的生活应该要有这五个改变:

 

一、你要更多地鼓励其他信徒

帖撒罗尼迦前书4:16-18说,「因为主必亲自从天降临,有唿叫的声音和天使长的声音,又有神的号吹响,那在基督裡死了的人必先復活,以后我们这活着还存留的人必和他们一同被提到云裡,在空中与主相遇;这样,我们就要和主永远同在。所以,你们当用这些话彼此劝慰。」留意最后一句话,上帝要我们用这些话「彼此劝慰」

 

如果你因病痛所苦,你要因着主必再来而被安慰。祂来的那日子,我们必不再痛苦,可以与主同在,并享受在祂永远的荣耀中。在末后的日子,我们也要更多安慰其他信徒,在祷告中更坚定信心,知道死了的人会再復活、在劳苦重担中的人可以得着释放。

 

二、你要比过去更积极地传福音

马太福音24:13-14的话语十分宝贵。「惟有忍耐到底的,必然得救。这天国的福音要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到。」毫无疑问地,基督徒在末后的世代要更积极传福音,这是主给我们的吩咐与使命。

 

在主的眼中,每一个人都很重要,每一个灵魂都很宝贵。最后的审判裡,那信的人要享受有主的丰盛和平安,进到充满盼望的平安之城。我们所爱的人信耶稣了吗?他们认识这位赐下永生、给我们永恆盼望的主了吗?

 

叁、你要带着极大的盼望生活

启示录记录了许多末世的徵兆。像是民要攻打民、国要攻打国,接连而来的飢荒、地震、基督徒受逼迫…等等。这些事情确实比过去更常发生,我们在惊慌害怕之余,同时也知道这些是主要来的徵兆。

 

在最终审判来临之前,我们在世上会有苦难,会有让我们信仰动摇的时候。希伯来书给我们许多提醒,「...持定摆在我们前头指望的人可以大得勉励。我们有这指望,如同灵魂的锚,又坚固又牢靠,且通入幔内。」(希伯来书6:18-19)基督是我们牢靠的盼望,要带我们离开这个暂时的、寄居的住所。

 

主说要与我们同在,直到世界的末了。如马太福音28:20所说,「凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守。我就常与你们同在,直到世界的末了。

 

四、神国的产业比世上的产业更重要

凡在军中当兵的,不将世务缠身,好叫那招他当兵的人喜悦。」(提摩太后书2:4)基督徒固然要在世上作好见证、成为好管家,但我们所经营的每一个产业都不会比神国的产业更重要。

 

我们还在为着世上的生活疲于奔命吗?我们是否把神国度的产业和祂所交给我们的工作,更殷勤和迫切地去完成?

 

五、你要让自己「随时预备好」

圣经说,主来的日子像贼一样,「但主的日子要像贼来到一样。那日,天必大有响声废去,有形质的都要被烈火销化,地和其上的物都要烧尽了。」(彼得后书3:10)主必再来的事实,给我们最重要的提醒就是「要随时準备好」。

 

我们随时準备好见主面了吗?我们是忠心的管家,在主给我们的事奉上努力到最后一刻吗?「所求于管家的,是要他有忠心。」(哥林多前书4:2)没有人知道主要来的日子,当那日来到,一切的苦难都会画下句点。我们所累积的事奉,会成为日后与主见面的喜悦

 

你因着活在末后世代而感到害怕吗?圣经的话告诉我们不要害怕,但是要有所準备。愿彼得前书5:10的经文成为我们的帮助,让我们因着知道主必再来,而改变我们的生活方式。「那赐诸般恩典的神,曾在基督裡召你们得享他永远的荣耀,等你们暂受苦难之后,必要亲自成全你们,坚固你们,赐力量给你们。

  • news-details
分享
意见反应