快讯
news-details
「罪的本质」就是,想要从神以外的事物去追求好处,但最终,将得不到神所赐的喜乐。(图/Shutterstock)

喜乐是基督徒的基本配备,但我们不难发现,仍有那么多不快乐的基督徒。彼得前书1:8不是说了吗?「如今虽不得看见,却因信他就有说不出来、满有荣光的大喜乐。」但是今天仍有些基督徒怎么也快乐不起来?

美国奥克拉荷马州圣经教会的资深牧师吉姆.强森(Jim Johnston)在福音网站Desiring God分享说,喜乐是救恩的心情。身为基督徒,我们享有圣灵赐与在基督裡的属天喜乐,祂的荣美与大能,雀跃了我们的灵魂。但是,我们仍然能见到,有那么多不快乐的基督徒。

 

有些人天性善忧愁,喜乐对他们来说一直是挑战。英国医学博士,暨福音派运动领袖钟马田牧师(David Martyn Lloyd-Jones)曾在其着作中提到,一个人与生俱来的性情或个性是「主要且重要」地影响其情绪的表现。

 

当然还有其他因素左右着我们的情绪,比如,新手妈妈因为缺乏睡眠与心力交瘁,经常会感觉到自己找不到喜乐。倘若你正面临难处或伤心的事,就难以发觉在这段弯曲的路上,神所要你特别去经歷的喜乐。另外,别忘了我们的仇敌不喜欢我们喜乐,不计代价想偷走我们的喜乐。

 

但是,仍有许多基督徒,因「脚踏两条船」而不能喜乐地活着。他们一隻眼看着天堂、一隻眼盯着地上。他们唿求主耶稣基督、但却仍感到不安、不满足、不欢喜、追求世界。他们都在观望,以至于难以真的喜乐。

 

你是其中之一吗?如果是,要学会大声说「是的!」也要会大声说「不!」

 

大声说「是的!」

对于每个基督徒来说,最重要是要认定我们的神是「唯一」最好、最有能力的神。假如你不是这么想,自然而然,就会从其他「偶像」身上去追逐你所想要的,但他们终究无法提供你神所应许的永恆喜乐。难以想像生命中没有半点神的美好,会是甚么景况?诗篇说明了这个真相:

 

我的心哪,你曾对耶和华说:「你是我的主,我的好处不在你以外。-诗篇16:2

耶和华啊,我曾向你哀求,我说:「你是我的避难所,在活人之地你是我的福分。」-诗篇142:5

 

在新约中,雅各也说过:我亲爱的弟兄们,不要看错了。各样美善的恩赐和各样全备的赏赐都是从上头来的,从众光之父那裡降下来的,在他并没有改变,也没有转动的影儿。(雅各书1:16-17)

 

神是良善的,唯有神是良善的,所有的良善都来自于祂。更棒的是,祂给了我们祂自己,祂是我们的喜乐。

 

大声说「不!」

撒但不断怂恿我们,要我们从神以外的事物去追求满足,所以我们必须学习在基督的喜乐中,用坚定的声音,大声说出「不」!拒绝所有没有神同在的事物。

 

「罪的本质」就是试图要从神之外去寻找好处,这就是夏娃之所以被欺矇的塬因;「于是女人见那棵树的果子好做食物,也悦人的眼目,且是可喜爱的,能使人有智慧,就摘下果子来吃了;又给她丈夫,她丈夫也吃了。」(创世记3:6)

 

不要像夏娃一样被绊倒。吉姆.强森牧师的经歷告诉他,罪的表面看似无伤,当他想要开始挖掘裡面的好处,若没有神的同在,那看起来似乎是充满了欢乐、安全感、卓越、满足、正义、归属感、舒适、满足需求…等等好处,到头来却都只是「偶像的崇拜」。所得到的都不是属神的喜乐,留下来的只有不幸与遗憾。

 

所以,为什么叁心两意的基督徒无法从基督裡得到如活水般的喜乐,大卫曾说:以别神代替耶和华的,他们的愁苦必加增。(诗篇16:4)

 

年轻女子知道她们嫁给非基督徒要面对许多的挑战,但却以为仍可在其中找到爱与安全感,即便神不在中间。她想要好处,却在神以外的事物去寻求,结果呢?

 

一个男子想从情色网站中寻找安慰,虽然神给了我们有机会享受性的欢愉,但是这个人却在神之外的方式寻求,这片刻的欢愉却足以让他深陷网罗。

 

一个女人喜欢谈论八卦,谈论他人私事让她感觉被重视,但她却看不见自己在基督裡的价值,因为她追逐其他偶像。

 

一个对恨不愿放手的人,一直认为伸张正义是他的责任。寻求公义是对的,但他却不定睛在审判全地的神身上。(创世记18:25)他正追逐着别神。

 

所以,要选择你事奉的神(约书亚记 24:15),对焦在神与祂的旨意上,祂所赐的福乐才能伴你一生。让我们一同开口说:耶和华是我的产业,是我杯中的份,我所得的你为我持守。(诗篇 16:5)

 

叁心二意的基督徒难开心。让我们将盼望放在神身上,不要追逐别神,这是喜乐的单行道。

 

面对大环境的挑战,您的行动可以支持今日报坚定走下去点我奉

今日报开新平台了!跟我们一起加入Telegram


 

精选要闻》

患难中的四个提醒 郑纮彰牧师:就算想耍赖,也要在神面前耍!

神的能力+你的努力=危机领导力 不收贿、不回扣、不靠关係的经营法则

摆脱中年无力感 6件事帮助您继续前行

诚挚的邀请每位读者以奉献来支持这份新闻媒体,并且为我们加油打气,让每一个神所赐福的事工,化为百倍千倍的祝福。谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应