news-details
凡认耶稣为神儿子的,神就住在他裡面,他也住在神裡面。(图片来源/Shutterstock)

天国的地址

 

1958年开拓教会时,我曾经被问到一个令人震撼的问题。一名农妇跑来找我,说:「牧师!我实在太感谢神的恩典了,很想送一份礼物给神。请天国在何处,您能告诉我「神的地址」吗?」

 

我被这句话吓到了,因为到目前为止,还没人问过这种问题。当然,任何人都有自己的居所或是枕头的地方,但是神不像人,祂无处不在,岂有固定的居所?这问题当时还真考倒我了。

 

那时候,我家位于帐棚教会旁搭建的一处小私宅。因为房间很小,又是铁皮搭建而成的,东西经常发霉,气味不佳;到了雨季,天花板到处漏水;冬天来临,还要饱尝刺骨的寒风,住在那裡真是苦不堪言。

 

然而严格来说,即使门把都已磨损、门关不紧,这个不起眼的陋室也还有个明确的住址︰「首尔市西大门区大枣洞。」在别人眼中,这家看似一文不值,但我反而时常为这个属于自己的居所,满心感谢神。

 

那妇人的问题痛击我的心扉,因为主耶稣曾讲过这么一句话:「狐狸有洞,天空的飞鸟有窝,只是人子没有枕头的地方。」(路加福音九 章58节)由此可知,我们的主不但没有一个像样的家,连枕头的地方都没有。

 

主为了我们降生,却生在马槽裡;主的事工也是如此,没有一处落脚歇息的地方。与跟随主道的门徒相比,我们今天的日子过得算是无比舒服了,不但能自行挑选地方居住,还可以佈置成舒适的安乐窝。但我们常常不知足,还得看房子的外观和房价够不够高才甘心向神献上感恩。

 

那么,在二十一世纪的今天,神到底住在何处呢?当人相信耶稣、灵魂得救而成为神的百姓时,我们的心就会成为圣殿。因着圣父、圣子、圣灵的同在,天国降临在我们心中。换句话说,我们的心 就会成为神的居所。

 

路加福音十七章20至21节:「法利赛人问︰「神的国几时来到?」耶稣回答说:「神的国来到不是眼所能见的,人也不得说︰看哪,在这裡!看哪,在那裡!因为神的国就在你们心裡。」

 

主藉着被钉在十字架上捨身、流血、受死,将神的国降临在我们心中。凡相信耶稣基督为救主的人,就能靠着圣灵在心中领受神的国。

 

约翰一书四章15节:「凡认耶稣为神儿子的,神就住在他裡面,他也住在神裡面。」只要在天国作王掌权的神,祂的独生爱子耶稣基督住在我们裡面,天国就会降临于心;叁位一体的真神直接在我们裡面设立宝座,而非在九霄云外的穹苍远远眺望着我们。

 

我们一定要明白,在我们心裡确实有天国降临。所以,我们根本不需要东奔西跑、四处寻找神的国度,因为凡接受天国君王——耶稣基督为救主的所在,就是天国。

 

文章摘录编辑自 《天国在我心》 / 赵镛基

 

(文章授权/以斯拉出版有限公司)

 

神能将各样的恩惠多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事(哥林多后书9:8)。请支持今日报媒体事工,谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应